Случайное предсказание

Глава 21. Под эфиром бьются насмерть две реки

В столовую Матцу ворвалась как ветер, не ожидая такой бесцеремонности, повернулись абсолютно все. Девушка даже не обратила внимания на сотни лиц, её мысли вращались о последнем столе в самом левом ряду. Мурат выполнил своё обещание, вместе с сестрой он терпеливо ждал земную пришелицу.

– Фурия? – удивлённый насмешливый тон заставил Матцу остановиться. – Неужели я настолько плоха?

Около молчаливого Мурата, попавшего в неловкую ситуацию из-за своего длинного языка, сидела Мёфи. Та самая повелительница кошмаров и прочей жути, при ней смиренно пила чай Инира. Матцу захотелось бежать в дождь.

– Это твоя НОРМАЛЬНАЯ сестра? – искательница потерянных душ почувствовала головокружение и сковывающий страх.

– Садись, Магдалена Хэкс, кажется. У тебя странная фантазия на имена. Садись уже, поговорим спокойно без криков и всеобщего внимания. Здесь не принято шуметь. Особенно во время обеда.

Словно марионетка Матцу подчинилась приказу.

– Вот так! Умничка, Магда, предпочитающая Матцу. Я даже не знаю, какое имя тебе больше подходит… Сделаю тебе приятно, Матцу, – дочь Вагнера подмигнула собеседнице. – Итак, мой брат Мурат рассказал много интересного, прежде чем Инира составила мне компанию. Затем как-то притих и совершенно отошёл от этого мира.

Мурат виновато взглянул на подругу и пожал плечами. Хотел как лучше, получилось как всегда.

– Вам нужна Инира, – Мёфи сжала руку соседки и поджала губы, жалея бедняжку. – Она сама же никуда идти не хочет. Она вас не знает и никогда не слышала об Энергии. Так что попрошу впредь не лезть в нашу спокойную жизнь и учёбу.

– Инира, – Матцу отыскала в кармане платья эмрит и протянула истинной владелице. – Это твоё, Энергий подарил его тебе давно.

– Да, – подтвердил Мурат. – Когда мы отправились на Землю, он был у тебя. София все уши прожужжала о прекрасном голубом камне.

Осторожно Инира притронулась к красивой вещичке, однако, воспоминания остались под щитом. Проклятие отца влияло сильнее волшебных камней.

– Ты держишь её словно заложницу, будто у неё нет собственного мнения. Отпусти её!

– Если вы действительно хотите вернуть её возлюбленному, где же он сам? Разве любовь не стирает все границы? Разве он не должен плыть через моря и океаны, пробираться сквозь чудовищ? Если он так любит, где же он сам? – Мёфи обняла Иниру за плечи и шепнула, – Не бойся, я не дам тебя в обиду.

– Он не может, да почему ты не можешь отпустить её?! Или хотя бы дать поговорить наедине? Доверься мне, прошу тебя. Ты ведь целитель, где твоё сострадание?

– Доверится тебе? – Мёфи усмехнулась. – Я вижу тебя второй раз в жизни, может, ты хочешь убить мою подругу. Ты ведь с Земли, а там это запросто! Я читала, я очень хорошо знаю нравы.

– Ладно, забудь меня. Но как же твой брат?

– Его я тоже вижу только второй раз. Я Вагнер, ты представляешь, сколько у меня сестёр и братьев, почти всех я воспринимаю как малоизвестных знакомых. Семье тем более нельзя доверять, ведь они надеются на другое. А сейчас, прощайте. Нам с Инирой пора на урок по травам, надеюсь, больше я вас не увижу.

Настоящие ученицы острова Целителей поднялись со скамейки. Инира попыталась вернуть украшение, но Матцу категорически отказалась принимать. Фея лишь поклонилась и улыбнулась, подарок от неведомого друга ей понравился.

– Ты не могла сказать, что имя твоей соседки – Мёфи? – Мурат злился, голос срывался. – Даже Вагнер считает её странной и любит больше всех. От того она ещё свободно гуляет по этой земле. Нужно тащить сюда Энергия, пускай сам разбирается со своей больной девушкой. Это шизофрения какая-то!

– Он не может, предсказатели молвили слово. Если он ступит на этот остров – случится что-то страшное. Но если мы не перетащим Иниру через два дня, он рискнёт. Можно как-то убедить твою сестру её отпустить?

– По-твоему мы похоже на неразлучных родственников? Она такая же как и я, предпочитающая не вспоминать о своей семье. И она может запудрить мозги. Нам нужно отойти от идеи вразумить Мёфи. Должно же быть что-то другое?

– Простите… – в беседу вмешалась тёмноволосая девушка, здороваясь с незнакомцами. – Матцу, моё имя Мерижд. Я хотела бы с тобой поговорить насчёт занятий и жизни здесь, меня направила наставница Миа. Можно присесть?

Матцу хотела отослать девушку куда подальше, но Мурат быстрее успел пригласить к столу. Взглядом мальчишка убедил подругу в правильности своего решения.

– Подскажи, пожалуйста, моей сестрёнке. Она совершенно не знает истории нашей земли. Практически не умеет колдовать, не знает растений и зелий. Полный ноль в магии, совсем недавно выяснилось, кто она. Расскажи, с чего ей следует начать?

– Да, – Матцу захлопала ресницами. – Я сегодня попыталась сходить вместе со своей соседкой Мёфи, но она здесь так давно… и то, что она проходит, я ни слова не понимаю.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться