Случайный Звонок

Размер шрифта: - +

Глава 6 " Поход в магазин с приключениями"

 

Машка и я сидели на подоконнике во время перемены в кабинете химии. Погода была солнечной, как будто вчера дождя совсем не было, но парочка луж доказывали обратное. Лешика к моему величайшему сожалению в школе сегодня не было. Эта лохматая обезьянка умудрилась вчера травануться. Говорила я ему, что вокзальная шаурма до добра не доведет!

— Ты не представляешь Вась, этот Денис вообще никак мне не помогал! Тупо сидел и на меня пялился, чуть дыру не прожег! Как идиоты три часа просидели в интернет—кафе и нихрена не

сделали! Хорошо, что у меня брат эти презентации, в своё время, за бабки в универе делал. А так как я — бедный школьник, и денег у меня нет, пришлось пообещать, что я буду мыть его машину в течении месяца! — сокрушалась голубоглазая Мария, недовольно дуя губы. Блин, Василиса ну ты и тормоз! Интернет — кафе, городская библиотека для чего человечеством были придуманы?! Теперь этот хмырь в мой храм спокойствия и гармонии пробрался, ещё и облапал всё там! Придётся всё—таки на днях сделать влажную уборку. И желательно с хлоркой.

— А ты чего мне про Костю ничего не рассказываешь? Признавайся Чижикова, ты его мышьяком траванула и у себя под окном закапала?

Только я хотела ответить, как меня грубо прервал Костя, нагло вмешиваясь в наш разговор.

— Слушай клопик, я у тебя вчера свои ключи походу забыл, ты их случаем, не принесла? А то мне вчера пришлось под дверью родаков до ночи ждать.

— Нет не принесла.

— Будь добра верни мне их завтра, а то, я опять буду на коврике под дверью сидеть.

— Зато нашёл своё место в жизни, — съязвила я, слезая с подоконника.

Очередная контрольная по алгебре забрала у меня последние силы, поэтому я отказалась прогуляться с Машей по парку и отправилась домой. К счастью, никакие упыри на моём пути не стояли, поэтому я смогла спокойно поговорить с другом по телефону и поинтересоваться его самочувствием. Лешик отказался от моего предложения, навестить его, так как выглядит он, цитирую : " также паршиво как и мой унитаз" . Послушав друга, идти к нему домой я не стала. Получила СМС от папы, в котором он писал, что сегодня у него ночная смена на работе, и домой он не придёт.

Разогрев остатки горохового супа, сделав все уроки и посмотрев не много свой любимый сериал, я дико захотела холодной колы. Взяв деньги и накинув мамин кардиган, я вышла из дома, наслаждаясь вечерней прохладой. Но не успела я дойти до ближайшего магазина, как мои уши уловили звуки борьбы. Нормальный человек, отошёл бы на безопасное расстояние и позвонил в полицию, но мы то с вами знаем, что я далека от нормальности, поэтому шла на звуки в какой-то закуток.

Слишком темно чтобы разглядеть всё как следует, поэтому я шла предельно осторожно и как можно тише. От света единственного фонаря, который на ладан дышал, я увидела троих парней, которые с отборным матом активно кого-то пинали. Может присоединиться к ним? Блин, я если они его до смерти запинают? Это будет на твоей совести Васька, карма ведь штука хренова!

Отборный мат, какие-то кряхтения, доносились до моих ещё детских ушей, и я решила прекратить подобный произвол. Достав из карманов мобильник, я включила полицейскую сирену и поставила телефон на полную мощность. Крики притихли на какое—то время, а сердечко моё, чуть в тапцы не свалилось.

— Легавые! Валим от сюда! — послышался истошный мужской крик. Снова мат, а потом трое неизвестных мне парней (походу не с нашего района), убежали в противоположную сторону от меня.

 Божечки- кошечки, надеюсь, тот чувак ещё живой! Опасливо подошла к человеку, который толком и не двигался. Видать сильно ему досталось. Я опустилась на землю, стараясь аккуратно перевернуть парня лицом к себе. Дышит, слава печенюшкам!

— Ты?! — пискнула я, когда слабый свет фонаря осветил лицо Кости.

— Ты что тут забыла, клопик? — растерянно спросил меня парень, сплевывая на землю кровь.

— Бэтманом подрабатываю, не знал что ли? — ответила я, помогая парню встать.

— Не знал, — с веселой улыбкой заявил парень. Вот контуженный! Его избили, а он улыбается! Мазохист какой-то. — Спасибо тебе, спаситель мой.

— И за что они тебя так?

— За то, что сигарет не дал.

— Серьезно? Вот идиоты. Хочешь,Хочешь, я их догоню и как следует накостыляю? А трупы в мед.универ сдадим, чтоб хоть какой-то прок с этих придурков был.

Парень только хрипло засмеялся и покачал головой.

— Ты за меня волнуешься клопик? Очень мило с твоей стороны.

— Сдался ты мне. Я за справедливость просто. Трое на одного: не совсем честно на мой взгляд.
 

— Ты куда это меня ведешь?— растерянно, поинтересовался парень.

— К себе. И не надо вот сейчас, на меня как на сумасшедшую смотреть, я же не брошу тебя здесь. Вдруг эти придурки вернуться.

— Ладно, — веселым тоном сказал парень, а после злобно напряг моську, — я этих мудазвонов ещё достану. Им дышать будет больно, не то, что курить.

— И часто на тебя нападает всякий сброд?

— Скажем так, это не первый раз, когда я дерусь. Выбить зуб одному, а второму сломать палец—это всё что я успел сделать, пока третий, не звезданул меня чем-то по голове со спины.

Я вздохнула,помогая парню доковылять до квартиры. Его рука располагалась на моём плече, что было не совсем удобно. Этот парень нарушал моё лично пространство! Но и бросить его одного я не могла. Человек все-таки, хоть и больной на голову. Войдя в квартиру, я отвела его в ванную комнату.

— Так, давай под душ, я тебе сейчас папины шмотки дам. Надеюсь влезешь.

— А родители где?

— Мама у тетки в Твери, а отец на смене, но если протянешь ко мне свои ручонки, отпенаю тебя, уже я.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться