Случайная связь

Размер шрифта: - +

6 часть

      Катер всё дальше удалялся от берега, оставляя позади пёстрые кафешки, сине-белый пансионат и мелких копошащихся в море людей, издали напоминающих муравьёв, пёстрой толпой облепивших берег. Что такое в сущности человек вместе со своими страстями, желаниями и потребностями перед мощью морской стихии? Да ничто, смыло и забыло,а море... Море- это мощь.

- Влад, а там далеко есть дельфины? Мы их увидим? - Нюта засыпала его вопросами, но кажется, он был только рад ей отвечать.

Но ей было мало, нужно было срочно поделится со мной.

- Мам, Влад нас завтра отвезёт к дельфинам, представляешь? – Сначала, меня это опять задело. Снова всё решили за меня. А, потом, подумав, я решила да и пусть… Чего я собственно теряю, плюну и буду получать удовольствие…

Море так и манило в него нырнуть. Чистое, прозрачное…

- Мам, Влад сказал мы потом с яхты искупаемся…

Он поймал мой взгляд. Что интересно хотел увидеть? Ах, я всю жизнь мечтала на яхте покататься?

- Нас ждут мои друзья.

Ой, да может и мечтала когда-нибудь, только простите не в пляжной одежде и сланцах… Ах, ну да и ладно. Что мне с ними, с его друзьями детей крестить что ли? Завалимся, как есть… Бомжи на отдыхе.

- Мам, смотри ка- ка-я?

Девочки, ну что я могу сказать? Настроение таяло с каждой минутой. Навстречу нам вышел его друг. Загорелый, в белых хлопковых штанах и такой – же совершенно белой бескозырке, которая очень выгодно дополняла образ, не хватало только кубинской сигары и двух голых мулаток на корме. А мы с Нютой дико опаздывая на завтрак, даже умыться не успели, натянув на себя первое, что попалось…

Влад подсадил нас на откинутую для нас лестницу, друг удивлённо посмотрел и принял Нюту, а потом и меня на борт.

Ну что ты смотришь? Ах какие мы крутые, а с вас песок сыпится…

У него похоже патологическая любовь к чистоте, а у меня и правда, что- то ссыпалось со шлёпок, захотелось разуться, но я благополучно сдержала порыв, пусть отдувается вон этот товарищ… Но ему похоже неудобства вообще ничего не доставляло. Он, как всегда в своих шортах, сандалях, нечёсаный, завалился, быстренько представив хозяину судна:

- Это- Маша, это- Нюта, а это мой друг – Светан, и его жена- Катерина-, тут к нам навстречу вышла очень красивая женщина, белокурая, с длинной толстой косой, ярко голубыми глазами, вся милая, как солнышко. У ног путался в подоле маленький мальчик.

- А это у нас – Кирюша, - Катя, подхватив сына, позвала нас с собой наверх, познакомить Нюту со старшим. Мой выдрёныш сама пошла знакомиться. Катя было засомневалась, но не найдя отклика на своё беспокойство, просто наблюдала вместе со мной со стороны.

Кажется, молодой человек был не в восторге, что его оторвали от занимательной игры в телефоне. Нюта вытащила свой гаджет. Сначала недоверчиво, а потом всё больше проникаясь совместной игрой, они начали взаимодействовать. Одним словом- майнкрафтеры. Обменявшись своими замечаниями они со знанием дела погрузились в свой мир.

А мы с Катей поднялись к мужчинам. Они уже что- то оживлённо обсуждали…

- Так она уже знает? – спросил Светан, на свой вопрос получив лишь отрицательный кивок головы, так же в прочем, как и я. Ясно же, как белый день, что прерванный разговор был обо мне, и о том, что мне предстояло узнать. Ну, и вы меня понимаете, в голове тут- же забегали тараканы, куда без них-то, подкидывая версии одну чудней другой…

- А вот и наша Маша. Кто вы Маша? Чем живёте? Кем работаете? Нам ну абсолютно всё о вас интересно… -Ну вот дождались. Нашли тут Машу с Уралмаша. Сами мы неместные, с пляжа нас подобрали… Злобная фурия несомненно в меня вселилась бы если бы нас чуть не сбили с лестницы- дети, которые проголодались…

- Кать, а уже садиться? Я есть хочу, - смотрю на них, вижу челюсть у Катерины так и упала. Мне тоже, как- то стало очень интересно, почему он её о имени… Насекомые в моей голове тут же выдали ответ:” не мать”. На помощь ей тут же пришёл Светан.

- Садись, сынок. Мы рады, что ты наконец выполз из сумрака, - Светан подошёл и потрепал парня по загривку. Тот вывернулся и они с Нютой побежали у столу.

- Руки помыли? Охломоны чёртовы, чуть коляску не перевернули…- Полноватая женщина, непонятного возраста, чуть прихрамывая спешила за ними, махнула им вслед полотенцем, - И чтоб с мылом. Слышь? Я понюхаю.

- Семёновна, у нас гости, - видно было женщине неудобно, что мы стали свидетелями их семейного представления…

-А, ну ладно, я тогда Кирюшу-то забиру, его ж спать пора ложить уже, вона, как глазки трёть. Пойдём, милай, пойдём, бабушка тебе сейчас … И прижав к своей мощной груди мальчонку, затянула колыбельную, да с таким колоритным народным выговором, я даже заслушалась:

“ Катилося яблочко

Да с Иванова села.

А в Ивановом селе –

Да курочки вохлатые.

Да курочки вохлатые –

Да петушки лохматые…”

Дальше она ушла, и мы все не дослушав всех приговорок, улыбнулись, мило, по- доброму, дружно позавидовав малышу.

Тем временем два не слишком воспитанных ребёнка уже вернулись, и совершенно чистыми руками вцепились в хлеб. Скорей бы уж подали обед, а то она так весь хлеб съест. Лучше бы я и правда ребёнка в какой- нибудь кафешке покормила.

Как будто услышав мои мысли приехал дяденька, который накрыл на стол. Пахло очень вкусно, чем- то морским, а мы с Нютой обожаем всё морское.

Моя  девочка уплетала всё, со скоростью света опустошая тарелки. Не отказалась от добавки, слупив ещё пару шашлычков из креветок и морских гребешков. Довольная и счастливая, она попыталась стырить ещё, что- то у своего дружка, но он, по-быстрому покидав всё в рот, типа обломал её.



Маша Митина

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться