Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 27. Тогда пять стихий вместе погубят одного

Напряжённая атмосфера не покидала присутствующих с того момента, как появились хохочущие Юрий и Инесса. Инира сидела посреди комнаты и мешала двум парам кинуться друг на друга, хотя, во второй буйствовала одна Матцу. Расти впервые видел сестру друга и её мужа, он и не подозревал о знакомстве своей половины с этой четой.

Девушки сначала грозно осматривали друг друга, фыркали, усмехались, а потом сдували пылинки со своих мужчин и игнорировали соперницу. Маленькая волшебница из леса умоляла Энергия вернуться быстрее, находиться меж двух огней – ужасно.

Весь дом от крыши и до заброшенных горных пещер пронзило оглушительное рычание и заставило всех подпрыгнуть от испуга. Сбросив оцепенение, девушки бросились было к окну, но сильный толчок повалил всех на пол.

Входная дверь с грохотом ударилась о стену. Все находящиеся в гостиной поспешили на шум. Инесса первая увидела эту страшную картину, девушка побледнела и чуть не провалилась в мир идеальных событий. Как этот мир мог допустить такое? Пролита кровь, впервые за многие тысячи лет. Её слишком много, слишком страшно… Инесса хватала воздух ртом и не могла поверить в происходящее. Всё алое, страхи и зло вернулись в этот прекрасный мир. Девушка не чувствовала происходящее, она погружалась в себя, теряла контроль над магией. Желание отомстить становилось сильнее, вырывалось наружу.

Рохи затащила юного мага в дом и взглянула на выбежавших, все, как один, белее облаков.

– Мне очень жаль... – женщина не могла отдышаться, вместе с воздухом из носа то и дело появлялись искорки пламени. – Вагнер…

– Эни? – прошептала Инира, ужас увиденного пробудил все воспоминания.

– Спокойно! – рявкнула Рохи, отшатнулись все кроме Инессы. Никто и не заметил, как в дом пробрались Мурат с Мёфи. – Рану я залечила, не так искусно, как целители, но всё же. Физически с ним всё нормально, это отвлекающий манёвр. Главное зло – проклятие. Вот что делать с ним, я понятия не имею.

Магия обретала свободу, а Инесса этого не замечала. Золотые лучи рвались наружу, желали крови и битвы. За мгновение появились светящиеся нити крыльев, а тело облачилось в древние и забытые чары доспехов. 

Рохи бросилась к Истинной и потрясла за плечи.

– Инесса, я с великой радостью помогу тебе убить Вагнера, но, прежде чем решить, хорошо подумай! Как при таком количестве ненавистников он продолжает жить? Один мой удар хвостом, и он мёртв! Но если его не станет, найдутся и те, кто отомстит. Сети расставлены повсюду, начнётся война. Наши дела и так медленно приближаются к закату, а с войной... И это ещё не все доводы. Вспомни историю, войну с духами, их сдерживает океан, вода! У Вагнера нет наследника, после его смерти клетка рухнет. Готова ли ты мстить и обречь всех на гибель??

Инесса пришла в себя и расплакалась, трепыхаясь от прикосновения дракона, магия успокоилась.

– Ещё есть надежда, он ведь жив. У тебя будет время сходить за мечом, – Рохи похлопала девушку по плечу и осмотрела остальных: Инира уже сидела перед Энергием на коленях. – Верните себе разум и думайте. Время – жизнь!

– Есть смысл поискать помощи среди родственников Вагнера. Снять проклятие могут только они, – откликнулась Матцу.

– Я только что разворотила их дом, развела огонь в их гнезде, возможно, ранила Вагнера. Они явно не в восторге.

– Тогда искать помощь у тех, кто его ненавидит: Мария, Маргарита и Мерседес. Они не здесь, на Земле, наверное. Расти, сможешь?

Парень кивнул и протянул девушке руку, но Инесса его остановила:

– Мы знакомы с Маргаритой, вам стоит заняться поисками Мерседес. А самая старшая сестра уже давно умерла.

– Этого он и хочет… – внимание всех привлёк Мурат. – Он всё это затеял, чтобы вы принесли сюда Мерседес. Но её никто никогда не найдёт. Матцу, ты не можешь определить моё местоположение, Мёфи… А ведь именно Мерседес и создала эти барьеры. Если уж Вагнер со своими сильнейшими целителями-искателями не нашёл… – мальчишка пожал плечами.

– Я обращусь к Мавийи, – громко заявила Инира, – она лучшая среди лекарей. Она поможет!

Все возражения Расти прервала взвизгнувшая от радости Матцу:

– Мурат, есть другой способ! Элька! Наш друг – Габриэль, он не искатель. Он даже не целитель. Он просто странный современный маг. Он может найти Мерседес, если она находится среди людей. Она не могла избежать знакомства с техникой! Расти, нам нужно срочно домой! А ты не бывал там… Мурат, не видел Зоишу? Как нам попасть домой? Юрий, сможешь нас направить? – Матцу смотрела в глаза Инессе, прекрасно понимая, что Юрий не понимает этого языка. Убитая горем сестра кивнула и перевела просьбу мужу. – А как только мы найдём Мерседес, вернёмся сюда! Мурат, Расти?

– Я не оставлю Иниру наедине с такими глупостями. Ты не пойдёшь к Мавийи одна! Да ты вообще к ней не пойдёшь!

– Я могу пойти с ней, – Рохи улыбнулась и приобняла взволнованного брата. – И, кстати говоря, вы позабыли об одной дочурке Вагнер.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться