Случайный Звонок

Размер шрифта: - +

Глава 16 "Здесь и сейчас"

Прошло три дня со дня приезда Даши.

От лица Василисы.

Выдернув наушники из ушей, я запихнула их в карман своих джинсов, ожидая, когда автобус наконец остановится на нужной мне остановке. Именно в воскресное утро, Машке неожиданно приспичило пойти в кино, на какую—то второсортную комедию, трейлер которого она видела ещё пару месяцев назад. Я согласилась идти, только для того, чтобы успокоить своих родителей и в который раз убедить их, что я всё та же Василиса. Девочка, которую они помнят и любят. Жаль только, что я похоронила её глубоко под землей. Зарыла заживо. Оставляя давиться землёй и медленно умирать.

Со стороны я скорее всего выгляжу глупо. Ну подумаешь, парень подшутил, ну с кем не бывает, что теперь ложиться поперек рельсов или на ближайшей березе вздернуться? Разумеется в моей, и без того больной голове, ни разу не проскользнула мысль о том, чтобы покончить с собой, но мысль о том, что меня бессовестно использовали и предали, не покидали не на секунду.

Ведь Костя действительно нравился мне. Казалось бы, разве подобное может случится со мной? Я думала, что смогу контролировать свои чувства в этом случае, но судя по всему, судьба решила всё сделать несколько иначе, и заранее приготовила для меня подобный сценарий. Я не могу утверждать, что Костя навсегда останется тем человеком, что разбудил во мне светлые чувства. Говорить такое, всё равно, что гаечным ключом гряз из—под ногтей выковыривать. В жизни всё возможно, и рано или поздно, на моём пути ещё встретится "тот самый", единственный и неповторимый. Но одно пожалуй, я уяснила точно: что в семнадцать лет, что в семьдесят, разбитое сердце чувствуется одинаково.

Душный автобус с большим количеством людей, всё же довез меня до пункта назначения. Как только я оказалась на улице, моё лицо обдал легкий весенний ветерок, который чуть взъерошил мне волосы. В заднем кармане джинсов я почувствовала легкую вибрацию и незамедлительно вытащила его.

После того как телефон был разблокирован, я увидела непрочитанное сообщение от Машки.

Отправитель: Маня- каканя

Кому: Василисе.

10:02

Васька, я тебя жду возле бутика New York. Шевели кандалами быстрее! Я тебя 15 минут уже жду!

Закатив глаза, я убрала телефон обратно, даже не удосужившись написать ответ. Стоит ли говорить о том, что сегодня у меня совершенно нет настроение, как впрочем и предыдущее недели до этого. Хотелось валяться в постели  в своей дурацкой пижаме с драконами, есть мороженное и смотреть «Сверхъестественное». Как по мне, так — это идеальное время препровождения, жаль только то, что мой план потерпел фиаско. 

Медленно, но верно, я двигалась в сторону торгового центра «Мистерио», располагавшегося почти в центре города, а также являющийся самым крупным и часто посещаемым местом. Семиэтажное здание из голубого стекла, куча всевозможных клумб с цветами почти на всей территории торгового центра, детская площадка и самая обычная парковка.

Войдя в здание, я искренне обрадовалась не большому количеству людей, но чую, что ближе к обеду здесь яблоку будет негде упасть. Пройдя мимо бутиков, которые так  манили своими скидками и достаточно хорошим качественным товаром, я направилась в сторону эскалатора и поднялась на третий этаж, где и находился бутик, о котором говорила Машка.

Ну, а вот собственно и она, стоит собственной, наглой и безжалостной персоной. Девушка была явно увлечена чем—то очень интересным в своем телефоне и не обратила внимание на то, что я уже стою прямо перед ней.

Устав ждать, когда её Величество, соблаговолит взглянуть на меня, я деловито кашлянула в кулачок привлекая тем самым внимание Машки. Девушка наконец оторвалась от своего телефона и недовольно взглянула на меня.

— Василиса Игоревна, вы дорогая моя, совесть совсем потеряли? Я двадцать минут тебя уже жду и топчу порог у магазина как дура!

— А почему «как»? — с усмешкой спросила я.

— Язва, — смахнув прядь волос с лица, Машка поспешно запихнула телефон в маленький кармашек юбки. —  Пошли уже, чего вылупилась на меня? Я хочу новую блузку купить.

Не смея возражать, я направилась в след за подругой.

****
 

Нужно было отдать Машке должное. Скучать все те три часа, что мы провели в торговом центре она мне не позволила. Около часа она выбирала себе блузку и  довела бедную консультантку до нервного срыва, так и не купив то, зачем она собственно и пришла в магазин. Затем мне было сложно игнорировать смешные, и даже местами пошловатые комментарии, которые вставляла девушка на протяжение всего фильма. 

Я правда рада, что Машке удалось вывести меня на свет Божий и насладится прелестями простой подростковой жизни. Мы обе понимали, что наша с ней разлука неизбежна, поэтому я пыталась выжить из себя все соки и эмоции, которые истратила из—за одного не очень хорошего человека. Когда закончился фильм, мы направились на четвертый этаж, где находились всеми любимые фудкорты. 

Болтовня Машки помогала мне условно отвлечься от всех мыслей. Повторюсь, что это всё условно.  Я макала в кетчуп картошку фри, и ела её без особого аппетита. Пришлось также отказаться от своего любимого карамельного попкорна и баночки холодной колы. В моих воспоминаниях все ещё были те вкусные макароны, приготовленные...

— Планета Земля вызывают Васю! Алё! Где ты летаешь, мать?! — без лишних церемоний, Машка запустила в меня упаковку с влажной салфеткой.

Я вздрогнула и принялась поправлять очки, по которым и попал снаряд девушки.

— А каше манной, да о жизни туманной. О чём ещё я могу думать, — недовольно пробурчала я, отставляя несчастную картошку в покое.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться