Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 2. И затем ветер подхватит яркие листья

 После ухода матери Муся залезла на дерево и, увидев происходящее, чуть не свалилась обратно.

– Ты что творишь!! Это ведь Энергий!! Инира, ты сбила Истинного воина, как ты могла. Отпусти, говорю!! Он ведь задохнётся, ты ему нос зажала!

И то правда. Девушка тотчас убрала руки от лица парня и приготовилась к крикам о помощи. Но тот лишь озадаченно моргал, переводя взгляд от Муси к Инире. Старшая сестра тоже принялась моргать, цокая при этом языком – создавалось впечатление, что глаза закрывались с хлопком, будто у куклы.

– Простите её, пожалуйста. Она немного расстроилась и хотела улететь вместе с вами. Но думает она медленнее, чем делает… Ай!! – Мусе прилетел подзатыльник.

– Ты неправильно всё делаешь, к тому же выставляешь меня какой-то дурой. Ты посмотри на него. Он ведь наш ровесник! Стоит только напугать, и больше он никогда не вздумает пролетать над нашими лесами!! А может, стоит созвать пару драконов? – Инира оскалилась и злобно захихикала.

– Иня! – воскликнула Муся. – Перестань, ты хочешь…, что начнётся, если узнает его отец!

– Да, Великий Истинный маг, – волшебница поднялась в полный рост и раскинула руки, приветствуя невидимую публику. – Наябедничает отцу, как его сбила обычная волшебница леса, фея. Гордость не позволит, тем более, вон какой кабан! – девушка стукнула Энергия по ноге.

Но взвыла Муся, от ужаса, и принялась лепетать прощения и извинения. А Инира продолжала кривляться перед деревьями, как вдруг её осенило, она стремительно прыгнула на ветку, где всё ещё лежал опутанный деревьями парень.

– А давай так! Мы никому не скажем о твоём падении, а ты отвезёшь нас в какой-нибудь город. Ты ведь летел куда-то?

– Иня, что ты такое говоришь? О чём ты? Что мы скажем маме с папой? И тебе нужно выполнить работу, папа разозлится, если ты не восстановишь башню за семь дней. И ты помнишь наказание! – Муся пыталась достучаться до сестры, но та только внимательно следила за бледно-жёлтыми глазами Летуна.

– Хорошо! – твёрдо произнёс Энергий, девушки даже слегка удивились: после пережитого… – Ветви сильны, но всё моё. Силы равны, слово твоё.

И тут-то Инира вообще перестала понимать происходящее: ветви нарушили её просьбу и отпустили гостя. Конечно, он ведь Истинный воин, а значит, может всё, кроме предвидения и лечения. Почему же он тогда не смог остановить падение? Девушка попыталась вспомнить этот момент, но всё произошло слишком быстро и странно, туман скрывал воспоминания. Может, просто растерялся? Не каждый день на Великих и Единственных летят неадекватные Иниры.

Волшебница взглянула на младшую сестру, кажется, та тоже переваривала информацию, и она склонила голову в знак уважения. Инира шикнула, ведь они никому не подчиняются, чего тут церемониться.

– Значит, тогда поднимай нас в небо. А там уже и знакомиться будем, мой добрый друг, – девушка неласково улыбнулась.

С видом знающего человека, Инира наблюдала за Энергием. Он шептал какие-то заклинания, внимательно рассматривал ковёр, поправлял каждую шерстинку. Муся, благодаря любопытству, лезла под руки и старалась рассмотреть диковинную вещичку со всех сторон, а также успевала задуматься об исторической ценности этого артефакта и корить сестру за храм Августины.

Старшая сестра хмурилась, беловолосые спелись и дружески о чем-то болтали. Кажется, интонация Муси изображала дикий ужас – она говорит о наказании отца.

– Ну долго там ещё? – рявкнула Инира, малютка Муся чуть не слетела с дерева.

– Всё готово, – Энергий провёл по ковру рукой, и он поднялся на несколько сантиметров вверх. Парень умело забрался на летающий объект, помог Мусе подняться на волнующуюся поверхность, девочка визжала, словно бегала по дракону. Затем протянул руку второй сестре, но девушка лишь усмехнулась и залезла сама. – Вы не будете прощаться с родными?

– Вперёд! – приказала Инира.

Маг пожал плечами, и они стали медленно подниматься над деревьями. Муся пыталась докричаться до сестры, уговорить рассказать хотя бы кому-нибудь. Но голос даже не дошёл до ушей Иниры, сейчас она немо наблюдала за лесом, кое-где мелькали родственники, птицы, животные. Вон там храм без одной башенки, вон там они обедают… а вон там горизонт…

Будто и дышать не нужно, только смотреть и хлопать крыльями, которых нет, как жаль. Девушка любовалась последними минутами бодрствования солнца, ещё немного, оно подмигнёт и скроется из виду.

– Ты хотела познакомиться, – напомнил парень, и девушке захотелось его убить. Такой прекрасный момент нарушил занудливая утренняя птица. – Энергий. Чего ты злая такая, хотела улететь – помог. Передумала, так тоже легко исправить.

– Просто, мы никогда не выходили за пределы леса… а тут такое, – девочка улыбнулась и протянула руку, видимо она навсегда взяла на себя роль посредника. – Моё имя Муссанна, но все зовут меня Муся.

– Очень приятно. Я так понял, мы ровесники. Значит, ты лекарь?



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться