Случайная смерть Кабарги Лин

Глава № 7

Его руки обволокли плечи Марции. Она вздрогнула. У Безила была дурацкая, по ёё мнению, привычка неслышно входить в комнату и оказываться за спиной именно тогда, когда ты хочешь повернуться. Если же ты не поворачиваешься, он терпеливо подождет с минуту и дотронется до твоего плеча рукой или лапой кота, который в такие моменты не понимал, что происходит, почему человечишка посмел управлять его телом и трогать его шерстку своими грязными лапищами.

Эта шутка постепенно развила в ней чувство, близкое к паранойе, и на то была веская причина. Однажды она чуть не нарезала его как буханку хлеба, когда он внезапно решил её приобнять, пока она шинковала овощи для салата. Сработал рефлекс, она резко повернулась к нему лицом, чудом не воткнув свой большой нож ему в печень. С того дня она стала побаиваться брать в руки нож в его присутствии, а через некоторое время – уже и в присутствии любых людей. Положение осложнял тот факт, что она работала шеф-поваром и вытворять что-то ножом в присутствии других людей, было одной из её обязанностей.

Именно поэтому она установила на ресторанной кухне правило – никогда, ни при каких обстоятельствах не подходить к ней ближе, чем на метр, когда в её руке нож. Некоторые, вероятно, пришли к выводу, что она не совсем в своем уме, но это мнение её пугало меньше, чем вероятность того, что она случайно убьет человека.

 - Ну ты чего? Каждый раз одно и то же. – немного обиженно произнес он.

Марция стиснула зубы, пытаясь сдержать порыв гнева.

- Вот именно. – процедила она. Он понял, что надвигается буря и тут же попытался исправить ситуацию, поцеловав её в шею.

- Сколько можно, Без? Ты меня когда-нибудь в гроб сведешь. Неужели тебе так нравится меня пугать? – она оторвала взгляд от экрана компьютера и посмотрела ему в глаза. Взгляд получился долгим и холодным. Если бы Марция выдохнула в этот момент, из её рта пошли клубы пара. Все, как она задумала.

- Ну так что?

- Нет. – испуганно прошептал он.

Она не ожидала настолько сильного эффекта. Неужели достаточно одного такого взгляда, чтобы напугать его до трясущихся поджилок?

- Как же я раньше не заметил…- прошептал он едва слышно. Только сейчас он понял, что Марция имеет некоторое сходство с пропавшей жертвой ДТП. Неудивительно, ведь её сестра практически копия пострадавшей. Означает ли это, что её сестра и была той самой жертвой? По словам Полански, её намотало на переднее колесо, из чего следует, что отныне она бесповоротно мертва. У него было много не подтвержденной информации и куча опасных догадок. Одна эта догадка могла ввести в траур всю семью его девушки. А значит и его тоже.

Испуг сменился задумчивым молчанием. Он приставил к подбородку кулак и так и стоял, пока Марция не защелкала пальцами перед его носом.

- Что-что? Ах да…Ты же все это время смотрела на меня…Просто ты немного похожа на жертву автомобильной аварии, которая произошла на днях. Мы до сих пор не можем её найти.

Про себя он отметил, что у неё такой же небольшой рот и тонкие губы, овальное лицо, но не настолько вытянутое, как у той незнакомки, и глаза…Хоть и не настолько большие, но так же посаженные. И брови, у нее были совершенно другие брови. Когда она улыбалась, у неё появлялись ямочки на щеках. Кто знает, у пострадавшей тоже могли быть такие ямочки. Томас вряд ли видел, как она улыбается. В своем портрете он сделал её удивленной и немного испуганной. Такой, какой увидел в первый и, возможно, в последний раз. Может быть, мертвые и улыбаются, но уж точно не те, которые стали таковыми после встречи с несущимся по трассе автомобилем.

- Понятно…Заработался. Тебе нужно отдохнуть. – она обхватила его ладонь двумя руками и слегка прошлась пальцами по коже.

- И ещё кое-что…- он нахмурился, гадая, как она воспримет эту информацию.

- Только не говори, что у меня такой же взгляд.

- Нет, у неё взгляд твоей сестры… И лицо тоже её.

Ну вот началось.

Её  глаза расширились от удивления. Не сказав ни слова, она оттолкнула его в сторону и понеслась в гостиную. Он слышал, как она нажимает на кнопки и прикладывает трубку к уху.

- Алло, Беата! Алло…Как хорошо, что ты жива. Это же ты, Беат? Связь искажает голос. Ага…Ага…Нет, это точно ты? Никогда я так не радовалась твоему голосу. Остальное по скайпу. Сама понимаешь связь дорогая. Расскажу, что учудил мой оболтус.

Сначала он ощутил облегчение. Но по мере приближения её шагов, у него вдруг резко появилось желание выпрыгнуть из окна и убежать. Он подошел к нему и тут же вспомнил, что сам посоветовал установить на окна решетку, и Марция к нему прислушалась.

Отступать поздно. Остается только занять оборонную позицию и сделать стену щитов. Но ведь он один…Стена из одного щита никуда не годится. Заведомо проигрышный вариант, когда на тебя надвигается буря по имени Марция Танк. Да кто вообще устоит против Танк?

- Безил!! – грозно закричала она.

Он живо рванул в сторону холодильника. Не потому что ему захотелось есть. Между ним и стеной у окна было расстояние почти в полруки. Он мог бы протиснуться. Когда  Фоу был уже одной ногой в проёме, Марция  стояла посередине кухни в позе человека, который собирается изображать утку. Только кулаки были на талии, а не под грудью, что, тем не менее, не помешало бы ей изобразить утку. Тогда бы он подыграл ей, изобразив заблудившегося лося, и конфликт был бы исчерпан.

- А ведь так можно было бы предотвратить почти любую семейную ссору. Хм...А не стоит ли ему развить эту теорию в апробированную методику? – подумал он, после чего его оглушило её криком.

- Безил Фоу! Ты оглох? – она слегка толкнула его в плечо. – Зачем ты сюда залез?

- Да. Извини, задумался. Послушай. Я не говорил, что это твоя сестра. Я сказал, что они очень похожи.



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться