Случайно женаты

Размер шрифта: - +

10 Хорошая новость

БЭТ 

  Проснулась ни свет ни заря. Скинула одеяло, не припоминая, как накрылась им. Красное пятно привлекло моё внимание. Потёрла глаза и узнала свой чемоданчик. Глянула в телефон — папа написал смс в первом часу ночи, сообщая, что отдал мои вещи парню из охраны. 

  Первым делом обрадовалась и бросилась изучать содержимое чемодана. Найдя упаковку с одноразовыми линзами, воспользовалась зеркалом в шкафу, чтобы вернуть четкие очертания окружающему миру. 

  Переодевшись в свежую одежду, бросила взгляд на диван. Не стала оставлять одеяло и покрывало в скомканном виде. А складывая их, заметила одну подозрительную вещь — остаток солнечной энергии. Теперь понятно почему мне стало тепло, а чувство тревоги, мешавшее во сне, отступило. Но тогда получается, что Райан еще кого-то пустил на территорию МИЦ. Неужели медсестра решила составить ему компанию, или он попросил её осмотреть меня по-тихому? 

  Ни для кого в МИЦ не было секретом, что охранник подбивал клинья к нашей Барби — именно так звали за глаза медсестру Лию Хант. А её высветленные волосы, точёная фигурка и пухлые губы с выразительными глазами сводили с ума всех работников МИЦ. Каждый день в столовой можно было видеть одну и ту же картину, как мужчины пытаются взять штурмом солнечную красавицу. Но все их попытки прекращались, когда появлялся Райан — никто не хотел провоцировать мага хаоса. 

  Пару раз я видела, как эта парочка вместе обедали, но мой случайный муж всегда выглядел сонным и помятым. Такие обеды были редкостью, видимо, сон для Райана важнее, чем общество медсестры. 

  Недовольно нахмурилась, прекращая размышления. Не моё дело, что у этого урода с местной Барби. Моя задача — помочь Бейлишу с поисками решения нашей проблемы.  

  Забрав свои вещи, ушла в архивное здание.

  Вскоре моё одиночество за стопками бумаг нарушил архивариус. 

  - Что ты изучаешь? - бросил он без приветствий, ворвавшись в читальный зал. 

  - Рассеивающие чары для меток третьего порядка. 

  - О, это хорошо. А документы с фамилией Мазет не попадались тебе? 

  Перебрала папки в левой стопке, которую я не успела просмотрела внимательно, и вытянула одну из них. Аккуратно выведенная на ней надпись гласила «Разрушение стойких связей сложно-выстроенных заклинаний. Аккиро Мазет». 

  - Вот. - Протянула находку Бейлишу. 

  - Отлично. Бросай своё занятие! Я пошел готовиться к ритуалу, Райана я уже предупредил, - с улыбкой заявил он, засунув папку под мышку. 

  - Это то, что нам поможет? - не поверилось мне. Сердце от волнения замерло в груди, боясь, что надежда преждевременна. 

  - Да, - подтвердил архивариус. - Вчера не мог заснуть, всё думал и думал. И вспомнил Мазета. Он в своё время упорно занимался вопросом разрушения брачных уз, если те были наложены без согласия хотя бы одной из сторон, а также не успели пройти консуммацию. 

  Мои щёки предательски загорели, и это не укрылось от старичка: 

  - Только не говори, что вы уже?.. 

  - НЕТ! - слишком громко и резко прервала его, не желая слышать вслух его вывода. 

  А я всего лишь испугалась того, что была в одном шаге от очередной ошибки. Таким образом, не зря я напугала Райана своим нежеланием подчиняться его озабоченности. Но думаю, что Лия потом всё исправила, пока я восстанавливала силы, погружённая в лечебный сон. 

  Нет! Мне нет дела ни до него, ни до его баб!  

  Как вообще кто-то может повестись на такого... урода?!  

  Но понимая, что солнечные всегда испытывали тягу к убогим, то ничего странного в этом не было. К тому же они могли генерировать много энергии, которую те не жалея раздавали всем окружающим. Именно из-за этого из них выходили самые лучшие врачи. Но, конечно, маги солнца подавались не только в медицину, они могли занять любую должность, ведь их магическая основа была преимуществом. К солнечникам тянулись все, а значит и расположить к себе они могли всех. 

   Бейлиш оставил меня наедине со своим стыдом. Воспоминания вчерашнего вечера ожили с новой силой, порождая ненависть в адрес охранника. Радовало только то, что свобода была близка. Один час. Всего один час и я смогу подумать над жалобой, после которой этого мага хаоса уволят из МИЦ, возможно, с предложением уйти по собственному желанию, но так тоже будет неплохо. О том, что Райан пустил меня в домик охраны на ночлег, сообщать не хотелось. Рассказывать о ссоре с мамой, чтобы донести на нарушавшего правила охранника, не казалась хорошей идеей, — не стоит самолично плодить о себе слухи, и тех, что уже появились, было более чем достаточно.

  Я сидела за рабочим столом, не отрывая взгляда от старых часов. Секундная стрелка с громким тиком кружила по циферблату, успокаивая своим ритмом моё встревоженное сердце. В какой-то момент я погрузилась в медитацию, перестав замечать окружающие детали. 

  Дверь в читальный зал открылась, а колючая энергетика заставила меня вздрогнуть и перевести взгляд на пришедшего. 

  - Доброе утро, - сухо поздоровался Кайл, а я машинально поправила шарф на своей шее. - Хочу сдать документы. 

  - Доброе, - тихо отозвалась я, принимая пухлую папку из его рук. 

  Под его пристальным взглядом, который, казалось, прожигал мою макушку, я старательно вносила данные в компьютер и в обычный журнал приёма документов. Назначила внутренний номер и наклеила заранее заготовленную этикетку в верхний левый угол папки. Оставалось положить её на нужную полку и попросить расписаться сдающего документы в журнале. 



Виктория Ом

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться