Случайные неслучайности.

Font size: - +

Что бывает, когда прошлое уже вот-вот нагрянет.

- Тебе рассказывать всё подробно или ограничиться краткой историей?,- Дима закинул левую ногу на правую и сейчас сидел, мирно покачивая тапком, скрестив обе руки на груди.

- Давай лучше нечто среднее. Ты же сейчас должен работать, разве не так?

- Всё так. Я и работаю, правда только тем, кем хочу.

- А вот с этого момента поподробнее,пожалуйста.

-Да легко. Ровно неделю назад,гуляя по городу в полном одиночестве и беззмерном отчаянии от своей судьбы-судьбинушки, я неожиданно понял, что больше не посещу ни одной лекции в своём университете. 

- Опять начинаешь?

- Ничего я не начинаю. Крис, ты же сама знаешь, что экономист из меня никакой!

- Только не говори мне, что бросил учебу.

- Да нет же! Всё гораздо банальнее - я закрыл ссесию.

- Вот это уже хорошие новости. Хотя бы с выводами о твоём сумасшествии можно повременить.

- Но я пока думаю...Если за пару месяцев моего пребывания здесь ничего не изменится, то я пойду доучиваться. Только мне так не хочется!

- И что именно должно изменится по твоему мнению?

- Я хочу снова создать группу и Денис мне поможет.

- Денис!?

- Как же я люблю твою реакцию на него, прямо таки обожаю! Кстати, он скоро должен нас порадовать своим присутствием., - Ох уж этот хитрющий взгляд моего братишки, нарисовался на его лице и мне безумно захотелось исправить его на хотя бы молящий о пощаде.

Почему я так остро реагирую на какого-то там Дениса? Как бы это ни банально звучало, но он - моя первая, несчастная от того и идиотская любовь. На момент моей беззмерной любви мне было каких-то 14 лет и на тот момент казалось, что я встретила того единственного и самого-самого прекрасного человека! Денис был и является лучшим другом моего ненаглядного братишки,но удивительно тут другое. Они настолько различаются по характеру, что даже представить себе сложно как они смогли подружиться. Если Дима - жинерадостный, веселый, дружелюбный и очень легкомысленный музыкант, то Денис - вспыльчивый, эгоистичный и грубый. Единственное связующее звено между ними - музыка. Они оба от неё без ума и, кстати познакомились тоже благодаря ей. Мой брат играл вместе со своими друзьями на улице,а Денис подошел к ним и заговорил. Потом они стали играть вместе, но спустя недолгое время Денис так же легко, как и пришел - покинул группу. Из-за чего, я так и не узнала.

Так вот, моя влюбленность произошла как раз на то время,когда они играли вместе в группе. Каждый вечер,после школы я приходила их послушать и в очередной раз увидеть предмет воздыхания. Смешно вспомнить, но мне казалось, что Денис даже ест настолько красиво и до безобразия притягательно, что я не могла оторваться от сие зрелища ни на секунду. А что уж говорит про его песни! Тут можно немного и посочувствовать моей обреченной любви. На одном из их выступлений я таки призналась ему в своих чувствах, отведя его предварительно "на пару слов". Но меня до глубины души поразила реакция на мои слова:

- Пффф...иди уроки учи,школьница.,- сказанные с таким холодным выражением лица, на которое мне и смотреть-то было страшно. Ещё бы: маленькая девчушка,краснея и заикаясь что-то там мямлит взросломунадменному музыканту и надеется услышать в ответ нечто позитивное. Ха! Святая наивность.

 

- Чего ты меня так взглядом сверлись, Кристи? Я же пока ничего такого не сделал.,-слова брата вывели меня из состоянии оцепенения. 

- Действительно! Была бы я парнем, у тебя бы давно красовался приличный фингал.

- Была бы ты парнем, я к тебе вообще не приехал бы.

- Это еще почему?

- Агрессивная больно. А у парней агрессия развивается вдвое больше.

Снова раздался звонок в дверь. Интересно, это всё таки пицца или господин ущербность?

 



Элина Солнцева

#1674 at Young adult
#885 at Teenage literature
#3184 at Prose
#1527 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 27.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: