Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 10. Горизонт, где встречаются небо и реки

Лесси постаралась на славу и до приезда потерявшихся в городе успела подчистить воспоминания всем жителям дома. Теперь они помнили, что Мурат сорвал свадьбу Мерседес, а вот остальное закрылось непроницаемой завесой. Не зная горестей, они готовились к новому дню, а незваная гостья стояла напротив зеркала в комнате на третьем этаже и искала сходства с предыдущей внешностью.

– Говорят, человек сам может изменить свой облик, если захочет, – сообщила она отражению. – В зависимости от характера и воспитания внешность приобретает другие черты. Если это так, то я не смогу долго обманывать новых родных. Хотя, ты ещё маленькая, а дети растут быстро, – девочка глубоко вздохнула и прикоснулась ладонью к поверхности. – Не бойся, всё хорошо, сначала тебе будет одиноко и грустно, но потом придёт Она и тебя заберёт. Сорок дней. Надеюсь, тебе будет интересно в Зазеркальном мире, к сожалению, я не смогу с тобой попрощаться и составить компанию. Но этот дом большой и здесь много жителей, думаю, найдёшь себе занятие. Все только и говорили, что ты любишь истории. Наверное, я скажу тебе «спасибо» именно одной из них. Из меня, правда, рассказчик никакой: с обществом я не дружила, а последний месяц вовсе сидела в кромешной тьме одна-одинёшенька.

Я рождена по договору «Тринадцати и двадцати семи», а это значит полное послушание и минимум общения. Никакого веселья, несколько книг под строгим отбором отца: жизнь и две моих старших сводных сестры научили его, как нужно воспитывать идеальную куклу. Только иногда мне дозволялось погулять в саду или поговорить с кем-нибудь из родственников. Он старался развивать во мне только целительство, но я сильнее его! К десяти годам, я уже в совершенстве могла считывать всё происходящее в доме, мои глаза скрывала тьма, но я научилась видеть сотнями других. Так что Вагнеру не удалось скрыть от меня окружающий мир, а мне пришлось вновь и вновь надевать маску марионетки. Восхищаться редкими травами для зелья, картам и всякой ерунде предсказателей, чтобы только я не знала о полезной вещи – проникать в чужое сознание, менять и стирать воспоминания. Но выйти из своей темницы самостоятельно я не смогла бы, слишком большой дом и очень многие в нём с такими же способностями. И все сёстры, и даже моя мать, были уверены в том, что это для моего же блага. И только Мёфи жалела меня, она приходила ко мне несколько раз с отцом, и мы постоянно мысленно болтали. Она читала мне книги, говорила о том мире, даже показывала его! С ней я будто и забывала о холодных стенах.

А потом её отправили на остров Лекарей. И у меня появились свои проблемы, надо мной нависло замужество,… и все ликовали. За двадцать пять лет им удалось вырастить меня в тепличных условиях, такую, что ничего не знает о мире за оградой. Однако к тому времени я уже смогла найти другого верного родственника, не из семьи. Вот так, однажды в моей жизни появился Мурат, брат по отцу, он тоже с рождения носит маску. Мы похожи, моя семья – он и Мёфи! Мы все объединились и смогли обмануть отца. Под действием заклинания статуэтку невозможно отыскать, как и обычного человека на Земле. Слабая нить от отца ещё тянулась к Мурату, но и та через какое-то время оборвалась. Они знают город, не более. Я исчезла… и никакой свадьбы. Я поступила, как и мои старшие сёстры Мария и Маргарита, я не послушалась его. Может, теперь найду свою любовь здесь, на Земле. Вагнер будет в бешенстве, если узнает, что его двадцать седьмая дочь вышла замуж за человека. Тут точно наступит апокалипсис. Но этому не сбыться… ведь сегодня я умерла.

Мерседес Вагнер исчезла, забрав с собой Муссанну Лесную. Прости! – Лесси закрыла глаза и представила маленькую девочку, брошенную в тёмном мире. – Ты родилась, чтобы дожить до этого дня. За всё пережитое судьба решила сделать мне подарок, да она просто была обязана мне его! Я знаю, ты можешь подумать, что это нечестно. Я рассказала тебе свою историю, она не очень интересная, но всё же… твоя жизнь не была напрасна. Спасибо тебе. Я обещаю, что когда ты навсегда покинешь этот мир, когда ты станешь чем-то другим и обретёшь покой, я перестану использовать твоё имя. Через сорок дней я вновь изменю имя. Спасибо и прощай!

 

Лесси отошла от зеркала и скользнула за порог девчачьей комнаты встречать гостей, ведь то вернулась её потерянная сестра. Чтобы сыграть свою роль правдиво, девочка вспомнила Мёфи: ласковые беседы, переживание насчёт жуткой жизни.

С последней ступеньки она прыгнула как раз с хлопком двери, но последовал сюрприз. Помимо трёх искателей и Иниры, в холле оказался незнакомый парень. Лесси не удержалась и решила подсмотреть его имя до знакомства, висок Энергия тотчас же отозвался острой болью.

– Ты Энергий! – выдала Лесси, привлекая всеобщее внимание. – Это за тебя должна была выйти Мерседес?

И тишина, маг попятился назад под огромным количеством грозных взглядов, хотел сказать что-то вразумительное, но выскакивали одни междометия.

–Ай! – вновь воскликнула жуткая актриса. – Не так нужно знакомиться! Всё забыли! Начнём сначала! Сестрёнка, ты нашлась!

И белобрысая обманщица рванула обнимать новоиспечённую семью и друзей. Она искренне смеялась, плакала от радости и задавала вопросы, очень много вопросов. Инира взвыла от усталости и бесконечных расспросов, но пыталась отвечать. Никто и не заметил перемены, а если и случались казусы – Лесси их без труда исправляла.

 

***



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться