Случайный Звонок

Размер шрифта: - +

Глава 12 " Какая к чёрту девушка?!"


 

Прошло два дня.

— Вась ты, проходи пока на кухню, а я сейчас приду, — Костылев подал мне простые махровые тапочки, а сам исчез в одной из комнат этой огромный квартиры.

Я не преувеличивала, когда делала подобные заявления. Прихожая была выполнена в стиле хай тек (всё—таки, просмотры шоу о ремонте квартир даром не прошли) и по размерам оказалась схожа с моей комнатой. Один шкаф чего стоил: с кучей вешалок, подставками для обуви, позолоченных ручек, выдвижных ящиков и прочей прочей фигни. Пол был выложен черной плиткой с необычным геометричным рисунком, белые обои с черными лилиями, стеклянный столик для ключей. Красиво, но как—то пусто и не уютно.

Запихнув ноги в тапочки, я с опаской прошлась вперёд, свернула на право и тут же оказалась в просторной кухни, залитой солнечным светом. Классический кухонный гарнитур ярко— зелёного цвета, квадратный стол с четырьмя стульями, и, что самое важное; огромный холодильник, наверняка забитый продуктами. Не знаю почему, но мне кажется, что мама Кости—перфекционист, потому как вся кухонная утварь была тщательно вымыта и стояла строго на своих местах.

Мне и правда было не ловко тут находится. Я напоминала странную безделушку, которые подарили на новоселье, а новоиспеченные хозяева не знают, куда меня приткнуть, ибо выкинуть жалко, а достойного местечко не нашлось. Я отодвинула один из стульев и села, бросая рюкзак себе под ноги. Вид из окна десятого этажа был достаточно красивым, особенно необычно переливались высотные здания из голубого стекла в свете ярких солнечных лучей. В квартире прохладно, благодаря работе кондиционерам, от чего я не много поежилась, а кожа покрылась маленькими пупырышками. Не теряя зря время, вытащила нужные учебники, словарь, тетради, и приготовилась ждать Костю.

Он появился спустя несколько минут,в обычных серых штанах и такого же цвета футболке, на рукавах приветливо выглядывали пару—тройку дырок.

«Ой Чижикова, молчала бы уже! Сама то ходишь в рваных трениках, а Костылеву надумала читать лекции о том, что нельзя жрать собственную одежду?»

Я отмахнулась от своего внутреннего голоса и сосредоточилась на молодом человеке, что глядел на меня своими красивыми зелеными глазами.

«Та-а-а-а-а-а-к, стоп Чижикова! Стоять и трусы не терять! Какого лешего тебя стал так интересовать этот противный червяк? Ты же хотела его искоренить как последнюю заразу! Хотела мячик ему в глотку запихать! Хотела чтоб ему котенок тапки загадил! Да вообще задушить его хотела, а труп под кустом закопать! КАК ОН МОЖЕТ ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ?!» — орала моя верная подруга шизофрения.

А действительно, как это все могло произойти? Когда я успела—то?

— Планета Земля вызывают Васю! Алло! Ты здесь? — Костя начал активно махать руками перед моим лицом, от чего я собственного говоря и очухалась.

— А? Что прости? — моргнула, старалась вспомнить о чём именно говорил парень минутами ранее.

— Я говорил о том, что не плохо было бы перекусить, а то я с утра ничего не ел.

Мой желудок выполнил голодный кульбит и согласился с Костылевым. Поесть и правда не помешало бы, а то, я, так и язык свой проглочу ненароком.

— Давай, чем угощать меня будешь? — я усмехнулась, складывая свои руки на уровне груди.

— Ты наверное не знала, что перед тобой стоит самый лучший повар на свете, — Костя с важным видом взглянул на меня, словно я—жалкий холоп, а он—вот такой вот прынц. Мечта всех девушек. И моя тоже. Где—то в глубине души, он и правда стал моей мечтой. Такой случайной и опасной мечтой.

— По мнению самого себя, я так понимаю? — Вася, вот не дура ли ты? Такой красавец стоит перед тобой, а ты тут Королеву Сарказма из себя строишь! Идиотка. А что ещё мне остаётся делать? Ответ очевиден: по—прежнему играть роль стервы, не показывая своих истинных чувств парню. Да он, наверное, даже не догадывается об этом. Я буду держаться до последнего, пока окончательно не потеряю здравый смысл.

— Ну почему же самого себя. Даже мама иногда подпускает меня к плите, — Костылев открыл холодильник и начал выкладывать продукты на стол.—Моя старшая сестра Даша учиться в Америке, а я...Вернее она, меня учила готовить. Она на повара учиться.

Я удивлена вскинула брови. Костя редко говорит о своей семье. Я владею скудной информацией, в то время как Костя (благодаря моей маме) знает обо мне буквально всё. Но я не тот тип девушек, что будет пилить парней, вытягивая у них правду всеми возможными способами. Захочет—расскажет, нет— его право. Но какая же всё —таки опасная шутка — любопытство, а женское любопытство — тотальное оружие массового уничтожения.

— Везет тебе, у тебя есть сестра, — и Машке тоже повезло, у неё есть и старший брат и младшая сестра, у Лёшика младший брат, у Кости сестра, а я...А я совсем одна.

— Как раз таки наоборот, —фыркнул Костя, вытаскивая из верхних ящиков посуду. — Моя сестра—это проклятие Сатаны.

— Неужели? — поинтересовалась с недоверием.

— Зуб даю, — улыбнулся парень, взъерошивая свою спутанную челку.

Господь всемогущий! Если я сейчас захлебнусь в собственных слюнях, знай, это было вовсе не самоубийство, а несчастный случай, в котором виноват Костылев, но и косвенное его родители, за то что произвели на свет такого парня.

— Та-а-ак, а что будем готовить? — закатывая рукава я внимательно осмотрела стол заваленный продуктами и посудой.

— Готовить буду я, а ты будешь читать стихи и, восхищаться моими уникальными кулинарными способностями.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться