Случайностей не существует

3

Дубль два. Руфус выходит на охоту.

 

- Алин, а ты, точно, вменяемая? Так меня пугать! – Закопошившись в документах, Капа, сразу, не увидела подругу, что пришла к ней на работу. И не только подругу, но и ее визави, Горцева, что нервно осматривался по сторонам.

А посмотреть было на что, ведь как такого административного отдела не было, поэтому начальник морга и секретариат находились в анатомическом музее, что был при морге. То есть вместо грамот и всяких атрибутов офиса, вдоль стен были стеллажи с забальзамированными органами и частями тел.

- А я еще думал, что ты одна из самых адекватных на вашем потоке. – Федька, если и был удивлен, то пытался это скрыть.

- И тебе привет, будущие светило законов и порядка. – Здоровавшись, Капа на автомате разбирала документы, что набежали за день. – Чем обязана визиту? – Подняв очки на голову, девушка мило улыбнулась.

- Капунь, ты так не улыбайся, а то страшно становиться. Ты и эти экспонаты не совмещаются в моей голове. – Алина, присев на стул перед Капитолиной, внимательно рассматривала содержимое ее стола. Бланки, результаты, экспертизы. – У нас к тебе предложение…

А подошедший парень, кратко, изложил свою задумку.

- Так, что думай. Правда времени не много, еще никто не нашли, но не факт. К тому же там среди людей что ли…- Федор замолчал, ведь к ним приближался непонятный тип в синем костюме.

- Клиенты? – «Квазимодо», так его, тут же окрестила про себя Алина, подойдя, протянул Капе папки.

- Нет, дядь Слав, гости. Это все? – На лице Капы появилась легкая улыбка.

- Да. Закругляйся. А на счет смены работы не раздумывай, не дело ребенку в такой песочнице играть, даже такому, как ты. Хотя тебе здесь всегда рады. – Мужчина, подморгнув, направился, снова к выходу.

- А?! – Ошарашенно выдала Алина, что, с замиранием сердца, наблюдала за этим экспонатом.

- Это дядя Слава, главный эксперт этого пристанища. – Совершенно спокойно ответила Капа, делая пометки на полученных папках.

- А откуда, он? – Федя кивнул в сторону двери.

- Так мы над «хранилищем», эхо, здесь отменное. – Карие глаза девушки весело смеялись.

- Капец, одним словом. – Выдала Алина. – Так, что? Согласна?

- Наверное да, сегодня последний день договора, все равно, с завтрашнего дня искала бы подработку. – Ответила как-то грусно Капа.

- В смысле договора? – Тут же в Феде проснулся будущий юрист.

- Меня нанимали сюда с условием, что это не будет опасно для меня, а так, как вчерашние происшествие имело место быть, то…

- Рассказала? – Алина смотрела на подругу.

- Пришлось. Дядя Слава, с самого начала говорил, что он против, а тут…ему Костя, санитар, рассказал, когда поймал меня возле мусорки, когда искала телефон.

- Ты думала найти? – Удивленно спросил Горцев.

- Надеялась…

- Ладно, не расстраивайся. Все, что не делается, все к лучшему. А завтра, после пар, к дяде… - Алина, повернувшись к своему парню, безмолвно, просила подсказать.

- Владимир Горцев.

- Во-во, к дяде Вове, а там посмотрим, мг. – Алина подморгнула подруге.

- Хорошо.

- Мы тебя подкинем. – Федор, помогая своей девушке встать, сказал Капе.

Ночь казалась длинной, ведь раньше Капа приходила примерно в полпервого домой. Потом пара часов сна и на учебу, а теперь времени было слишком много.

И заварив третью кружку какао, Капа осмотрела фронт проделанных работ.

Квартира блестела, как революционное серебро мамы, что бережно хранилось в старом буфете.

Но, тут взгляд девушки уперся в шкаф, и она, судорожно, заторопилась к нему.

- Я так и думала. - Простонала девушка, доставая пару безразмерных колгот. Маленькая стрелочка, шикарно, смотрелась на правой половине китайского шедевра. – И шо делать? Придется топать в маркет. – Грустно вздохнув, девушка засобиралась, ведь ближайший круглосуточный магазин был в двух кварталах.

«- Что б в платье была! Поняла! А то, я тебя знаю!» - Слова подруги жужжали в голосе Капы, как надоедливые тараканы.

Нет, можно и так обойтись, но Алинка, потом, весь мозг вынесет своим бу-буб-бу.

И выйдя на улицу, Капа еще раз пожалела, что решила выйти. Было отвратительно сыро и противно. Под ногами чавкало, а с неба, вместо белого и пушистого, моросил дождь. И это декабрь месяц, а вчера был снег.

- Тоже мне, ХЕППИ новый год. - Бормоча, Капа спешила к магазину. Ее мысли витали в районе желудка, ведь только сейчас, девушка поняла, что голодна.

В маркете пахло выпечкой и мандаринами. Люди, что спешили поскорее приобрести необходимое, резко шныряли между рядами. У всех, на лицах, было предвкушение предстоящих праздников и азарт купить то, что подпадает под категорию «Да, не доставайся ты не кому или А зачем мне эта Х».



Мари Спайс

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться