Случайно женаты

8 Телефонный звонок 

БЭТ 

  В первую секунду не могла понять: где нахожусь, и где моя голова нашла такие странные тиски? Руки и ноги стали разрывать тысячи иголок, впиваясь в плоть до самых костей – кровь, обогащённая кислородом, спешила реанимировать онемевшие конечности. Едва сфокусировалась на нависшем надо мной лице, вспомнила всё что произошло перед тем, как я уже во второй раз за сегодняшний день упала в обморок, но в этот раз исключительно по собственной воле. Встревоженность вечно хмурого охранника удивила меня. Он никогда не слышал про игры с асфиксией?

  Но вместо того, чтобы что-то сказать, я старательно дышала, силясь раскрутить свои три потока, чтобы снять болезненную ломоту в теле, но концентрации мешали теплые и шершавые ладони на моём лице. Потянулась, чтобы убедиться, что мне всё-таки не чудиться и намекнуть ему, чтобы убрал грязные лапы от меня. Накрыла широкую ладонь своей, и Райан тут же одёрнул руки, словно опомнился и вспомнил, к кому он прикасался. А я ощутила новую волну неприязни к этому подонку. Сначала он играет в господина, а потом пугается и бежит! Именно это он и сделал, поняв, что я пришла в себя, и угроза моей жизни миновала.

  Трус! Подонок! Сейчас отдышусь и позвоню...

  Но выудив из своей сумки телефон, поняла, что полицию втягивать никак нельзя. Выхода не оставалось: смирилась с тем, что ничего криминального не случилось, но дала себе обещание не оставлять этого так, а припомнить Райану, как только подвернётся подходящий момент. Написать на него пару доносов всегда успею – пусть его уволят из МИЦ. Магам хаоса в мирной жизни мало места, пусть отправляется в армейский городок, к таким же как он – недоделанным ублюдкам.

  От моих размышлений и планирования мести меня отвлёк неожиданный звонок. Прикусив в сомнениях нижнюю губу, приняла вызов и с облегчением вздохнула, когда услышала голос отца. Он смог заполучить свой телефон обратно, как только мама, приговорив с горя бутылку вина, отправилась на боковую.

  – Ты где сейчас?

  – Я в порядке, – сразу успокоила его, опустив приветствие, как и он. – Нашла себе место на эту ночь. А мама?..

  – Её сильно расстроило сообщение о твоём замужестве, ещё дня два будет упираться, прежде чем задумается простить тебя, – ответил он на не озвученный мною вопрос.

  – Она, конечно, молодец, а мне ходить в одной и той же одежде теперь, – пожаловалась папе, прогоняя наворачивающиеся слёзы.

  – Скажи мне адрес, я утром подвезу тебе чемодан с вещами. И скажи, что тебе туда положить, чтобы я не гадал. А то накидаю первое попавшееся, а потом ещё и ты на меня будешь дуться, – он нервно хохотнул, пытаясь скрыть своё сожаление, что не можешь встать полностью на мою сторону, а всё потому, что мама у нас обычный человек.

  Все знают, что такие браки, как у моих родителей, не в почёте из-за мизерного шанса иметь потомство. Общество не ограничивает свободу выбора людей, но отголоски прошлого ещё живут в крови, и каждый, кто узнавал, что мой отец, уважаемый сотрудник гидрометцентра и маг воздуха второго ранга Элай Финч, выбрал в жёны обычного человека, в роду которого не было ни одного мага, кривился и осуждал: молча, в лицо, или за глаза. Согласиться на такой брак было равносильно согласию прожить без детей.

  Низкий шанс случиться чуду развязал им руки, и поэтому придавались они плотским утехам, не думая о какой-либо контрацепции. И вот сюрприз, Элис – моя мама – забеременела, что изначально не входило в её планы. Отцу пришлось приложить немало сил, чтобы эта женщина не наломала дров и не поспособствовала печальному концу моей не начавшейся жизни.

  Появившись на свет, я стала папиным чудом, а ревность матери вынуждала его осторожно проявлять свои нежные чувства в мой адрес. Вот такая любовь и настоящий треугольник в нашей семье, ведь, несмотря на порой резкие и истерические выпады в мою сторону, я всё равно люблю свою маму и в самые тихие мирные дни напоминала ей об этом. Можно сказать, вместо магии, как у нас с отцом, у неё была наша любовь.

  Разъяснив папе, что из вещей ему стоит уложить в чемодан для меня на первое время, сообщила, что всё надо доставить к МИЦ.

  – Позвонишь в звонок, охранник тебе откроет, можешь помахать в дверной глазок, там камера, по которой тебя увидят.

  – И меня пустят? – удивился папа.

  – Если будешь настойчив, дверь точно откроют. Только осторожно этот хаосник не с той ноги встал сегодня.

  – Так это же тот?..

  – Тот? – не поняла его сразу. – А-а-а! – протянула я и отрезала: – Нет. Маме меньше надо верить каким-то соседкам.

  – Так ты не обручилась ни с кем?

  Я замолчала, не зная, как лучше сказать.

  – Пап.

  – Да, родная.

  – Я в компании с Бейлишом...

  – Старичок, с которым ты работаешь?

  – Да. В общем мы с ним немного напутали, но замуж я ни за кого никаким образом не выходила. Тайные обряды меня совсем не прельщают.

  – Я понял тебя, Малышка. Уже поздно, а мне ещё вещи тебе собирать.

  – Да, конечно. Спокойно ночи?

  – Да, спокойной, – с теплотой в голосе пожелал он.

  Я улыбнулась и, шепнув напоследок «спасибо», завершила вызов.

♥♥♥ Конец главы ♥♥♥ 



Виктория Ом

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться