Слуга Его воли

Размер шрифта: - +

Слуга Его воли

========== Пролог. Ошибка эмиссара. ==========

Максим Кожухов жил в богатой семье. Его отцом был владелец крупной фирмы, мать была его заместителем. Максим был необычным ребёнком. Роскошная жизнь не сделала из него самовлюблённого эгоиста. Он часто терпел насмешки от детей, чьи родители занимали не последнее место в мире. Однако он и пацифистом не был, если было нужно он мог защитить слабого. В рукопашном бое он достиг звания мастера спорта. Часто прогуливался пешком, а не ездил на автомобиле в сопровождении телохранителей.

Всё бы и дальше продолжалось как прежде, если бы не одно событие… На день рожденья, на девятнадцатилетие Максима, его родители погибли, они были растерзаны на куски и охрана не помогла. Все были мертвы. На месте преступления были обнаружены отстрелянные гильзы, мёртвые тела и следы не человеческие, огромные волчьи следы. Полиция разводила руки, расследование заходило в тупик. Всем было ясно, что это очередное повисшее дело.

Компания досталась Максиму. Он может быть и бросил бы всё, но в память о родителях принял бразды «правления» в свои руки. Но всё же не смог смирится со смертью дорогих ему людей, хотел докопаться до истины. Убийцы — не люди, это было понятно с первого взгляда на тела: человек на такое попросту не способен.

Оказалось в городе были подобные случаи. Жертвами были случайные люди, никакой связи, никакой системы. Макс начал изучать старые книги в библиотеке своего дома. Много времени было потрачено, информация собиралась по крупицам. Вскоре был найден тайник, за книжными шкафами был обнаружен проход. На стенах с каменной кладкой висели факела, но все равно света было мало. Пришлось воспользоваться мощным фонариком, чтобы найти верный путь, который привел Максима в большой, просторный зал. На каменном пьедестале была толстая книга, на обложке которой русскими буквами было написано «Спаси и сохрани», и начерчена неизвестная октограмма. После того как фолиант был открыт, по телу прошло лёгкое покалывание.

Макс днями и ночами изучал книгу. Волколаки, вампиры, нежить, колдуны, магия! Всё это существует! По описанию было понятно: убийца — волколак… волколак-упырь. Обычные, если можно так сказать, обладают ясным человеческим разумом и нападают только для самозащиты.

Максим купил себе пистолет «Пустынный орёл», подготовил и освятил пули из алхимического серебра. Из того же метала было сделано лезвие длинного кинжала. Макс вёл поиск нежити по приметам описанным в книге. Всё указывает на то, что тварь находится на местном кладбище. Пистолет был в кобуре, кинжал в ножнах, первая охота началась…

POV Максим Кожухов

Я подошел к воротам кладбища. О нём часто ходили разные слухи. Охраны не было, сторожа боялись работать ночью. Через невысокий забор перебраться не составило проблем. Я продвигался вперёд всё дальше и дальше. Кладбище было всё грязное и неухоженное — его давно не посещали. А вот и разрытая могила.

— Ну же, выходи, тварь, сейчас я тебя буду убивать! И через минуты со спины послышался рык. Чувство опасности просто взвыло.

Отпрыгиваю в сторону — на моём месте оказывается тварь… Человекоподобный волк. Его глаза налиты кровью, с пасти капает слюна. На груди у него нет ни куска кожи, в ней видны окровавленные рёбра.

Навожу дуло на нежить, но тварь выбивает у меня пистолет из рук… Тем не менее я выхватываю кинжал из ножен и начинаю им махать перед собой. Вот я нанес порез твари, она зашипела, отскочила и стала двигаться осторожнее. Тварь делает выпад, а я уклоняясь от удара, всаживая кинжал в подмышку противнику. Пока он пытается избавиться от оружия, поднимаю пистолет с земли и выстреливаю пять пуль в тело нежити. Тварь откинуло назад. Волколак-упырь немного подёргался и испустил дух.

Извлёк кинжал из тела оборотня, вытер его о тряпку от крови и положил в ножны.

***

После этого дня, я видал много нечисти: вампиры, оборотни, лешие, водяные, русалки. Никто не уходил от меня. Против разных тварей, я использовал различные приёмы и ритуалы описанные в книге.

Встречались мне и колдуны. С ними было сложнее. Колдуны — люди, продавшие душу дьяволу в обмен на магические способности. Вообще, в нашем мире, не было так называемых светлых магов, ибо только дьявол мог даровать магическую силу. Слугам Господа, приходилось использовать молитвы, освящённые предметы и ритуалы, составленные монахами и Святыми… Кто-то может сказать, что этого мало, но я говорю вам, этого достаточно. А от магических воздействий, может и сильная вера в Бога помочь.

Через некоторое время, я встретился с другими охотниками. И так нечисть я уничтожал уже не в одиночку.

Через несколько лет, по градации сил и мастерства охотников, я получил ранг мало что могущий сказать постороннему но для большего понимания ранг соответствующий  — званию Инквизитор.

Сейчас мы идём по следу Черного Властелина… Название может и смешное, но тварь сильная. Днём он выглядит как обычный человек. В это время суток, он может быть примерным семьянином и душой компании, но вот ночью… Он безжалостное существо, сильнейший тёмный маг, в обмен на свою силу принесший в жертву дьяволу души других людей.

Тёмного мы нашли, бой был трудный… Колдун насылал на нас рой москитов, поднимал высшую нежить, насылал облако чумы. Но мы справились. Мы полили тело колдуна святым маслом и собирались сжечь его, однако я этого не увидел: неизвестная сила выдернула меня из мира и перенесла в неизвестное место.

Я стоял в просторном зале, украшенным в готическом стиле. Перед мной стоит демон. Выглядит он, как черноволосая девушка в темном плаще. Почему я решил, что это демон, спросите вы. Колдуны не способны телепортировать предметы, а тем более людей, значит —
 это демон. Готовлю печати, Свергающая Самаэля и Щит Веры. Они начерчены на листах бумаги. Одна печать у меня в рукаве правой руки, другая — в левой. Начинаю молиться Богу, а вслух пытаюсь узнать, что от меня нужно демону:



Алексей

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться