Случайное предсказание

Глава 20. Так будь же мудрее – терпи и молчи

Около десятка раз Мурат бывал на острове Целителей, и до сих пор не определил, что бесит его сильнее – дождь или скопище лекарей-родственничков.

После долгой ругани на погоду, мальчишка зачесал мокрые волосы назад. А в одежде и обуви воды содержалось больше, чем в лужах. Шлёпая кроссовками, Мурат ещё раз обошёл здание, в которое вчера зашла Матцу. Мимо проходившие девицы в одинаковых на первый взгляд нарядах не обращали внимания на продрогшего парнишку, они не видели ничего за пределами своих шляп.

«Матцу, блин, где ты?» – звал и ругал Мурат между идеями натянуть футболку на голову, дабы не промокнуть, и вломиться в женскую обитель. Прошло уже больше получаса от условленного времени: «И ни одного козырька, ненавижу этот остров!»

Прождав ещё минут пять или десять, или целую вечность, под этими чёртовыми каплями, Мурат отправился к стене. Маленькие окна, равные по размеру двум альбомным листам, врастали в землю. Оставалось молиться о том, что разведчицу Земли не усадили в подземелье без окон. Подкопы, туннели, лабиринты – в этих строениях есть всё для проживания очень длинной и скучной жизни целителя. В такие мгновения Мурат радовался своей натуре и благодарил небеса – а то ходил бы сейчас по струнке в коричневом халате.

В первом окне царил мрак, даже ударившись лбом о стекло и подставив руки, мальчишка ничего не разглядел. В следующем переодевалась нисколько не похожая на подругу девушка, наученный тяжёлыми руками Зоиши, Лиз, Матцу и Софии, Мурат сразу же отвернулся и пошёл дальше. Третье окно оказалось полностью зеркальным, кто-то постарался избавиться от всяких извращенцев. Ещё в пяти окнах совершенно ничего особенного, Мурат уже хотел ломиться внутрь, как заметил свет в следующем окошке. Пробираясь сквозь камни, грязь и подобие травы мальчишка злостно шептал, что это последняя комната, а затем пойдёт прямая атака.

В небольшой комнатке горел свет, но никаких движений. Будто обитательницы просто забыли погасить источник и ушли на занятия. Две кровати идеально заправлены, а вот на третьей у самого окна спала Матцу, раскинув длинные чёрные волосы подобно Белоснежке.

Мальчишка упал на колени и ощупал раму, никакой надежды на гниение дерева или щели. Пока Мурат оценивал толщину стекла и подсчитывал варианты, холодные капли продолжали его злить и мешать карты. Не похоже, что Матцу обнаружила Иниру, видимо стекло и хорошее отношение со стороны наставниц и соседок ещё пригодятся. Решив использовать самый простой способ, Мурат постучал – никакой реакции. Фыркнув на Спящую Царевну, он попытался открыть окно складным ножом, вечно у магов всё сложно – зачем нужны ручки, когда можно взмахнуть рукой? Стекло зашаталось, осталось найти в какую сторону двигать, благо варианта всего четыре. С черепашью скоростью стекло поддавалось в левую сторону, Мурат подумал об автобусных форточках и ухватился за появившийся край. Лишь бы только не заело посередине!

Грязный, мокрый незваный гость забрался внутрь, оставляя несколько чёрных полос на разрисованных стенах и куски грязи на синем ковре. Останутся ли после этого хорошие отношения?

– Матцу, блин! – Крикнул Мурат, ударив девушку по плечу. Та мгновенно вскочила и уставилась на него, словно на призрака. – Что с тобой? Будто всю ночь ты купалась в море!

Ресницы и волосы девушки слиплись от слёз и пота, мешки под глазами на бледной коже казались страшнее обычных. Кто-то убил Матцу, а потом оживил – других вариантов просто не оставалось – девушка походила на живой труп.

– Хочешь конфетку? – все мысли об ожидании испарились, мальчишка попытался среди озёр в карманах найти завалявшуюся сладость. – Плохо спала? Не смогла акклиматизироваться?

– Ужасные соседи… – ответила девушка и обняла колени, страхи ночи продолжали мелькать перед глазами: миллионы деревьев и ни одной тропинки. – Да я хочу, чтобы она превратилась в чёрный камень и навсегда осталась на этом проклятом острове!

– Кошмары значит, – мгновенно перевёл Мурат. – Пойдём, Расти нас уже час ждёт. Я пришёл – тебя нет. Вот искал-искал… – мальчишка покосился на окно и свою обувь с кусками земли. – Здесь ведь есть заклинание чистоты? Или тут своя прошибленная идеология? Вроде, труд только на пользу?

Взглянув на друга пустым взглядом, Матцу пожала плечами. Она ещё удивлялась, как удалось проснуться после таких сновидений. Кисти болели, на память остались красные браслеты. Выразившись нелестными словами о новой знакомой, Матцу скинула одеяло на Мурата и отправилась на поиски верхнего платья.

– Знаешь, у меня ведь здесь где-то есть и нормальная сестра, мы вместе с ней Мерседес вытащили. Если всё настолько плохо, можем, попросить помощи.

– Просто я сегодня ночью кого-то убью… – пробурчала в платье Матцу, она застряла в неудобном одеянии и проклинала его всеми языками, мальчишка не понял ни слова, но все же осторожно предложил свою помощь. – Если твоя сестра сможет каким-либо способом заставить мою соседку отпустить Иниру из своих костлявых рук, то да. Я её тогда расцелую!

– Так ты её нашла? Хоть одна хорошая новость. И где она?

– Под юбкой златовласой фурии! – выкрикнула Матцу, открывая дверь. – У нас появилось много неучтённых персонажей! Ненавижу, когда все идёт не по плану! Ненавижу эту стерву!



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться