Случайная смерть Кабарги Лин

Размер шрифта: - +

Эпилог

Замок не хотел поддаваться. Тогда Алень добавил к своим подозрительным телодвижениям ещё и подозрительные разговоры. Вернее, монолог. Он молил его пойти на ступки и наконец отодвинуть этот рычажок внутри себя.

Механизм скрипел под напором булавки, которая постоянно соскальзывала, и ему приходилось начинать всё сначала.

У него было мало практики…Зато ему хорошо дается оригами. Если бы он только так же часто практиковался во взломах, как в загибании бумаги под нужным углом…он бы уже минут 5 как стоял по другую сторону двери.

Это утешение немного его успокоило. Алень  мог запросто разбить окно и залезть внутрь… Если бы это был не дом Лилы.

«А жаль» - с сожалением прошептал Алень. Для него никогда не было проблемой отсутствие людей, с которыми можно было что-то обсудить. В таком случае он обращался к неживым предметам или к самому важному человеку в его жизни, то есть к себе.

Лила пропала. Уже 3 дня она отсутствует в офисе и не отвечает на звонки. Сначала он вспомнил, что она собиралась написать заявление на отпуск сразу же после закрытия дела Томаса Полански и сразу же позвонил ей. Поговорил с коллегами, которые часто с ней пересекаются. Никто не знает причину её исчезновения.

Как только он сообщил об этом Фоу, тот сразу же заявил, что её могли вывезти для обработки те, кому не выгодна огласка их последнего дела, вернее того, что реально произошло с той сбитой девушкой, Томасом и всеми ними. Сначала эта версия его даже немного успокоила, но на третий день его начали терзать сомнения.

На улице дул легкий прохладный ветерок, настолько еще ощутимый, что он не мог сдвинуть с места ни одного облачка.

На лбу выступила испарина. Отчасти от того, что замок никак не сдавался, отчасти из-за шороха и лая собак, которые периодически раздавались где-то поблизости. Если его поймают на горячем, никого не будет волновать, является ли он сотрудником полиции или  парнем владелицы дома. Они вызовут копов или спустят пса.

Пока Алень возился с замком, он все не мог решить, что же для него предпочтительнее: перспектива остаться изуродованным или подпортить себе репутацию.

-Если на меня натравят пса, убежать вряд ли удастся. Поэтому… - наконец шпилька попала туда, куда ей требовалось попасть.- …я выбираю второй вариант, - замок хрустнул, - но не сегодня.

Дверь бесшумно открылась. Даунхем достал пистолет и вытянул его вперед. В прихожей пахло её духами. От резкого щелчка его пальцы машинально сняли пистолет с предохранителя. Он вздрогнул и повернулся вокруг своей оси.

Это была всего лишь дверь. Она захлопнулась.

Даунхем опустил пистолет и вздохнул. Не прошло и десяти секунд, как он снова подскочил на месте. Заиграла веселая бразильская мелодия. Теперь если в доме кто-то есть, он знает, что он не один.

На экране телефона высветилось имя – Лила.

«Смс? Она никогда не писала смс. Её держат в заложниках?». Снова заиграла музыка. Ещё одна смс от неё же.

«Алень, я отправилась в неофициальную командировку, сама не знаю куда. Знаю только, что это не в этой системе. Кабарге нужна помощь. Её подозревают то ли в заговоре с землянами, то ли в передаче секретной информации. Я – её свидетель в суде. Как вернусь, расскажу обо всём маме Фоу. Будет о чём писать новую книгу. ЦелуЮ».

Да, всё именно так. Она написала этот бред и слово «целую» с большой буквой «ю». Когда она полушутя сказала, что всегда будет писать в конце большую букву «ю», чтобы он знал, что это сообщение действительно написала она. Алень тогда только посмеялся в ответ.

Это была первая смс от неё за всё время их знакомства. Она предпочитала живое общение хотя бы по телефону. Но «Ю»…Это не могло быть совпадением.

На телефоне снова заиграла музыка. Теперь она звонила.

Он приставил мобильник к уху, готовясь отругать её за исчезновение и издевательские смс, но прежде чем он успел что-то сказать, в трубке зашумело. Шипение вперемешку с непонятными обрывистыми звуками, напоминающие те, которые появляются, когда пытаешься настроить телевизор, стало затихать.

Появился женский голос, гулкий, словно они находились в горах, и звонившему приходилось кричать ему издалека. 

-  Лил, это ты?

- Алло, это Земля?

- Cмотря кто спрашивает. Если  вы хотите уничтожить планету, чтобы проложить через нее внутригалактическую трассу для звездолетов, то нет. Звоните на соседнюю. Она поближе к Солнцу. Хотя вам вряд ли ответят, поэтому палите не думая.

- Ну наконец-то! Уже второй день звоню, еле дозвонилась. Дозвониться с соседнего рукава Млечного пути не так-то просто. По местным меркам, это глухомань. Тут все очень удивились, что мне вообще это удалось. Одна дама даже назвала меня «глупой земелькой». Кабарга мне перевела. Хотя на самом деле её зовут…Эй, ты тут? Мне тебе столько нужно рассказать.

 Алень, не включая свет, достал из холодильника недопитый графин со скотчем и дрожащей рукой вылил остатки в гранёный стакан. Он заполнился ровно до краев. Алень залпом вылил в себя его содержимое и откашлялся.

Он приставил к виску теперь уже пустой графин. Ледяной хрусталь приятно холодил кожу и остужал мозг.

- Алень, ты здесь?

- Да. Продолжай. Теперь я готов воспринимать информацию из соседнего рукава Млечного пути. Как Кабарга? Тебя нормально кормят?

 



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться