Случайные неслучайности.

Font size: - +

А вот и Дима, а вот и азарт.

Брат приехал настолько неожиданно, что если бы я была какой-нибудь эмоциональной барышней из романов 18-19 веков,непременно бы упала в обморок. Дима - это ураган посреди ясного неба. Дима - это мираж в пустыне. Дима - самый взбалмошный человек в моей жизни. Всё детство я проводила с ним за играми на с начала воображемоей гитаре,а уже потом на самой настоящей! Стоит ли говорить, что этот парень очень любил совершать невообразимое количество самых разнообразных нелепых поступков,которые частенько заканчивались домашним арестом для него и лишением сладкого для меня. Ведь все эти нелепости совершали мы с ним вместе, на пару. Но потом, Димка уехал в Питер и мы с ним перестали часто видеться.

Конечно, постоянные звонки и бесчисленные смс-ки не могут восполнить живое общение, а что поделать? По-другому никак. Хотя, был один случай, запомнившийся мне надолго. Кстати, произошедший в этом году,  в конце учебного года. Я даже и не знала, что люди когда-нибудь такое задумывали и проворачивали. На тот момент, мы с братом не виделись уже очень давно.

Примерно в начале мая как обычно после школы я засела в Skype с Димой. Пошло обсуждения его друзей, моих подруг и реформ Петра 1 . И тут, мой братишка вскакивает с кресла и выдает нечто эпическое:

- Кристи! У меня есть план! Я не знаю, почему раньше мы об этом не подумали, скорее всего, мы просто идиоты.

- Какой еще план? Ты о чём?

- Ты приедешь ко мне на один день в Питер, в конце учебного года, да-да!

Я чуть не поперхнулась от такого заявления только что заваренным кофе,- Дима, ты с ума сошел?

- Нет же, вот слушай. Я знаю, родители ко мне тебя не отпустят. Но! Они даже не узнают о твоей поездке. Вообще ничего, если только ты им сама не расскажешь.

-Как они могут не узнать, что их дочь уехала на несколько сотен километров?, - он опять под чем-то?

- Чего ты такая зануда? Слушай дальше. Из Москвы в Питер регулярно ездит  Сапсан, тем более всего за 3 часа. Так ведь?

- Допустим. И что дальше?

- Как это что? С утра ты уедешь ко мне и также с утра уедешь на следующий день обратно.

- Дим, и что же такого должно случиться, чтобы родители не поинтересовались, где находится их дочь целых два дня?

-А они на дачу уедут на выходные. В то время как ты поедешь в субботу утром и приедешь в воскресенье днем. Вот и всё., - на мониторе сверкнули белоснежной и торжествующей улыбкой.

- Раз уж ты такой умный, то ответь мне на еще один вопрос.

- Ну-с.

- А если они позвонят мне?

- Так ты оставь телефон подруге, которая по голосу точная копия тебя. Юля, вроде бы? Сама  же мне постоянно рассказывала.

-А если они решат позвонить на домашний?

-Ну ,это совсем просто. Скажи родителям, что останешься у неё с ночевкой. Если они неожиданно нагрянут, то ничего не заподозрят. По поводу денег не волнуйся,- опередил мои мысли братишка,- Я тебе на карточку переведу. В честь окончания учебного года и конца твоих мучений.

Воцарилось молчание. В это время я обдумывала услышанное, а Димка, надеясь на моё согласие, напряжением сжимал и разжимал свою ладонь. С одной стороны более странного предложения мне пока не довелось принять, с другой стороны оно было просто потрясающим во всех смыслах этого слова! Я очень сильно хотела увидеть брата, увидеть Питер и  увидеть что-то помимо однообразного круговорота событий в жизни.

- Только не говори,- прервала я молчание,- что тебе прям таки в один момент пришла сия гениальная мысль.

- Не скажу. Я с утра думал об этом и понял – скучаю по своей любимой сестренке. И просто не смогу её не увидеть. Значит, согласна?

Я хитро улыбнулась. Мне просто хотелось встать с кресла и начать танцевать. Но я сдерживала себя, только уже из последних сил.

-Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Я приеду к тебе. Это же мечта, прямо как в сказке.

- У кого-то опять приступы Питерского синдрома.

-Ой-ой.

- Бе-бе-бе.

- Пфф…

- Словарный запас закончился?

- Не у меня одной, братишка. Хе-хе.

И наше обсуждение скорой поездки затянулось на ближайшие несколько часов.

 



Элина Солнцева

#1668 at Young adult
#880 at Teenage literature
#3210 at Prose
#1549 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 27.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: