Случайные неслучайности.

Font size: - +

Нормальные ненормалии или Макс,просто Макс.

За дверью вскоре послышались не слишком убедительные оправдания Макса. Можно,конечно, Олесю понять. Парень, её, очень-очень легкомысленный и забывчивый. Умудрился даже как – то раз в прошлом году забыть про свой день рождения. Мы, вместе с Лесей, приготовили для него подарок – вечеринку «сюрприз», на которую позвали огромное количество людей. В его доме, разумеется. Ждали час, два, три. Гости уже забыли, зачем пришли и развлекались по полной. Спустя время приезжает хозяин торжества точнее, вползает домой, чуть ли не на четвереньках, при этом его поддерживают несколько человек. Дополз он еле-еле, поминутно извергая из недр своего организма достаточно неприятную вещь, и проклиная всё вокруг. Кто бы мог подумать, что он в этот день просадил несколько тысяч, фактически просто так – любил уж он больно поспорить не за что, ни про что. Ну и поспорил, что сможет приехать к финишу 2-ым. Приехал 3-им. Дальнейшие действия были вполне логичны для этой ситуации. А, точно, после того, как его «радостно встретили» он так же, с веселым, истерическим хохотом упал в бассейн. Хотя как упал? Его столкнула, Леська. И сама за ним полетела, с прерывистым криком:

 - Ненавижууу,скотиинаа!

Этот бедолага успел схватиться за край платья своей возлюбленной и уже молча причалить ко дну.

В общем, после этого случая они не разговаривали где-то две недели. Макс бегал за девушкой, а она его посылала так, что у любого нормального парня отпало бы всякое желание мириться. Но я же сказал, нормального. Так что к этой истории это не относится. Мучился, мучился, искал способы, никак не находил. И тут его осенило. В этом деле я, правда, ему помог. Девушки любят романтику и героические поступки, ведь так? И Макс так тоже подумал! В чём же заключалась наша идея? С детства я  пел, играл на гитаре. Кстати, начинал вместе с ним. В классах 9-10-ых даже пытались собрать группу, но как-то не получилось довести дело до конца. Набрали мы много человек и поначалу планировали выпустить свой альбом, как-то продвигаться. Занимались у одного из парней в студии, пожалуй, самого талантливого из нас. Играли мы тогда  исключительно на школьных концертах, по праздникам. Но, как это обычно происходит, одно увлечение переходит в другое, так и у нас случилось. Выпустив несколько песен, поразив несколько сотен девчачьих сердец, мы плавно так, перешли из русла творчества, в нечто совершенно другое. Группа распалась, и люди разбежались кто куда. А сейчас нам снова потребовалось её собрать.

Макс обзванивал всех парней. Откликнулись только два из них: Андрей и Сергей. И их вполне хватило. За неделю мы выбрали песню для Олеси, подготовили все инструменты на вынос, договорились с родителями девушки. Когда она думала, что их отношениям пришел конец, мы как раз заканчивали последнюю репетицию. И мы хотели не просто спеть, а сделать настоящее шоу. Пригласили ребят, занимающихся пиротехникой, согласовали с ними все детали. Должно было получиться настолько круто, что после этого Леськин, не раздумывая, взяла б свой паспорт в одну руку, в другую Макса и побежала в ЗАГс, подавать документы.

Настал момент Х. Было примерно 7 часов вечера, Олеся в это время сидела на диване, уткнувшись носом в подушку, и думая…понято о чём. Парни проверяли пиротехнический материал ,инструменты, купленные только что цветы. Макс же ходил по кругу с каменным лицом, сильно нервничая при этом. Наконец, все встали по своим местам и на счёт:

 -Раз,парни приготовились!

-Два-не нервничай, всё будет ОК!

-Три-начали!!

 Раздались звуки музыки. Мы выбрали песню, самую подходящую для этого случая: «I love you, baby» в обработке Muse. Олеся очень любила фильм «10 причин моей ненависти», в котором она как раз исполнялась. Первый вступил Макс, а я должен был уже запеть в припеве. Пока он пел, ничего не происходило, хотя мы стояли прямо под нужными окнами. Пиротехническое оформление вступило в силу на припеве, вместе со мной. Это было очень круто! Даже у меня по коже побежали мурашки. Тут появилась в окне знакомая заплаканная, но такая миленькая Леся. Её выражение лица нужно было видеть. Несколько секунд она просто стояла и понимала, что вообще происходит. Потом резко сорвалась с места и поскакала. Понятно, куда и к кому. Как только она появилась перед нами, навстречу ей выскочил Сергей с цветами, с огромным букетом цветов. Тогда я видел ,наверное ,самое счастливое лицо в мире. А напротив него было такое же лицо. И эти двое уже никого вокруг себя не замечали. На их фоне играла музыка, парни выпускали в небо фейрверк, а из окна выглядывали довольные родители. Шикарный был день,однако.

После того случая они не ссорились целых! 5 дней. А потом…а потом они поняли, что встречаются уже 4 года и у них всё хорошо. Но сказки бывают только иногда, поэтому Макс остался таким же сумасшедшим балбесом, а Леся терпела. При это все были счастливы и довольны.

 

Так вот. Эти оправдания за дверью слышались всё менее и менее четко, а потом - тишина. Улетел на крыльях любви, голубчик. А я посмотрел на Кристину. Она всхлипывала, но уже меньше.

-Кристи, этот клоун уже ушел. Хватит реветь, смотри, сколько торта осталось.

-  …   , - я приобнял её за талию и ждал ответа. Правда она предпочла помолчать. Вот так мы и сидели: остывший чай, недоеденный торт, заплаканная Кристина и покалеченный я. Каждый из нас думал о чём-то своем. А за окном начался дождь, постепенно увеличиваясь, он превратился в самый настоящий ливень. И Макс вон побежал, смешно передвигаясь на скользкой подошве. Потом решил упасть. Эх, даже в такие моменты Макс остается Максом…



Элина Солнцева

#1674 at Young adult
#885 at Teenage literature
#3184 at Prose
#1527 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 27.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: