Случайный Звонок

Размер шрифта: - +

Глава 11 " Настойчивая мымра"


 

Последнюю неделю, назвать удачной не получается.

Либо я была настолько паршивым педагогом, либо Костя был непроходимо тупым и неспособным для обучения человеком (я всё—таки склонялась к второму варианту). Он не понимал, и не мог даже сделать элементарные задания! Мне приходилось нагло врать в лицо парню и говорить, что у него не плохо получается, да и вообще видимые сдвиги есть. «Вася врать не хорошо! " — ругало меня мое внутренне «я». Ну не могла, не могла я сказать, что Костя не поддается обучению, и что вообще изучение языков этого не его! В конце концов, Москва ведь тоже не сразу строилась. Вот и я решила запастись терпением. Хоть не много.

Пришлось проглотить своё раздражение и молчать в тряпочку, дабы не отбить у Кости тягу к знаниям. Наши занятия в основном проходили в библиотеке при педагогическом университете. У меня дома мы тоже редко встречались (потому что папа решил выступить в роли Дуэньи и блюсти мою честь) и просто не давал нам нормально позаниматься, а вот дома у Кости мне было не очень комфортно. Квартира где он живет была похожа на дворец! Абсолютно всё там кричало о роскоши и богатстве, начиная от входной двери, заканчивая дверной ручкой в ванной комнате. Я чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому под любым предлогом старалась не ходить в гости к Костылеву.

На каждое наше занятие, он приносил для меня горячий капучино, для себя двойной американо. И ещё с десяток пончиков разных видов. Эх, прощайте диеты на которых я никогда не сидела, да здравствуют пончики! Я поначалу отказывалась от столь щедрого подношения, но запах у этих пончиков был таким заманчивым! Думала умру от повышенного слюноотделения.

Не смотря на то, что обучать Костю английскому было невыносимо, мне всё равно нравилось проводить с ним время.

Я тихо засмеялась от очередной забавной истории из жизни Кости и подошла к одной из книжных полок. Нужно было найти одно из пособий для новичков изучающий английский язык. И как я раньше про него не вспомнила? В своё время, мне когда—то очень сильно помогла эта книга. Жаль, что свою книгу, я продала однокласснику ещё в прошлом году.

Только я хотела вернуться к столику, где сидели мы с Костей, как заметила знакомую, буйную, рыжую шевелюра Ларисы, которая сидела на моём месте рядом с парнем, и чуть ли не заглядывала ему в рот. Что эта мымра вообще тут забыла?! От злости я захлопнула книгу, от чего вызвала у стоящей рядом девушки раздраженный шик. Мол, тихо библиотека всё—таки. Да плевать мне! Как эта овца нас нашла?! Не долго думая я подошла к ним поближе и швырнула книгу на стол, тем самым привлекая внимание у этой «сладкой парочки».

— Ой, Вася, и ты тут? А я вот зашла книжечку взять, почитать что—то захотелось.— блеснула глаза Лариса, скаля свои ровные зубы в улыбке. Ага, как же, почитать она захотела! Ещё скажи что квантовой физикой заинтересоваться решила! Как она вообще смогла сюда пройти? В эту библиотеку можно попасть строго по пропуску, который на данный момент торчал у меня из переднего кармана джинсов. Хотя, чему я удивляюсь? Для Ларисы и её богатого отца, нет ничего невозможного.

— Какой однако неожиданный сюрприз, — прошипела я, усаживая за стол.

— И не говори, Земля — то, круглая! — улыбнувшись, девушка начала накручивать на указательный палец прядь волос. Красивые у нее патлы, ничего не скажешь. Сама даже не поняла, как начала копировать её движение.- Слушай Кость, а может стоит сделать перерыв и не много перекусить? Учеба—это хорошо конечно, но и отдых тоже нужен.

— А это идея! — Костя отложил ручку в сторону. С последним заданием, что я дала ему,он снова не справился. Когда— нибудь мне надоест врать, и я в лицо скажу ему, что он тупоголовый бездарь!.—Вась, давай сделаем перерыв? А то у меня голова сейчас от знаний взорвется.

Бедненький притомился! А я тут можно подумать отдыхаю! Курорт, не иначе, учить дебила английскому. И надо же было ему свалиться на мою голову! Будто своих дел у меня нету.

— И правда, отдых не помешает. — Очень надеюсь, что моя улыбка не походит на оскал маньяка-убийцы.

***
 

Ближайшее кафе находилось через дорогу от библиотеки. И за всю то время, что Лариса провела с нами, я от всей души желала, чтобы с неба наконец упал метеорит и прекратил мои страдания. Девушка из кожи вон лезла, чтобы привлечь внимание Костылева, а меня словно и не существовала. Сам же Костя делал вид, что вовсе не замечает хищного взгляда на себе и пытался вернуть ту атмосферу, что была у нас с ним вовремя изучения английского. Наивный, ей Богу! Я никогда не могу нормально разговаривать с Ларисой, при этом не зарычав или не нагрубив ей. Слишком много пакостей она сделала мне, и в особенности Лёшику. Тот всегда больше всех страдал от её проказ.

Когда заняли свободный столик у окна, и нам принесли еду (есть мне совсем не хотелось, поэтому Костя сделал заказ за меня), у парня зазвонил мобильник, и он извинившись вышел из—за стола. Не успел и след его простыть, как с лица Ларисы сошла улыбка башенной белки, и теперь она с надменным видом взглянула на меня.

— Слушай сюда, Чижикова. Сейчас ты заберёшь свои манатки, и свалишь от сюда по добру по—здорову! Костя—мой, поняла? Ты ему не интересна! Да кому ты вообще можешь быть интересна? — хмыкнула Лариса, скаля свои идеальные зубки. Ага, ведать забыла как в пятом классе брекеты носила. — Шансы у тебя нулевые, так что, катись от сюда!

И вот тут я афигела. Интересно, а она вообще понимает что ведёт себя навязчиво и глупо? Нормальная девушка, разве будет так себя вести? Готова уже раздеться, лишь бы завоевать внимание парня. Это выглядит мерзко и ужасно дешево! Ещё и навострила свои когти на Костю. У нас что, мало парней в школе? Почему именно он?



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться