Случайная смерть Кабарги Лин

Глава № 12

В ночное время город окутывала летняя прохлада, несмотря на то, что с того вечера, как Кабарга покинула Землю, дождь больше не повторялся.

Томас снова вышел на работу, но, увидев его перебинтованную руку, его тут же временно перевели на домашний режим. Они хотели снова отправить его в отпуск, но он настоял на том, что сможет работать на дому. Ему нужно было отвлечься от всей этой истории, да и не хотелось терять навыки. Хороший программист всегда в цене.

 С рисованием пришлось навремя завязать. Подбитая рука начала болеть от напряжения,  когда он попытался нарисовать портрет девушки. Только уже не копии, которую он видел мельком за несколько секунд до столкновения, а оригинала – менее человечного и более настоящего…Он так и не узнал, с какой она планеты. От этого он чувствовал сожаление. Томас выглянул из открытого окна кухни и взглянул на чистое, лишенное малейшего облачка, ночное небо. Его взгляд бегал от одного огоньку к другому. Он думал о том, что одной из этих точек может быть дом Кабарги Лин или как её зовут на самом деле.

«Интересно, что она думает сейчас. Вспоминает о нас, может, рассказывает своим подругам о том, каких оболтусов встретила на Земле. Вокруг нее столпились существа, похожие на нее. Они хохочут, удивляясь, как искусно она обвела всех вокруг пальца. Почему она не покинула Землю раньше? Допустим, ей нужен был китч. Возможно, ей отказывались отдавать китч. Возможно, у нее не было возможности улететь раньше. Я ведь не знаю, почему она оказалась здесь. По своей воле или нет».

 Томас засел за составление списка вопросов, которые он задаст, если снова встретит её. Вернее, за попытку составления. Сначала он хотел записать их в блокноте, чтобы он всегда был под рукой на случай её внезапного появления, но после первых же каракулей отбросил эту идею до того, как его рука восстановится.

Поэтому пока он решил ограничиться созданием документа в ноутбуке. Левой рукой печаталось не так быстро, как хотелось, но все же эта задача была выполнима.

Лунный свет заливал рабочий стол. Задумавшись над 9 вопросом, Томас начал рассматривать линии на своей ладони. На самом деле, он был погружен в размышления, пока его тело делало, что ему вздумается.

Он быстро заморгал, когда линии на коже стали переливаться, как серебристые ниточки. Они становились все ярче и ярче, как и сама ладонь. Как и все, что его окружало.

Томас выглянул  в окно. Яркая вспышка заставила ее моментально закрыть рукой глаза, от чего она снова заболела. Вместе со вспышкой до него донесся странный свист, как если бы он рассекал атмосферу с околосветовой скоростью.

Он раздвинул два пальца, и, жмурясь, посмотрел туда, где секунду назад была вспышка. Все исчезло. Ни вспышки, ни свиста. Он осмотрел окрестности. В его дворе и на обозримой части улицы все было по-прежнему.

Он слегка помассировал веки, чтобы убрать небольшое раздвоение предметов, которое появилось после того, как вспышка на секунду попала в его поле зрения. Ему показалось, что она полетела куда-то вправо.

Томас по пояс высунулся из окна, чтобы получше рассмотреть правую сторону улицы. И тут он заметил, что соседнее окно его дома испускает неровное свечение подобное свечи, оставленной на подоконнике. Это была спальня для гостей. Он редко туда заходил. Тем страннее казалась эта ситуация.

В доме кто-то есть?                                              

Обычно Томас рад гостям, но только тем, кто удосуживается хотя бы зайти через парадную дверь. Против внезапного появления незваных гостей он тоже не возражал, но опять же – они не должны влезать в его дом через окно второго этажа. Поэтому он достал из-под кровати охотничье ружье.

На последнем сеансе психотерапевт объяснил ему - нужно пытаться находить плюсы там, где кажется, что кругом одни минусы.

-  По крайней мере, я наконец-то тобой воспользуюсь. – прошептал он, проверяя, есть ли патроны в обойме.

В фильмах бабули с охотничьи ружьём на перевес производят большее впечатление, чем накачанные громилы с небольшим пистолетом. Оба оружия могут сделать отверстие в твоей голове. Только от охотничьего ружья оно будет значительно больше.

Томас поднес ружье к лицу и медленно на полусогнутых вышел в коридор и направился в сторону спальни. Хорошо, что он выключил везде свет. Так проще остаться незамеченным. Только он похвалил себя за находчивость, как понял, что, скорее всего, отсутствие света в окнах и привлекло воришек.

На часах было ровно 9 вечера. В такое время свет не горит только в домах, хозяева которых отправились в командировку или нашли другое место для ночевки. Если так, то неудивительно, что они решили к нему наведаться. Удивительно, что они не проследили за тем, вернулся ли он домой или нет.

 Нога наступила на что-то мягкое. Оно взвизгнуло, как во время последнего поединка с соседской кошкой, цапнуло пару раз выпущенными когтями и обиженно затрусило к бледной полосе света под дверью спальни для гостей.

Норма просунула лапу под дверь, видимо, пытаясь схватить то, что испускало свет, и дверь со скрипом открылась. Она отпрянула и нерешительно, делая два шага вперед и один назад, протиснулась в щель и скрылась в комнате.

Разве дверь не была закрыта? Он не помнил. Из комнаты начало доноситься легкое шуршание. Что-то упало и покатилось по полу. Но никаких перешептываний или чего-либо, указывающего на человеческую деятельность он не услышал.

- Нооорррмааа. – прошипел Томас. Он на цыпочках подбежал к двери и прижался к стене. Сквозь щель между косяком и дверью можно было рассмотреть только кусок платяного шкафа и светло-голубые обои. Как он не старался, источник света увидеть не удалось.



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться