Случайности

Размер шрифта: - +

Случайности

Все началось с неподходящих колготок. Беда пришла от туда, от куда ее не ждали: хотя и автобус приехал во время, и каблук не сломался, солнышко ярко светило, что редко случается в Москве, особенно зимой, а дурацкие колготки сползали. Сползали так, что в метро Соня со всей ясностью поняла, что если она их не поправит, они совсем слезут, при этом сезон не позволит с гордо поднятой головой переступить через них и пойти дальше как ни в чем не бывало.

Соня с каждым движением осознавала, что если ничего не предпримет, случится катастрофа, поэтому она выбрала место, немного в стороне от людского потока, расстегнула до середины куртку и начала аккуратно подтягивать злополучные колготки.

«Да кто смотрит? Никто не  смотрит. Сейчас же час пик в московском метро. Люди слишком заняты собой и своими гаджетами, к тому же они привычные ко всяким чудачествам» - рассуждала про себя девушка.

На ее беду на нее посмотрели. Младший лейтенант Сироткин, у которого сегодня был первый день службы и который просто жаждал отличиться.

И вот так Соня оказалась в кутузке за мелкое хулиганство в общественном месте, а именно: за раздевание, на публике

 Компания вместе с ней подобралась колоритная: бомж, пьяница и инвалид, пойманный на вымогательстве.

 День не мог стать еще хуже, но тут Соня услышала голос:

  • Сергей Петрович, ручаюсь все это какоето недоразумение, София хорошая девочка, в ее действиях не было злого умысла, - и это был голос Сониной старшей сестры, Кристины.
  • Да и мой парень погорячился, если мы сейчас расстанемся без претензий, все будут рады, отвечал Кристине другой голос.
  • Я очень благодарна, что Вы сразу мне позвонили, как увидели знакомую фамилию, благодарила Кристина.
  • Девочка оказалась подозрительно похожа на мою бывшую студентку, и фамилия совпала, довольно соглашался Сергей Петрович.

Так Соню отпустили. Все бы было хорошо, если бы они с Кристиной не были бы в соре последние пол года. Девушки молча вышли на улицу из участка и, не сговариваясь, пошли прочь.

  • Раздевание в общественном месте? – в конце концов старшая сестра прервала неловкое молчание.
  • Не спрашивай, абсурднее ситуацию сложно придумать, раздражённо ответила Соня.
  • Мне тут захотелось пельменей, издалека начала Кристина, - захожу в магазин возле дома, и вижу, что в холодильнике как раз осталась последняя пачка моих любимых пельменей, я тянусь за ней, но одновременно со мной, чужая рука тянется к ней. Я извернулась и оказалась проворнее, схватила пельмени, с видом победителя смотрю на мужчину, который также претендовал на них, а он взял горошек, который лежал рядом, и невозмутимо продолжил покупки. Я конечно почувствовала себя глупо, но довольно быстро забыла об этом инциденте, а на следующий день, нам представили нового начальника и им оказался мистер Горошек!
  • Серьезно! Вот это подстава,  воскликнула Соня в ответ на рассказ Кристины.

А затем сестры рассмеялись, обнялись и пошли пить чай в соседнее кафе.

  • И что, как тебе теперь работается… дальше разговор завертелся сам собой.

Вот так в солнечный зимний день, старые и глупые обиды были забыты, а череда нелепых происшествий помогла найти дорогу друг к другу.

А те колготки Соня выкинула.

 

 

 

 



Lily of the valley

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться