Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 29. Тихо. «Кап-кап», - не услышал никто

Лес почтительно расступался, но чем дальше Инира бежала, тем больше понимала – не перед ней, а перед яркой звёздочкой-проводником. Огонёк метался из стороны в сторону, а девушка всё равно не могла догнать. Ветви пропускали в тёмный лес, расступались перед уставшей феей. Нет! Просто волшебницей! Она ведь ни разу не видела этих существ, не знает, отличаются ли от них настоящие хранители леса. Невидимы они или… после долгой пробежки Инира уже подумывала о том, что её проводник – засидевшаяся в банке Мавийи фея. Древнее заклинание, которое превратило целую расу в насекомых? Фантазии становились невероятными, но грустные мысли об Энергии просачивались и в них.

Светлячок устремился в мрачную чащу. Инира остановилась, прежде она не бывала в этой части леса, хотя, что-то казалось знакомым. Семья часто переселялась с места на место, и девушка решила, что это одна из бывших стоянок.

Темнота пугала, ни один разумный не ступит в пределы, куда не зовут. Как и все, Природа хочет сохранить свои секреты.

Яркая звёздочка вернулась к напуганной спутнице, покружилась вокруг головы, призывая не бояться, и снова отправилась немного рассеять темноту. Тоскливо обернувшись, жительница леса отправилась дальше – Энергию нужна помощь.

На поляне, которая из-за замершего посередине огонька казалась тёмно-синей, Инира замедлила шаг и осмотрелась. Ничего и никого не видать, тихо как во сне… кошмаре. Лес полный злых призраков – это страх Матцу, но и Инире передалась малая часть воспоминаний о тех событиях, когда Матцу заблудилась в лесу где-то на Земле. Холодная сырость колола кожу, девушка охватила себя руками и опасливо позвала хриплым голосом невиданных тысячелетиями существ.

На верхушках деревьев зашелестели листья, ветер? Но она прежде не слышала его смеха, шёпота. Инира повернулась вокруг себя, стараясь увидеть знак, тень, контур – она не знала, чего ожидать. Голоса стали отчётливее. «Деревья! – подумала девушка. – Феи – это деревья!» Борясь со страхом, она попросила о помощи.

– Здравствуй, Инира.

Громкий голос за спиной заставил Иниру подпрыгнуть и обследовать полянку снова – ничего. Девушка с подозрением подняла голову и посмотрела на огонька-проводника, он не изменился.

– Прости… Ты не можешь увидеть наш облик. Только феи видят друг друга… ещё дети до трёх лет. Может, ты помнишь мой голос? Мой облик? Мы играли с тобой, когда ты была маленькой девочкой. Тебе нравились мои рыжие волосы и острые ушки. Я часто приходила к тебе, учила слушать лес.

– Я не помню такого, – честно призналась Инира. – Я… меня прислала Мавийя. Мне нужна помощь, мой друг…

– Мы знаем… – прервал медовый голос, лёгкий ветер дотронулся до щеки. – Мы не можем ему помочь… – У Иниры дыхание перехватило злостью, ей хотелось кричать и обвинять за обман, потеряно столько времени. – Но можешь ты… Ты на половину фея. Откажись от другой половины… И мы расскажем, как помочь.

– Но как? Как можно отказаться от себя? Я ничего не знаю о феях, как оказалось… Как я могу стать одной из вас, я ведь даже не вижу вас? Но я сделаю всё, чтобы помочь Энергию. Клянусь!

– Ты многое потеряешь… станешь другой. Мы станем тебе и семьёй, и друзьями… Твой облик изменится. Ты станешь для всех незримой… Ты не сможешь ни к кому прикоснуться… Тебя никто не услышит из магов, ведьм, целителей и драконов… Есть только одна ночь в три года – ночь Ясной Звезды, когда магия защиты спадает с нас. Жить в лесу… следить за ним и другим миром, заботиться обо всех… и забыть свои цели… свою любовь…

– Я больше не увижу Эни? – Инира не узнала своего голоса.

– Нет… ты можешь за ним следить. Как я сейчас смотрю на тебя… и как наблюдала за твоей жизнью всегда… Я стою совсем рядом, и слышишь ты меня, благодаря своим внутренним и неосознанным способностям… Ты должна понять… я не хочу тебя обманывать. Я хочу предупредить… хоть будет и больно… Ты любишь мальчика всем сердцем, правда, любишь… Я чувствую это, я видела это… хоть, раньше ты и сама не понимала это… Но ты коснулась его в ночь Ясной Звезды… Ты не заметила, как околдовала его… Случайность, это не должно было случиться. Твои родители чувствовали… подозревали… твоя бабушка, действительно фея… наполовину… Она подкидыш, которая после выбрала жизнь своего отца, а не матери… Сейчас перед этим выбором стоишь ты, а многие о нём и не подозревают… Приходят, как ты, в случаях полной безнадёжности. Знай же, милая Инира, правда в том… что вместе с другим проклятием, ты извлечёшь и своё… Вылечившись, он изменит мнение о тебе… Он не будет любить и не любил никогда… Это только чары, наши чары фей…

– Почему вы так уверены в этом? – слёзы катились по щекам. – Вы не можете залезать в чужие сердца!

– Не можем… – подтвердил женский голос. – Но мы видим проклятия. Мы можем их насылать и извлекать… В этой магии мы сильнее всех других.

– Мне наплевать! Я хочу, чтоб он жил! Пускай не со мной, но я хочу, чтоб он был счастлив! Как стать феей? Как стать призраком?



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться