Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 23. Белые тучи плывут, а надежды сладки

– Нет! – в очередной раз громко и серьёзно повторила Мёфи, пытаясь отобрать у подруги платье цвета моря. – Ты только посмотри, оно же тебе совершенно не подходит! У тебя светлые волосы и глаза, а платье слишком сочное! Все будут смотреть на платье и не заметят тебя! Выбери что-нибудь потеплее, попроще.

Изнывая от голода и жажды, Матцу уносила свои мысли в другие параллельности. Сегодня нельзя пить и есть, особенно, если предлагают – везде может оказаться приворотное зелье, в лучшем случае лёгкое, ради шутки заставляющее летать в облаках влюблённости всего день. Проверив месторасположение Энергия и убедившись, что  он не собирается делать глупости и спокойно сидит в доме Расти, Матцу посмотрела на соседок. Сейчас Мёфи не напоминала управляющего снами монстра, простая девчонка. Слегка строгая, но всё же милая.

– Это платье больше подойдёт Матцу! Если только волосы останутся чёрными.

Услышав своё имя, девушка замерла и насторожилась. Мало ли что сейчас придёт ей на ум: заколдуют и заставят плясать, дёргая за ниточки. Матцу бросила взгляд на платье в руках Иниры, девушка сильнее прижала его к груди.

– Да ни за что… – с каждой секундой гостья с Земли находила очарование и в коричневом платье, и в белом нижнем: лучше пойти в последнем, нежели надеть вещичку Мёфи. – Оно же мне будет. Мини-мини, меня ж сожгут здесь, как ведьму… Ам… в общем, я хотела сказать, что ты и Инира гораздо ниже меня. Вам это платье нормально, а мне же… – Матцу прикинула и показала рукой, где окажется подол.

Инира переоделась и продемонстрировала наряд, оказалось, у этого платьица ещё и спина открыта.

– Что за? Откуда, Мёфи, у тебя такие наряды? Где же скромность, о которой здесь столько талдычат. Твоё будничное платье тоже слегка коротковато, но это! Прям обольстительницы.

Жительница лесов прокрутилась на пятке и расправила ткань на груди, она и сама не понимала, а от чего это платье зовёт её – никогда раньше не любила этот цвет. После праздника в главном зале они сразу отправятся в другую жизнь, таинственный юноша выйдет на сцену. Интуиция подсказывала – это платье ему понравится.

– В Междумирье частенько можно найти книги с Земли по женским нарядам, и, я думаю, этих книг куда больше, чем на любые другие темы, – Мёфи залезла в шкаф и вытащила ворох одежды всех цветов. – Была у меня няня, которая только и занималась, что создавала одежду по картинкам. Вот это примерь! Должно подойти по росту.

В Матцу полетела белоснежная ткань.

– Да я не хотела наряжаться… – кажется, ветки нарисованного на стене дерева шелохнулись. – Смотрю, смотрю…

– Остался всего час, а мы ещё совершенно не готовы! – Мёфи выглядела так, будто проваливается её победоносный план по захвату острова Целителей. А ведь хаос и истерика царили в каждой комнате и в каждой голове послушницы замка.

До выхода в свет Мёфи перемерила абсолютно весь свой гардероб и долго принимала решение. Матцу в белом и Инира в отвоёванном синем платье одаривали комплиментами каждый новый наряд, но дочери Вагнера ничего не нравилось. И вот, когда девушки стали беспокоиться о времени и мечтали задушить её подушкой, Мёфи надела розово-голубое платье и поинтересовалась, чего это соседки расселись и почему она их ждёт?

 

В огромном зале ходили тысячи девиц в разноцветных платьях, раньше они сливались в однородную массу, сейчас на квадратный метр юных целителей было слишком много. Все сияли от счастья, дрались за редких парней в белых брюках и цветастых рубахах. Всё это собрание напоминало калейдоскоп, а ещё не начались танцы...

Заметив у главной двери одинокого Мурата, Матцу рассмеялась. И не стеснялась хохотать прямо перед мальчишкой, пока незнакомая куколка не заметила, как друзья мило смотрятся в белоснежных одеяниях.   

– Ты знала? – прошипела Матцу владелице платья.

– Нет, – Мёфи улыбнулась. – Но вы были бы очень странной парой… Братик, ты ведь даже до губ не допрыгнешь.

– А мне этого и не надо, – мальчишка огляделся, слишком много родственников. – Ну что, Матцу, приглашаю тебя на танец. – Мурат протянул руку девушке, та вновь не удержалась и рассмеялась. – Ну как знаешь, я пригласил – ты оказалась.

– Ой ти, ути… - сквозь слёзы пролепетала девушка и приняла предложение. – Как ты собрался танцевать без музыки?

– А ты туда посмотри! – мальчишка кивнул на постамент.

На тысячи лиц смотрела милая мордашка, однако многие хмурились из-за её смешенного родства. Открывает праздник лесная фея с тёмными волосами, какой позор! Но стоило ей открыть рот – все сомнения насчёт выбора наставниц мигом пропадали.

– Не вслушивайся в песню, - предупредил Мурат. – Приколдовать можно не только к человеку, но и к идее, мечте. Что сейчас и происходит. Говори со мной.

– В этом белом наряде ты выглядишь совершенно нелепо, – Матцу улыбнулась и всё же прислушалась к мелодичному голосу, стало так тепло. – Ты слишком смуглый.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться