Случайная смерть Кабарги Лин

Размер шрифта: - +

Глава № 11

Галлюцинация. Как все оказывается просто. Доктор Оккам заявил, что вся эта погоня  за пятью одинаковыми девушками, НЛО, подхватившее Кабаргу, китч, создающий копии – всё это не более, чем коллективная галлюцинация.

Когда же ему выдвинули вполне логичную претензию «А задавленная Томасом копия, оставившая на асфальте лужу инопланетной крови, тоже галлюцинация? Её же видели и другие полицейские», он ответил, что никакой крови нет и не было.

И действительно, когда напарники наведались в лабораторию, все сделали вид, что о ней никто не слышал. Сначала их даже пытались убедить, что её никогда и не было, но когда к ним заявилась Лила, один из сотрудников, не выдержав психологического давления, в методах которого она считалась специалистом, шепотом и прикрыв губы ладонью, признался, что кровь была, но исчезла. Остались только пустые пробирки, в которых, он точно помнил, ранее была кровь. Пригрозив увольнением, им приказали, сделать вид, что ничего не произошло.

Когда Безил через несколько дней в одиночку отправился к лесу, чтобы отыскать кровавое пятно, оставленное убитой копией, он ничего не нашел. Конечно, в тот момент, когда Кабарга показала сначала свои копии, а затем и клыки,  он был в состоянии аффекта, и теперь не мог вспомнить точное расположение пятна относительно леса.

Он несколько раз осмотрел их путь от машины до того места, где стояли остальные копии в ожидании, когда, вероятно, их отключат. И ничего не нашёл.

Кровь могла раствориться так же, как и сама девушка. Возможно, у крови, вышедшей за пределы сконфигурированного  тела, были какие-то свойства, из-за которых она исчезала позже. Именно это он заявил доктору Оккаму, на что тот медленно спустил очки на кончик носа и ответил:

- Я же помню вас. Вы тот единственный парень за всю историю моей практики, который поверил в мою байку о тесте Роршаха.

Теперь ему пришлось снова проходить психическую проверку, чтобы не вылететь из отдела. Спасибо трусливым конспирологам за попытку заставить всех думать, что белое это черное, и выставляющих за дверь тех, кого убедить не удается.

Фоу хотел было напомнить о том, что на месте происшествия был найден красный рюкзак. Тот самый, с которым всегда ходила Кабарга. Хотел напомнить, что внутри они обнаружили тот самый старый женский журнал с закладкой с изображением котика. Она лежала между двух страниц, на одной из которых было фото девушки в наколенниках и налокотниках со шлемом в руке. Кроме многих других мелочей, вроде китайских палочек и пачки леденцов, там лежал словарь. Все бы ничего, но на странице 45 можно было найти слово «аннектировать», обведенное зеленым маркером.

Он представил, как рассказывает Оккаму о  том, что именно это слово использовала Кабарга, чтобы поведать о похищении Томаса, затем представил, как он записывает в его медкарте диагноз «пароноидальный психоз», как двери полиции захлопываются за ним и он оказывает один, обманутый и выброшенный на дорогу из-за дела о какой-то инопланетянке.

А вот Даунхем, несмотря на увещевания друга, решил хвататься за соломинку, чем только усложнил свое положение. Теперь 2 раза в неделю он должен  встречаться с доктором до тех пор, пока он не поставит окончательный диагноз.

Тем не менее, свидетелей было слишком много и заткнуть всем рты, запугав увольнением, было невозможно. Информация просочилась в СМИ и осела во множестве статей и интервью с анонимами, которые пожелали остаться неизвестными. Среди них был и мистер Пиццавкаждыйдом, которого по какой-то причине руководство отдела тут же рассекретило. Ну что ж, теперь он персона нонграта и его работу выполняет парень с не таким длинным языком.

Дело Томаса Полански предсказуемо исчезло из архива. К счастью, сам Полански  остался жив, но пока справляется со всем одной рукой, так как другая была ранена по версии руководства отдела им самим, когда он пытался покончить жизнь самоубийством.

- У него на счету несколько попыток суицида. Его истории о том, что он якобы был случайно подстрелен кем-то из группы захвата, которая пыталась освободить его из плена инопланетянки, не более, чем полет детской фантазии.  – ответил директор отдела.

- Но никто из наших источников не говорил, что он был в плену у инопланетянки. То есть вы утверждаете…

- Охрана!                                                                                      

В дверном проеме появились два здоровяка.

- Интервью окончено. Пожалуйста, проводите мисс Росс к выходу. – он повернулся к журналистке, - Надеюсь, этой информации вам достаточно. Если нет, включите фантазию. Люди любят желтые заголовки. Но не переборщите с эпатажем. До свиданья, мисс Росс.

 

По понедельникам вечером в кафе «Нитаан» было немного постояльцев. Понедельник – тяжелый день, тяжесть которого не удастся убавить даже вечерними посиделками в кругу друзей.

Это было им на руку. Они заняли столик в дальнем углу, как можно дальше от окна. Ближайшие столики были свободны, а значит, их разговор никто не запишет на диктофон. До Хеллоуина было далеко, но им уже сейчас пришлось устроить этот маскарад со шляпами и очками, чтобы остаться не замеченными.

Фоу даже сменил пиджак. На точно такой же, но если верить его словам, этот он купил на рынке на случай, если что-то случится с тем, что подарила ему мать.

Томас надел ветровку, чтобы скрыть перебинтованную руку, закинутую на повязку. Пустой правый рукав, который шатался при ходьбе, был неважной попыткой скрыть свою личность.



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться