Случайностей не существует

4

 

 Наверное, боги сошли с ума, ведь у Капи началалась спокойная жизнь. Ведь с того момента, когда ее приняли на работу, пусть кратковременную, она была счастлива.

Ведь Елисей Горцев дал надежду на шанс получить постоянное место работе у него на фирме, если она хорошо справиться со своими обязанностями. А для этого нужно было отработать не только месяц декабрь, но и пройти стажировку уже после новогодних праздников.

И первая неделя работы показала, что все может сложиться замечательно.

- Капуть, ты как? С нами? – Сычова, подкрашивая губы, посмотрела на подругу.

Был сдан очередной экзамен и их группа собирала отметить данное событие в ближайшем кафе.

- Я непротив, но сегодня нужно быть пораньше на работе. – Капочка, утрамбовывая конспекты, тихо бесилась от их количества. – Не думала, что скажу, но кажеться мне…

- Что? Нужно бежать убалажать новое начальство? – Колкое и ехидное замечание резко раздалось за спиной девушек.

Оборачиваясь, Капа уже знала, кто стоит за ее спиной. Сергеев. Злой троль – Сергеев, который окончательно распрощался со своими мозгами.

Он, всегда, был хамовитым и резким, но последнюю неделю, его вообще трудно было переносить. И не только Капе, доставалось всем, кто попадал под его внимание. Даже Федя не мог угомонить своего друга, из-за чего они часто ругались.

«Злой тролль».

Вырвавшись, мысль Капы застыла на губах. Она испуганно, прикрыла рукой свои губы, понимая, что это услышали все, кто был рядом.

- КТО? – Взревел Сергеев.

- Придурок, ты! – Сычова, среагировав наопережение, схватила Капу, и запхнула за себя. Никто не ожидал такой прыти от холеной брюнетки. – Придурок, ты, Сергеев. Сколько можно?!

- Рот завалила!

- Иван! – Тяжелая рука Горцева крепко сжала плечо Сергеева. – Я кажеться тебя предупреждал.

А потом был резкий поворот и Сергеев с разбитой губой отшатываеться от друга. Его, тут же оттягивают ребята из толпы, опасаясь того, что Горцев может на этом не остановиться. Ведь многие стали замечать натянутость в отношениях парней.

- Не бери близко к сердцу, это сделать нужно было давно. – Отряхивая руку, Горцев обращаеться к Капе, что с болью в глазах смотреть на него. – Он давно напрашивался, а сейчас … -Горцев бросил свой взгляд на друга, который оттолкнув парней, со злобой выругался и направился к выходу.

- Я…я… - Капа не могла подобрать слов.

- Он, совсем, с катушек слетел…ты как? – Алина, подойдя к своему жениху, приобняла его.

- До свадьбы заживет. – Приобняв невесту, Федя улыбнулся.

Почему? Почему? Этот вопрос, словно отбойный молоток долбился в голове Сергеева, когда он, уже садился в свою машину, которая стояла на парковке возле вуза.

Он не понимал, как, опять, его переклинуло?!

И все его убеждения, принятые решения и разговор с дядей полетели к черту, стояло ему услышать, как эта кроха опять идет работать.

Сергеев уже не пытался понять, когда его, конкретно, переклинело на этой девушке с необычным именем – Капитолина. Капочка. Хрупкая девушка с заразительной улыбкой и таким словарным запасом, что закачаешься.

Уже не было начала этой мании, зависимости. Просто было ощущение, что он сходит с ума. Стает сумашедшим, если не знает где она и что с ней. Ведь он помнит каждый миг, день связанный с ней.

Ее посвящение в студенты, когда она запуталась в коридорах и забрела в басеин, где просидела полчаса, наблюдая, как его поток сдает хвосты. И ее смех при этом, такой тихий и мелодичный.

Как она пыхтела и злилась, когда объявили, что общагу продали. Как блестели ее глаза, что требовали всех кар земых тем, кому понадобилось здание общаге.

А ее хаотичность при поиске жилья? Он думал, что, лично, придушит ее, когда слышал ее результаты поиска, которые она озвучивала Алине.

Иван думал, что его трудно было удивить, но ошибался, поэтому и подкинул, через Горцева, адресс квартиры, которая принадлежала бабушкиной подруге.

А когда он узнал, куда она устроялась работать, то чуть было бы не сдержался. Морг. МОРГ и его …его Капа. Полный ****.

Благо деньги и связи имеють свое веское слово. Иван постралася, чтобы по минимуму Капа была задействована.

Нет, ему нравилось, что она хочет быть самостоятельной и может за себя постоять, но неконтролируемое желание оберегать ее, почему-то для его, всегда, вылазить боком.

Ведь рядом с ней у него срывает все стопы и его «понос» мысли положенный на далеко неаховый характер дают, лишь отрицательный результат.

Дядя оказался прав, он сначало говорит, а потом получает за это.

Не прошло и двух недель, как между ними состоялся разговор. Конкретный и как говориться по-мужски.



Мари Спайс

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться