Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 5. Поджигая деревья, веселится огонь

От непривычных звуков воды и ветра, а также слишком мягких перин Инира очнулась с первыми лучами зари, отдохнула ужасно. Девушка потянулась и поздоровалась со светом, и заметила, что на соседней кровати не видно сестру – та ночью перебралась на деревянный пол. Волшебница поднялась на ноги и собрала малые пожитки, которыми поделилась Инесса: несколько платьев да одеял. И рядом с подушкой, где ещё недавно сладко спала, обнаружила коробочку с нарисованной каплей, точнее слезой, и знак Истинного воина - он вновь умолял о прощении.

Волшебница огляделась: Муся продолжала спать на досках, окно и дверь закрыты. Когда же появился этот подарок и стоит ли его принимать? Пытаясь по звуку определить содержимое, девушка слегка потрясла коробочку, но тишина. Через три минуты сомнений Инира заглянула под крышку – на белой подушечке лежал небесно-голубой формой напоминающей слезу кристалл на цепочке – эмрит.

– Балбес… – едва слышно прошептала девушка.

Словно воришки, две сестры прокрались к входной двери. По пути они навестили кухню и стащили немного еды. Вот так, шёпотом попрощавшись с хозяевами, они покинули временное жилище и отправились в селение, что расположилось у одного из озёр.

– Ты уверена, что мы идём правильно? – волновалась младшая, когда кругом сомкнулись горы.

– Да, я вчера здесь шла,… – уточнять, в каком она тогда находилась состоянии, Инира не стала. – А даже если и не туда, какая разница? Мы всё равно не знаем, куда нам идти. Так почему бы не попробовать наугад?

Белобрысая остановилась и скрестила руки на груди, суровое маленькое создание не внушало ни капли страха. Растрёпанные от быстрого шага волосы; бледная, перемазанная сажей от встреченного на пути камня, кожа; а от серьёзности в голосе вовсе приходит умиление…

– Зачем? Погуляли, посмотрели достопримечательности, повеселились, поели сладостей – пора домой!

– Нет, домой мы не пойдём! – старшая сестра остановилась и грозно посмотрела на Мусю, будто та капризничала без причины. – Я уж точно. Если ты хочешь, вернись к Инессе, она поможет тебе добраться до дома. А я пойду дальше!

– Куда? Скажи мне цель, к чему ты убегаешь? Ведь вернёшься назад… когда-нибудь. Это глупо и эгоистично бежать от семьи и злиться на отца! Ты представляешь, как они там волнуются! Как извелась мама, от одного письма она точно не успокоится. Иня, давай доберёмся до поселения и направимся домой. Или вернёмся к Энергию с Инессой, попросим их одолжить ковёр… они хорошие, они помогут. Тем более, очень скоро они уйдут на Землю, и какое-то время он будет им совершенно не нужен.

– Во-первых, я не обижаюсь. Во-вторых, я всегда хотела выбраться из этого бескрайнего леса! В-третьих, я ни за что не буду выполнять приказы! И… – девушка хотела присвоить один пункт магу, но передумала, слишком много чести. – Я не вернусь домой!

– Вредина! Вот больше кричишь, – голос Муси становился всё тише и тише, – одна маленькая башенка, а ты решила бежать за край Света. Ты бы ещё отправилась на остров Страха! Да я уже сама готова её отстроить… лишь бы ты успокоилась, и мы вернулись домой к деревьям… и семье.

– Нет, наказание здесь ни при чём. Это всего лишь ниточка, которая помогла осуществить шаг вперёд. Теперь она оборвалась, и ветка с бешеной скоростью рассекает воздух! Ты со мной или вернёшься?

– Куда хоть мы идём? – вновь поинтересовалась девочка, но на этот раз с большей уверенностью и жёсткостью. – Или ты решила поймать нас в ловушку своей верёвочкой?

– Вперёд, и только вперёд! – воскликнула Инира и указала на ближайшую гору.

Бодрым шагом старшая сестра поднималась по выбранному направлению, напевая песенку о драконах. Голос отражался, умножался, и весёлая мелодия превращалась в пугающее эхо. Иногда Инира сама вздрагивала, а вдруг кого-то разбудила, и кому-то пришёлся не по вкусу её писклявый, непригодный для пения, голос.

– Кто бы сомневался… – вполголоса отозвалась Муся, пнув ближайший камень. Долгое время девочка шла молча и хмурилась из-за количества фальшивых нот, а, поймав паузу, быстро произнесла, – Тогда я предлагаю Землю! Инесса мне вчера столько рассказала об их культуре и о нашей, представляешь, там было целая цивилизация Майя, которая взяла и пропала! А ещё во многих странах люди принимали магов и волшебниц за богов и поклонялись им! Представляешь, каково было Первым,… они стали всем для них, они помогали им магией! Ты представляешь! А ещё…

Несколько километров Муся болтала, не умолкая ни на минуту, для неё вчерашний день прошёл в водопаде информации, она восхищалась архитектурой, историей, памятниками, которых, по словам Инессы, на Земле в миллионы раз больше, чем у них. Инира же шла впереди и удивлялась переменчивости сестры: то она не хочет отходить от леса, то решила отправиться на другую планету.

– … А ещё маги живут там в облаках, скрываются! Ты представляешь! Люди не верят в магию и многих духов своей планеты. И Инесса рассказала мне про духов, там есть такие злостные, например…

Прошло ещё часа два лазания по горам, Инира стала подозревать неправильность выбранного пути, ведь с Энергием они шли не более получаса. Сёстры решили перекусить, и Муся, наконец, замолкла. Но всего на пару минут. Когда она снова заговорила, Инира чуть слышно взвыла.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться