Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 31. Событья трут другие, оставляя прах, ничто

Мелкое хулиганство. Да, и такое Матцу успела провернуть, помимо других вредных привычек. Чего только не вытворяла юная хулиганка до встречи с первой любовью и сильнейшей депрессией. Но влезть ночью, а точнее ранним утром, в чужой дом – нечто новенькое и пугающее, ведь теперь многое можно потерять – пора взрослеть, замужем уже всё-таки. В глубине души девушка верила – в случае опасности Расти спасёт.

Входную дверь Матцу оставила незапертой, на случай внезапного бегства. Тихий храп и бормотания заставили девушку вздрогнуть. Красная лампочка над потолком несколько раз приветливо моргнула. Вздохнув, на цыпочках искательница пробралась к лестнице и поднялась по деревянным ступеням.

«Это домовой сторожит покой хозяев, это званый гость, желающий добра…. Спите, спите милые хозяева, а домовой присмотрит за порядком», – беззвучно приговаривала девушка, призывая сверхъестественные силы защитить её от ненужных проблем.

Ни одна дощечка не скрипнула под худенькой Матцу, а, увидев на двери, за которой должен находиться Мурат, обычный засов, она возрадовалась своей невероятной удачи.

Выглянула на улицу, улыбка исчезла – мальчишка уже успел куда-то удрать. Матцу чуть не выругалась на него вслух, вовремя вспомнила о неудачном времени и месте, но воздать должное всегда успеется. 

Мурат же бесшумно спрыгнул с крыши, он уже несколько минут безуспешно пытался беседовать с белыми тарелками. Пожав плечами, мальчишка подошёл к Матцу и широко улыбнулся, мол, всё идёт по плану, как он и задумал.

Почти по плану. Как вламываться в квартирку Мерседес они не думали, впрочем, весь поиск сбежавшей невесты – чистая импровизация.

Встав плечом к плечу, Мурат и Матцу уставились на деревянную дверь, прикидывая варианты: выбить плечом и тем самым разбудить хозяев и этого дома, и соседних; найти в чёрных волосах Матцу шпильку («Она ведь всё-таки женщина, может, у неё затерялось их там десяток, как это обычно бывает», – решил Мурат.), аккуратно отворить дверь и похитить Мерседес: затем сопротивляющуюся девочку в ночной сорочке тащить по Вероне; дёрнуть ручку, может, жительница другого мира ещё не привыкла к ключам или не собирается больше жить в запертых комнатах.

Друзья переглянулись и нахмурились, будто читая мысли друг друга. Знала бы несчастная дверь, что с ней хотят сотворить, упала бы сама.  

Услышав перед собой скрип, Матцу запаниковала – они не могли открыть дверь силой мысли! На пороге появилась бодрая девчушка с белоснежными волосами и серьёзным взглядом.

– Вы ужасно громко думаете… – грустно заметила Лесси,–- входите уже… раз пришли…

Ребята воспользовались приглашением, хоть и не понимали странностей, что творятся вокруг. Девочка совершенно не боялась раскрытия своего местоположения, она уверенно пригласила гостей в маленькую спальню и расположилась на кровати.

– Как ты живёшь одна, не привлекая внимания? – удивился Мурат, все его попытки начать самостоятельную жизнь заканчивались детским домом.

– Иллюзия. В этом мире красивые девушки чуть старше двадцати могут получить всё, – проведя рукой около лица, маленькая десятилетняя девочка превратилась в модель, затем обратно. – Красота – страшная вещь, в обычных людских делах можно и не вспоминать о магии, лишь немного улыбнуться… подмигнуть… За всё это время, я многое узнала об этом мире, так что приспособилась. – Истинная повернула голову к Матцу и грозно сообщила, – Я не вернусь на нашу планету, пока ОН жив – никогда. И нет, вы ничем меня не уговорите. Оставьте меня в покое, шагайте обратно.

– Ты разве не понимаешь? – удивлённо спросила Матцу. – Ты ведь читаешь мои мысли, видишь образы… и ты так равнодушна? Он ведь может умереть, а ты в силах ему помочь! А ещё, я хочу, чтобы ты увидела, какой к тебе придёт Инесса, если ты не поможешь.

Ни одной эмоции не проявилось на лице Лесси, она просто перевела взгляд на брата и произнесла:

– Я единственная, кто может помочь твоей сестре. Я могу вылечить её. Это в твоих интересах. И за это я прошу только одно – забудьте дорогу к этому дому, я не желаю возвращаться к отцу. Мурат, ты ведь понимаешь, что там я вновь стану канарейкой: буду жить в золотой клетке и петь по приказу, как раньше.

– Да что с тобой? – Матцу хотелось тряхнуть девчонку, что есть силы. – Ты можешь спасти всех! А ты заставляешь нас выбирать между жизнями сестры Мурата и Энергия. Какого чёрта! Неужели так трудно?!

– Ещё, в моих силах вновь разбить тебе сердце, – безжизненным голосом сообщила Лесси. – Ты трясёшься от воспоминаний от моей сестры Мёфи, а я куда-куда сильнее… Знаешь, говорят потерять любимого после заключения договора – смерти подобно. Смысл жизни теряется навсегда, даже если есть для кого жить… многие бросают своих детей, вечно думая только о потерянной половине… ещё больше, здесь на Земле, совершают самоубийство. Взять хоть мою семью, муж моей старшей сестры Марии после её смерти не сказал ни слова трём своим детям, младшей было всего три года, и ушёл в неизвестном направлении. В сердце появляется пустота, которая высасывает все жизненные силы, и после этого ты просто ходячий призрак… Грустно, не правда ли? И всё это я могу легко устроить… Я же предлагаю вам хорошую сделку: я не трогаю ваши жизни, помогаю сестре Мурата – вы же, – целительница обворожительно улыбнулась, – просто оставляете меня в покое…



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться