Случайностей не существует

Размер шрифта: - +

2

Капа без телефона или как выжить в эру интернета

 

- Капитолина! Капа, ты куда пропала? Этот абонент –не-абонент меня достал! – Эффектная шатенка, уверенно, цокала к сокурсникам, что толпились возле аудитории.

- Сычова, что ты орешь, как припорошенная. – Капа, подпирая стену, пыталась сфокусировать взгляд. Потому что остаток ночи не спала…

- Как, почему? Ты в не зоны, и если бы не знала, что в твоем склепе связи нет, то…- Шатенка умолкла увидев, как Капа, пытается удержаться, чтобы не уснуть. – Капочка, что случилось?

Алина Сычова, будучи из мажорных, все же имела все то, что зовется человеческим. – Капа?!

- Что? Гульнули? – За спиной Алины раздался ехидный вопрос.

Это был один из друзей-товарищей Федора Горцева, который был первым парнем на селе, то есть звездой универа и по совместительству парнем Алины.

- Сергеев, уйди в туман. – Капа простонав, отшатнулась от стены. – И без тебя тошно.

Остаток бессонной ночи из-за пережитого был не так печален, как тот факт, что девушка потеряла телефон. Нет, это нестрашно, номера есть в записной книжке, да и старый мобильник не мертв, вот только телефон был подарком семьи на день варенья…

- Ты, чё? – Тут же набычился Сергеев, но умолк так, как к ним подошел Федор.

- Привет Аленький! Что опять отшили тебя, бро? – Горцев поцеловав Алину, приобнял ее.

- Да, хамит пролетариат. – Иван злобно фыркнул в сторону Капы, что никак не реагировала на его браваду. – Совсем страх потеряла! – Он, было попытался еще раз подкатить к Капочке, но та послала его в дальний эротический пусть. Да так, что обратного билета там не дадут.

- Не понял? – Мажор, удивленно, пялился на девушку, которую трудно было вывести из себя. Всегда приветливая и улыбчивая, сейчас, она была не похожа на саму себя. Теперь и он заметил, что что-то не так, ведь нравилась она ему. Но, все его попытки «контакта» заканчивались полным фиаско, если не сказать хуже. Отшивала девушка всегда красиво, да так, что сердится на нее (или еще что-то) не выходило, хотя изрядно поддевало его самолюбие.

- Чего ты не понял, Сергеев? Видишь, не до тебя! – Алина отстранившись от Горцева, подхватила Капу под руку, и как танк поперла к окну.

Алине, Капа понравилась еще с первых дней учебы, а когда у самой Алины был кризис, то именно Капа протянула руку помощи.

«-Ну и что, что из Скруджев? Я, вот, тоже личность интересная, семь раз ни в ту маршрутку садилась, чтобы до общаги добраться, ничего живая. А ты говоришь, что не справишься, здесь, в общаге? Смешная.»

Капитолина была девушкой мягкой, общительной, но при этом могла так пригрузить или послать, что дар речи теряли многие.

«- Наказание у меня такое было, великую советскую энциклопедию читать заставляли. Так, что словарный запас обширный, имеем чем послать.

- Что всю?!?

- Ну, да.»

- Рассказывай. – Алина, усадив Капочку на подоконник, и волевым движением сложила руки под грудью.

- Я телефон потеряла. – Тихо проговорила Капа.

- Невелика потеря. – Хмыкнул Сергеев, что был уже рядом и грел уши.

- Заткнись, Сергеев! Тебе слово не давали! – Сычова была не рада двум хомоМенам, что последовали за ними. Пусть они тусили в одной компашке и были знакомы еще с элитных горшков детсада, но не любила она, когда лезли в не свое дело. – Капа, что случилось? – С нажимом задала свой вопрос Алина.

И девушка, вкратце, рассказала про «милое» знакомство ночью.

- Дура. – Сергеев злобно разгоготался. – Радоваться надо, что хоть, кто-то обратил на тебя внимание…

Но дальше, был остановлен, ведь Горцев оттащил его в сторону.

- Уймись, придурок. У тебя, что, вообще, чердак унесло? С какого хрена ржешь? – Федор был зол на друга, который перестал держать себя в руках. И пусть они стояли не очень далеко, но он прекрасно слышал, как его Алинка успокаивала Капу.

- А какого, эта, по ночам шарится? Сидела бы дома…- Иван заткнулся под сердитым взглядом друга.

- Ты, совсем, конченый? Сам же прекрасно знаешь, что она работает! Что…- Горцев замолчал, увидев его, с другой стороны. – Вано, ты – реальный дебил.

И развернувшись, он направился к девушкам.

- …я так и просидела до утра. – Капитолина, нервно перебирая лямки рюкзака, тихо повествовала подруге.

- Сама-то цела? - спросил Горцев, приблизившись.

- А?! – Карие глаза девушки были с блюдца. – Да. – Капа кивнула. – Телефон жалко, подарок родителей.

- Говорила я тебе, что это не работа. Я пойму там, для бабки-пенсионерки, и то, а тут ты!



Мари Спайс

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться