Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 17. Стоит взвыть ветрам о нелёгкой судьбе

– И чего ты расселся?

Энергий только умылся от земли и упал на свою куртку, как на пороге появился черноволосый мальчишка в футболе на семь размеров больше необходимого. Руки в карманах, только большие пальцы торчат.

– Тебя какая нелёгкая сюда привела? – поинтересовался Энергий, но в ответ получил лишь презренный взгляд.

– Расти и Матцу ждут, Ваше Величество. – Мурат угловато изобразил реверанс, развернулся на скрипучей резиновой подошве и пошёл прочь.

– Молодёжь... – усмехнулась пожилая волшебница, – вечно ищете приключений. Жили бы спокойно в мире, постигали себя, свою сущность. Ничего, после сорока кровь перестанет бурлить и потребует умиротворения. А сейчас бегите, играйте в героев. Всем нужны приключения.

Захватив куртку зятя, Энергий забежал в дом, на этот раз дверь в комнату Расти была распахнута настежь. Юный маг вновь почувствовал угрызения совести, опять он опоздал. Троица о чем-то перешёптывалась сидя за глиняными столом-подоконником и скамьями, вытекающими из стены. Мебель являлась частью этого дома, как и дерево посреди комнаты. Четыре кружки горячего кофе, горка фантиков уже превысила количество оставшихся конфет.

– Привет, – Матцу жестом позвала прибывшего к столу. Девушка вся светилась, передние пряди окрасились в лимонно-жёлтый цвет. Энергий всё никак не мог соотнести первое впечатление – Мрачный Демон  – с этой розовощёкой красавицей. – Классный дом, правда. Я мимо таких проходила и у нас, внутри они такие классные. Дерево посреди комнаты! – шуршание фантиков и сладость заставили девушку на секунду замолчать и собраться с мыслями.

– Можно я сначала спрошу? – Энергий неуверенно поднял глаза на собеседников и кивнул в сторону Мурата. – Он что тут забыл?

Мальчишка и бровью не повёл, взял свою чашку и стал наслаждаться кофе. Всемогущий Истинный маг его ненавидит, сколько чести для простого человека.

– В отличие от вас, Мурат такой смазливый, что легко можно сдать за девушку, – протараторила Матцу.

Кофе полилось на белую футболку, с криком горячая одежда полетела в дальний угол. Расти и Энергий переглянулись и уставились на знакомого, представляя его маскировку.

– Эй, вы чего! Я? Да ни за что, пошёл я, ненормальные. Девчонку из меня решили сделать!

Мурат поднялся и собрался бежать, но девушка схватила его за руку.

– Не бойся, я пошутила! – крепко сжав смуглую ладонь, Матцу усадила друга на место и обратилась к Энергию. – Твоя возлюбленная на острове Целителей. Так что возбуждённого юношу с мыслями о похищении своей невесты мгновенно засекут любопытные старушки. У Расти природная защита от всех посягательств на личное пространство. Я точно не привлеку внимания – легкомысленная девушка с тяжёлой травмой, прошлым и романтическими мечтами, всегда можно сказать о вдохновении и книгах. Но Расти из-за роста примечателен, Мурат же с лёгкостью замешается с толпой, мальчишки там ведь тоже есть, хоть и немного. А его блок также спасёт от любопытных... Вот такой план! Дело пяти минут, а потом ты поможешь нам.

– А что буду делать я?? – Ещё вчера он уже представлял, как отбивает Зелёное Чудо от драконов и переплывает моря.

– Терпеливо дожидаться нас, готовясь подарить Инире объятия и поцелуи, принимать слова благодарности!

Энергий встал из-за стола и принялся нарезать круги, насколько позволяли неровные стены, нервничая и обдумывая план Матцу, она времени не теряла.

– Инира? У меня так сестру зовут, – шёпотом сообщил Расти девушке и нахмурился. – А какого цвета у неё волосы?

Впервые с лица Матцу исчезла улыбка – она вспоминала первую и последнюю встречу.

– Светло-рыжие такие.

– Ну, славненько! – парень облегчённо выдохнул. Хотя, он сразу подумал о тёзке, ведь не станет же отец вытворять такую глупость: дикого воина подселять к комнатным целителям.

 

– Ладно, – вернулся к разговору Энергий после тринадцатого обхода вокруг дерева. – Значит, Расти тебя туда отошлёт, ты быстренько разыщешь Иниру, и под покровом ночи выберетесь из замка, где опять же будет ждать Расти. Но зачем нам нужен он?

Мурат продолжал беззаботно обедать сладостями, ни капельки не смущаясь своего внешнего вида.

– Да уж больно надо помогать этому придурку просто так! – резко поднялся с места, зашагал прямо к двери, но на этот раз его перехватил Расти. Мальчишка фыркнул из-за безнадёжной ситуации, из этих лап так просто выбраться не удастся.

– Эни, я боюсь идти одна, – сообщила Матцу, настроение вновь приобрело наичернейшие оттенки. – Не хватало, чтобы меня там одурманили и связали договором. Ты не целитель и не девушка, да и вообще представляешь, что это такое? Договор? – Энергий пожал плечами. Как-то в комнате потемнело и цветочки закрылись. – Сильнейший приворот, и на целителей это действует полностью, безвозвратно и без соглашения. А я не собираюсь потерять свои чувства и разум ради иллюзионного счастливого брака. Так что Мурат идёт со мной! – взгляд у девушки был такой, что присутствующие стали ожидать грома и молний.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться