Случайно женаты

3 Случайный муж 

БЭТ

  Очнувшись на кушетке в медкабинете, пожалела, что пробыла в бессознательном состоянии недостаточно долго. Лучше всего было бы насовсем отключиться от мира с его неожиданным ворохом проблем.

  Или временных трудностей?..

  Хорошо, если бы оно было так.

  – Воды? – коротко спросил Кайл, обозначив своё присутствие, а получив легкий кивок в ответ, налил воды из графина в стакан и поднёс его ко мне.

  Он замер у кушетки, словно задумавшись о необходимости помочь мне ещё чем-то, например, сесть. Приподнявшись на локтях, я забрала стакан, игнорируя дрожь. Одним долгим глотком выпила содержимое, чувствуя, насколько пересохла моя глотка после близкого знакомства с огненной магией. Ранее, во время учёбы, приходилось взаимодействовать с магами других стихий, но не с целью нанесения вреда.

  Кайл выхвалил пустой стакан из моей подрагивающей руки и устроился на стуле, который он подставил поближе к кушетке. Я расслабила руки и повалилась навзничь, уставившись в белый потолок. Чувствовала, разговора не избежать, но сил не хватало даже на эмоции. Полная пустота заполнила мой разум, сердце и душу.

  Вода помогла немного прийти в себя, и тут я ощутила отсутствие удавки на шее – шарф исчез, открывая на обозрение постыдный орнамент. Ладонью обхватила горло, испугавшись на мгновение, но одёрнула себя, напомнив, что уже поздно. Возможно, сам Кайл и стянул с меня этот неуместный аксессуар.

  – Вчера твой шарф привлёк моё внимание, но я решил, что это какая-то новая мода, – произнёс он тихо, прокручивая пустой стакан в широких ладонях. – Почему ты связалась с ночным охранником? – задал он вопрос с горечью в голосе. – Почему не попросила помощи у меня?

  После такого лежать стало неуютно. Я села, чтобы иметь возможность смотреть в лицо человека, который заинтересовал меня с первой встречи. Каждый день я шла на работу с надеждой вновь увидеть эти голубые глаза и добрую улыбку. Небывалое волнение охватывало меня рядом с Кайлом, порой мешая связать два слова. А он лишь улыбался и ждал, пока я сделаю свою работу, чтобы самому вернуться к своей.

  Взгляд упал на шарф, лежавший белой тряпкой в ногах, я потянулась за ним и поспешила спрятать с его помощью позорную метку.

  – Может, потому что ты всего лишь коллега, а помощи просят в первую очередь у друзей? – ответила вопросом на вопрос, избегая прямого взгляда с Кайлом.

  – Этот охранник твой друг? – нахмурившись спросил он и качнул головой, не допуская такой возможности.

  – Нет, – возразила я. – Мой друг – Бейлиш. Я в первую очередь спросила у него совет.

  – И он посоветовал тебе поскорее выскочить замуж за другого? – голос Кайла взвился и задрожал от негодования.

  – Нет, – вновь возразила я. – Я не собиралась... – договорить мне не дала с грохотом распахнувшаяся дверь.

  Ночной охранник опять появился в самый неподходящий момент. Наши взгляды встретились, и я заметила, как вспыхнул недобрый огонь в его глазах.

  – Ты! – воскликнул вошедший Райан.

  Охранник переоделся в джинсы и рубашку на выпуск, подчёркивая таким образом, что он не на работе. К ней он приступает после девяти вечера, а сейчас шёл пятый час, если верить старым настенным часам в медкабинете.

  – Могу я поговорить с... – Райан сцепил на секунду зубы, словно что-то прожёвывая, а проглотив неуместное слово, договорил: – ...девушкой. Наедине, – уточнил он, видя, что Кайл не шелохнулся.

  Райан пугал одним своим видом. Все в МИЦ боялись его и всегда замолкали, когда тот появлялся в пределах видимости. А сейчас он был зол не на шутку, а значит, очень опасен. Его взгляд темнее беззвёздного неба пробил меня ледяным ознобом. Захотелось вцепиться в руку Кайла и умолять его не оставлять меня один на один с этим бесспорно жутким типом.

  Я дёрнулась в попытке ухватиться за спасительную соломинку, когда Кайл встал со своего стула.

  – Сидеть! – как собаке выкрикнул Райан, и меня опутало невидимой сетью, крепко сковывая в той позе, в которой настиг отданный приказ.

  Я открыла рот, не ожидая такого поворота.

  – Помолчи, – менее резко приказал муженёк, и слова застряли в горле, давая понять, в чём причина моего повиновения.

  «Треклятое клеймо», – выругалась про себя, не в силах что-либо поделать с этим.

  Кайл выглядел озадаченным, заметив мою растерянность. Он мешкал, борясь с желанием вмешаться, но посмотрев на моего случайного мужа, передумал влезать в спор с магом хаоса.

  Кайл удалился, аккуратно прикрыв за собой дверь.

  Моё сердце трепыхалось в груди, словно пойманная в силки птица: не пошевелиться, не обронить слова, оставалось бегать глазами в поисках спасения, понимая, что всё бессмысленно.

  – Хм, – нахмурился ещё пуще Райан и присел на край моей кушетки. – Можешь двигаться и говорить, – догадался он дать своё мужнино позволение.

  Я тут же подтянула ноги, стараясь быть как можно дальше от этого устрашающего мужчины.

  – Твоё счастье, что мой резерв почти полностью ушёл на перемещение и защиту. Напомни, какой у нас был уговор? – едва владея своим голосом, спросил Райан, сжимая и разжимая правую ладонь.

  Едва смогла отвести взгляд от его кулака, чтобы собраться с мыслями и ответить:

  – Договаривались... на ритуал балансировки Инь и Ян.

  – Так скажи мне, какого... – он поджал губы, и будто бы погрозил мне кулаком, от чего я сильнее вжалась в прохладную стену. – Почему, – продолжил он, проглотив часть своего гнева, – мы женаты?!

  На эмоциях он махнул рукой, а я вжала голову в плечи, испугавшись получить широкой ладонью по самой макушке.

  – Бе..

  – Бе?.. Что?! – заводился охранник. – Говори же!

  – Бейлиш напутал с ритуалом, – выпалила я на одном дыхании и продолжила пояснять, не в состоянии сделать вдох: – Он-был-сделан-на-старом-свадебном-ритуале-но-Бейлиш-повторил-именно-тот-вариант-который-знал-лучше-всего-то-есть-свадебный-а-не-балансирующий...



Виктория Ом

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться