Случайное предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 33. Одна встреча меняет всё. Навсегда!

Замок на двери, решётки на окнах – главные атрибуты страшной земной жизни. Хотя, в небольшой квартирке на первом этаже всё настолько пропиталось магией, что даже полоумному воришке не придёт в голову коснуться частенько незапертой входной двери.

Инесса сидела на стареньком диване и не отрывала взора от своих мальчиков. Такие крошечные и ничего не знающие, ей хотелось поскорее обучать их волшебству и жизни.

– Как думаешь, я одна смогу их вырастить? – девушка дотронулась до колыбели, малыш Деки раскрыл глаза.

– Перестань, Ин, вы ещё померитесь. Будто в первый раз разругались. Помнишь, ты как-то запустила в него микроволновую печь?

– Ну, я тогда была беременна. Простительно, наверное… – Инесса тяжело вздохнула, а Энергий присел рядом: хочешь не хочешь, а выслушать придётся, иначе прилетит нечто пострашнее мелкой утвари. – Ты был прав, не быть нам вместе. Мне так совестно перед… эм… Магдаленой, увела. И из-за чего? Страсти, желания и предсказаний! – После покачивания колыбели, и неугомонный Декабрий погрузился в мир грёз. – Я рада, что она нашла своё счастье вновь. Почему же я не найду того, кто бы меня полюбил? Кого бы я полюбила? Мне так нравилось играть в любящую жену, но я хочу ей быть! Я не хочу сгорать от раздражения всякий раз, когда меня целуют. Юрий хоть и симпатичный, но всё же… развлечение, а не истинная любовь. Я пыталась полюбить его, но становится только хуже!

– А где он теперь? Хочешь, поговорю с ним?

– Не хочу, видеть его не хочу! Терпеть его ненавижу! Но он отец, мальчикам будет трудно без отца… С другой стороны, вдали от меня он будет хотя бы жив, – фантазии о скорой кончине блондина появлялись с рекордной частотой и несколько раз посещали сны Энергия. – Я не виню его, просто мы не любим друг друга, видимо, я всегда буду одна.

– Ты не одна, я всегда буду с тобой! И, кстати, буду с тобой жить! Я как раз искал коробочку с документами, ты её уже собрала?

– Нет, ещё в шкафу. – Инесса махнула рукой на стенку, за зеркалом посередине всегда таились самые важные вещи. – Ты, правда, останешься со мной?

– Да. Здесь по крайне мере меня не привораживают и не околдовывают на каждом шагу, – Энергий открыл ключом закрытую от взора часть серванта и вытащил серую коробку из-под обуви. – А во сколько лет выдают паспорт? – Парень раскрыл бардовую книжечку, на фотографии внутри Инесса выглядела настолько серьёзной, что Энергий еле подавил смех, замаскировав его в добрую улыбку. На строках значилось: «Аргентум Инна Николаевна, дата рождения: 13.06.1989 года».

– Боюсь, ты немного опоздал, – впервые за беседу сестра улыбнулась. – Придумать тебе причину, по которой ты шёл до паспортного стола три года? Как тебе кома? Шёл на своё четырнадцатилетие, кстати, в день ВДВ, насколько я помню, выполнять свой гражданский долг – подать заявление. А тут бам!!! Бутылкой по голове, об фонтан – и всё… на три года пропал из жизни.

– Неужели я до сих пор выгляжу как коматозник?  

– Хорошо, как тебе… – Инесса скрестила руки на груди и тихонько зажужжала себе под нос, пытаясь сосредоточиться. – Амнезия и потеря в другой стране? Ты ведь здорово говоришь по-английски, вот и расскажешь, что три года не мог вернуться на родину.

– Ага, три года шёл пешком. Может, уже дождаться двадцатилетия и получить?

– Нет уж! Если мы собрались растить близнецов, то ты будешь пахать, пахать и пахать, как минимум на трёх работах.

– Будем показывать фокусы, тут нам не будет равных! – вдохновлённый Энергий даже позабыл о паспорте в руке.

– Хорошая идея, но я твоей ассистенткой не буду. У меня двое детей, нечего мне голову отпиливать.

– Ладно, посмотрим, – парень отложил документ Инессы и продолжил перерывать бумаги, но вместо своего свидетельства о рождении наткнулся на племянников. – Денис и Эдуард? Инна, ты настолько жестокая?

– У тебя есть идеи получше? – от этого голоса Энергий позабыл и собственное имя. – Декабрий – Деки, Эмрит – Эди. Мило так.

– Бедные дети, они с первого же дня в детском саду будут ждать момента – поменять свои имена.

– Тебе что-то не нравится?

– Нет-нет, всё отлично! – маг поднял левую руку, изображая полное подчинение, а затем вернулся к поискам. – Ты помнишь, чего нужно ещё для оформления своей сущности в этом мире?

– Фотографии.

 

***

 

Листья желтели на глазах, и каждое дерево всё больше напоминало Иниру. Горестно потерять хорошего друга, больше Энергий не чувствовал той странной любви, но осталось желание поговорить и получить по голове за оскорбление.

Эта безумная идея слиться с обществом людей не возникала с двенадцати лет, а сейчас, будто и выбора нет. Стать обычным, хоть и знать некоторые тайны, созывать время от времени удачу, вдохновение и другие полезные субстанции. Освоиться, понять людей, забыть о превосходстве.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться