Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 7. Явится магический сон, сокрушая бронь

Лёгким движением рук оба парня открыли задние дверцы автомобиля, но сёстры не шевельнулись, хоть Муся и желала сунуть свой нос и поинтересоваться, что это за коробка. Девчушки приблизились к седану и заглянули внутрь только после фразы Габриэля: «Прошу садиться». Как-то не хотелось им залазить в серую подозрительную штуковину, но мальчишки их и не торопили (только заговорщицки переглядывались и улыбались). Первой на мягкое сидение опустилась Муся и, когда дверца захлопнулась, чуть не ударилась макушкой о крышу. Габриэль сел спереди, и Инира решила последовать примеру остальных и расположилась рядом с сестрой. Пока девочки усаживались, Мурат завёл двигатель и включил фары. Гаражная дверь стала тихонько подниматься, пришлось сесть вполоборота, чтобы увидеть этот новый мир. Младшая сестра завизжала от восторга, когда помимо яркого света смогла разглядеть серую плитку.

Автомобиль загудел громче, и сёстры прижались друг к другу, боязно вникая в происходящее, сейчас появится этот странный мир без магии и постоянного спокойствия. Они медленно выезжали из дома, Мурат почему-то смотрел на них, девочки пару раз оглядывались в поисках проблемы, но так и не поняли. А через минуту они смогли рассмотреть дом: трёхэтажное белое здание с тёмно-коричневой мансардной крышей, на втором и третьем этаже деревянные балконы с висящими цветами, да и первый этаж утопал в красных и ярко-розовых бутонах.

– Вот это красота… – Муся захлопала в ладоши и приготовилась смотреть на всё-всё-всё. – Там ещё похожий! И вон, и вон! Как же мы потом найдём нужный дом?

– Не волнуйтесь, мы с вами! – усмехнулся Мурат, разворачивая автомобиль, теперь он смотрел прямо на бескрайние поля и серую реку. – Вы готовы?

Не успел никто ответить, как машина взревела и помчалась навстречу приключениям, шумным улочками и странным людям. Слева вся растительность превратилась в одно яркое пятно со сгустками зелени, справа мелькали домики, но с такой скоростью, что насладиться красотами нового мира им так и не удалось.

– Камеры, – напомнил смуглый мальчишка, обгоняя очередную машину.

Габриэль тоже внимательно следил за дорогой, какая жалость, что техника в этом районе так часто барахлит и ломается. Вот и на этот раз мальчишка перестарался, и призванная следить за спокойствием камера издала жалостливый визг и уснула вечным сном.

На заднем сидении девочки боялись пискнуть, мир летел! Это не тихоходный полёт на ковре вместе с надёжным Истинным воином, да даже безумный полёт на драконе казался совершенно нормальным, ведь ему они доверяли. А как понять, что хочет эта железная штука, летящая на бешеной скорости, да ещё в руках мальчишки! Благо сёстры не знали о правилах мира и пользования этого невиданного аппарата, ни за что не уселись бы тогда в салон. Или всё же сунули свои носы... Да и сейчас они уже сожалели обо всём, Муся чуть ли не кричала: «И в этом мире нет магии? Что же тогда это?! Да дракон летает медленнее!» – но страх не давал раскрыть рта.

Сердца сестёр то колотились с безумной скоростью, то замирали вовсе. На кольце они всё-таки не выдержали и хором завизжали, заваливаясь на правый бок. А вот мальчишки продолжали сохранять невозмутимый вид. Муся закричала от неудобства, а потом решила не садиться, она посмотрела вверх на серую крышу и закрыла глаза, тихонько шепча, что это сон, и они проснутся в неудобных кроватях у Инессы или вовсе на деревьях в любимой роще, где младший брат уже зовёт на поиски грибов.

– Этот мир ненормален! Полоумен! Неудивительно, что в нём не зародилась магия, для которой важно спокойствие и созерцание…  – прошептала Муссанна, даже не удосужившись посмотреть на своих собеседников. – И ты, Иня, такая же, как он! Поэтому, в волшебстве ты такая неумеха!

Инира не заметила нового упрёка в свою сторону, она занималась тем, что просила планету смиловаться над чужеземцами и разрешить им спокойно покинуть её просторы как можно скорее. На последнем слове автомобиль замедлил темп, краски стали приобретать очертания: узнавались дома, заборы, люди и деревья.

Они остановились возле маленького домика с живой изгородью, туда-то сестрёнки и упали первым делом, как выбрались из этого агрегата. Муся чуть не плакала, ступив на каменную площадку, Инира же приступила к изучению растительности – она походила на кусты, на которых расцветали радужные бутоны, но пахла по-другому и вид более тусклый.

– Пойдёмте, перекусим. Главное не потеряйтесь! Держитесь за руки и не упускайте нас из вида, – скомандовал Мурат, и все поплелись за ним. Новый мир пугал и удивлял.

Габриэль поколдовал над каким-то устройством в конце улице, закрыл машину и замкнул процессию. Но ненадолго, Инира немного сбавила ход и поравнялась с ним, выглядел он не очень радостно.

– Куда мы идём? – девушка продолжала бояться проводника, поэтому говорила исключительно шёпотом.

– Видимо в центр, твоя сестра ведь хотела увидеть какие-то памятники и ещё что-то, - мальчишка пожал плечами. – Кстати, оглянись и посмотри вверх, может, это вам понравится.

На горе, среди зелёных деревьев, вырос огромный замок, Инира остановилась и не могла произнести ни слова. «Как? Как такое можно создать без магии. Даже у нас такого нет, разве что на острове Целителей. Но как? Муся видела это?» – повторяла себе волшебница, но не сумела пошевелить губами. Когда младшая обнаружила потерю сестры, то тоже обернулась: она молчать не стала, мальчишки пропали в расспросах и восхищениях.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться