Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 26. Огненная дробь рассечёт воздух обманом

Дом Вагнера располагался на пустынной поляне, он уступал по величине разве только близлежащему озеру. Сады, клумбы, каменистые дорожки, беседки для встреч, гуляющие девушки с белыми зонтиками – всё это напоминало парковую зону вокруг королевского дворца, позже ставшего музеем.

Если бы не находящийся в пяти метрах дракон, стесняющаяся своего превращения и требующая смотреть исключительно в другую сторону, Энергий бы подумал о перемещении во времени. Возможно, за гигантским домом спрятано жильё поменьше с тысячью крестьянами, изнывающими от работы. Если бы Вагнер жил без магии, он наверняка являлся бы самым крупным рабовладельцем. Хорошо, что ступать на Землю ему давно запрещено.

– Почему так далеко? – поинтересовался юноша, до цели идти и идти.

– Боюсь разрушить его великолепный замок… побить всю малюсенькую посуду… перепугать хрупких целительниц… сломать им пару косточек… и нужно поговорить с тобой наедине. Бывал здесь?

Рохи превратилась в человека, но на этот раз черты лица казались хищнее: кончики ушей выглядывали из пышной рыжей шевелюры, кое-где забыли исчезнуть чешуйки, при разговоре виднелись острые клыки. Если бы не маленькие двери, дракон явилась бы к Вагнеру в полном вооружении.

– Да, – Энергий слабо кивнул и с трудом оторвался от облика дракона, – с отцом. Лет десять назад, огромный дом, кошмарное количество домочадцев, все из которых родственники. Жутковатое местечко, всегда его боялся. За свою жизнь Вагнер многих переманил на свою сторону: одни его бояться, другие уважают... Он будто сам себя короновал, в мире, где никогда не было власти. Он заставил молиться на него, в мире, где никогда не было религии. Медленно, но верно, он опутывает весь мир своими сетями, своими дочерями. Одну хотели представить и ко мне, но произошёл сбой и свадьба сорвалась… Уж не знаю, что они сотворят с этим недоростком и Мерседес, когда найдут.

Улыбнувшись, женщина пошла к дому напрямик и позвала парня за собой. Мирный разговор на прогулке по мягкой траве, что может быть лучше.

– А что если уже нашли? Что если сейчас к тебе спустится твоя невестка Мерседес, и отец вас обвенчает.

– Что? Вы ведь сказали, это не связано с ней.

Рохи рассмеялась и оглянулась на спутника, желая полюбоваться его выражением лица.

– Как перепугался, – красные глаза перелились золотым сиянием и вновь стали обыкновенного цвета, – я не знаю, чего там хочет Вагнер, но всё же. Что бы ты сделал? Ты только представь: маленькая запуганная девочка и смысл её существования – выйти замуж, откажешь?

– Я не знаю.., – после долгой паузы сообщил Энергий. – Да, наверное, я смогу объяснить.

– Откуда столько сомнений? – дракон улыбнулся, оскалив острые клыки.

– Я совсем запутался, вот и всё...

– А нечего было охмуривать всех девочек подряд, тем более, если ты знал о невесте ещё с шести лет?! Знаешь, сколько о тебе слухов молвят, даже до драконов долетают, что редкость!

– Инесса всегда преувеличивает... – Энергий немного помедлил, стоило вспомнить о сестре, и она здесь, точнее, дома на Скалистых озёрах. Ветер всегда радовался её появлению.

– Слухов много. Мнений, мыслей миллионы, а вот сердце всего одно! И кого ты послушаешь, неизвестную толпу или лучшего друга?

– Расскажете о той информации, за которую вы любого убьёте? – спросил Энергий, когда они вышли к каменистой дорожке, петляющей в лабиринте живых изгородей.

– О моей дочери, она имела глупость поселиться на Земле с одной дочерью Вагнера.

– Я дума.., – маг отсёкся на полуслове, но Рохи всё равно услышала первую часть фразы и смогла догадаться о вопросе.

– Нет, мы заботимся о своих детёнышах куда лучше, чем вы. Нарожаете десятки, а потом удивляетесь, чего они все поразбежались-то и плохо так относятся к родителям. У нас же всего один ребёнок за жизнь, в которого мы вкладываем всю любовь. Мы куда лучшие родители, чем вы! Сам уже планируешь? Или уже есть такие, кто величает тебя папашкой? – дракон захихикала. – Шучу, шучу… юный маг. А феечка прекрасна, наивная и прямолинейная. Куда лучше всех этих лукавых барышень в изысканных нарядах, – Рохи кивнула в сторону беседки, где перешёптывались и пили чай девицы. – Ладно… Хватит болтать о чепухе, а то не успею сказать тебе главного.

До дома осталось всего ничего – аллейка в километр и несколько усыпанных розовыми цветами кустов.

– Поставь на всякий случай заклятие отражающее чужое слово. Вагнер хитрый, бесчувственный и злопамятный. Но, помимо этого, он частенько верит непроверенным слухам. Не удивлюсь, если за потерянную дочь он винит тебя. Нужно кого-то слепо обвинить, выкинуть злость, вот и всё. А чтобы защититься от рехнувшегося старика нужно заставить тебя сильно разозлиться. Ты ведь знаешь, эмоции связаны с магией. Так что не обессудь, расскажу тебе одну историю, надеюсь, ты уже достаточно взрослый, чтобы сохранить злость внутри, а не выплёскивать её сразу.

Жила-была одна девушка, которая сильно болела, но не хотела беспокоить окружающих. Глупо, но это так… Из-за дня в день она улыбалась, героически терпела боль и следила за мужем и двумя детёнышами. Никто из них и не подозревал о количествах зелья, которое она принимает для избавления от боли, к скольким лекарям уже обращалась. Стоит прибавить, что дело было на Земле, а девушка - простым человеком. Смех детей и их неумелые попытки колдовать делали её счастливее и заставляли забыть о боли лучше, чем все лекарства мира.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться