Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 19. И тайны чужие расскажет пожар в голубе

Серебряные монеты упали на стол и рассыпались в причудливой форме. Точнее, Энергий пытался найти в обычной горстке мелочи что-то невероятное.

– Почему я не могу её увидеть?

Пожав плечами, Расти сгрёб монетки себе и потряс в ладонях.

– Большое скопление целителей, защищаются от всяких там женихов, желающих забрать невесту поскорее? – предсказатель пожал плечами и бросил деньги на стол. – Всё будет хорошо, не волнуйся. Матцу приведёт её уже завтра. Попробовал бы уснуть, время скорее пролетит. То, что ты часами ходишь вокруг дерева, ничего не изменит.

– Я хочу что-то делать, я не могу просто сидеть и кидать монетки. Завтра пойду с тобой.

– Да, давненько тебе память не стирали, верно? – с каждым словом кругляшек серебра со звоном падал на другой, создавая башенку. – Говорят, это плохо влияет на здоровье. Голову просто так не вылечишь, тут и Мавийя бессильна. Сам ведь жаловался, что почти не можешь вспомнить лица своей возлюбленной. Матцу и Мурат всё сделают.

– Может, но сидеть без дела я не могу. Буду сейчас по потолку лазить! – Энергий упал на скамейку, разрушив хрупкую металлическую стопку на столешнице. 

– Я давно полы не мыл, сбегать за тряпкой? Или поколдуй немного… а нет, не стоит. Моя хозяйка будет сердиться. Она не любит, когда волшебство растрачивают на такую ерунду.

– Ты знаешь, кто такие «волшебники, которых прячет сама Судьба»? – невпопад спросил гость, разрушив все мечты Расти о чистой комнате. – Такое определение я слышал только от одного человека. Больше нигде подобное не встречал, хотя, я не очень и интересовался. Но вот сейчас задумался… Моя бывшая девушка утверждала, что иногда миру просто необходимо разнообразие. И иногда Жизнь шутит, пряча важные детали от «всемогущих», чтоб не задирались. Она называла их именно так – «Волшебники, которых прячет Судьба». Они не заметны для большинства: их кровь напоминает человеческую, истинная внешность спрятана под серой маской, магия таится глубоко и не доступна им самим, по ним нет предсказаний, хотя им предстоит немало сделать и изменить мир. И чтобы они проявили свой облик, нужно чудо – сдвиг в реальности. Настоящие чудеса случаются только в кромешной тьме при чувстве безысходности…

– Странное предположение… – Расти покачал головой. – А что такого напомнило тебе об этой теории?

– Мурат.

– Эм? И что в нём такого необычного? Наглость? Резкость? Хотя, я с ним знаком всего минут пятнадцать, так что ничего определённого сказать не могу, – парень закрутил монетку и считал количество оборотов. – Типичный целитель…

– Слетаем быстренько к приозёрному поселению? Нужно повидаться со старым другом, всё равно здесь делать нечего. К ночи уже вернёмся, и время пролетит быстрее. Может, и загадку Мурата разгадаю?

– Всё у тебя сложно… – монетка упала «орлом», на Энергия грозно смотрела королева далёких земных стран и улыбалась. – Пойдём, что уж. А то я уже и не знаю, чем тебя развлекать.

 

***

 

Три совершенно несимметричных этажа будто повыдирали из трёх абсолютно несовместимых по стилю домов. Разные окна, многие из которых полностью раскрашены цветными рисунками, отпечатками детских ладошек или вовсе брызгами.

Парни с открытыми ртами созерцали этот дом, словно сошедших с детских рисунков или страниц книги «Алиса в стране чудес», адрес которого Энергий сохранил в закоулке памяти. Тогда случайная встреча порадовала Зоишу, счастливая девушка говорила и говорила, настойчиво приглашая зайти в гости. А вот не помешают ли посетители сейчас? Юный маг сомневался, отчего и не спешил приближаться к крыльцу с разноцветными ступенями.

– С будущей семьёй мечтаю поселиться в таком вот домике на берегу озера, в горах, – произнёс Расти, он уже фантазировал внутренние убранства дома.

Энергий лишь с недоумением покосился на друга, подумывая о его странностях в выборе жилища.

– И в чём проблема? Бери и создавай! – парень щёлкнул пальцами, к счастью, клон дома не вырос, а просто раздался щелчок.

– Мы, предсказатели, вынуждены ютиться с воинами или строить вручную. А в Городе Мага меня удерживает ещё и тётушка Квирлетта, пытающаяся время от времени вдолбить в меня азы ясновидения. Да и семьи у меня пока нет.

– Ну да, – Энергий усмехнулся и двинулся к двери. Наступая на очередную ступеньку, он улыбался и произносил определённые слова. – Каждый – Как. Охотник – Однажды. Желает – Жак. Знать – Звонарь. Где – Головой. Сидит – Сломал. Фазан – Фонарь!

– Что-то я потерял логику в твоих словах… – пробурчал Расти, поднимаясь следом.

– Радуга… эм… – маг задумался над аналогией, но так и не сумел вспомнить нужные слова. – Я ещё подумаю, как это перевести… у вас там было что-то про урожай?



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться