Слуга короны

Размер шрифта: - +

Глава 16 - СВОЯ ИГРА

Скрыв могучее тело под рясой священника, он шел по лагерю врага. Плечи его опущены, спина согнута, он хотел казаться меньше, чем был на самом деле, он даже подогнул колени.

Лагерь паарцев пребывал в абсолютной беспечности, никто из сидящих вокруг костров людей не обращал внимания на медленно бредущего мимо них монаха. Человек в рясе вздыхал и качал скрытой капюшоном головой. Ему не нравилась их дисциплина, он во всем любил порядок. Ему было непопятно, для чего они сидят тут, вооруженные до зубов, если по их лагерю спокойно может разгуливать кто угодно. Он бы мог привести сюда людей, и все бы кончилось за пару минут, и не было бы никакой войны. Ничего бы не было. Будь это его люди, он бы так и сделал. Он снова покачал головой и слегка ускорил шаг.

У шатра воеводы его остановил стражник.

– Ну и куда вы так бодро направляетесь, святой отец? – издевательским тоном, широко улыбаясь, спросил он.

– Меня там ждут, – ответил монах. – Меня пригласил воевода Лукер.

– Да, он говорил мне, – разочарованно вздохнув, кивнул стражник. – Проходите! – Он посторонился и приподнял полог шатра.

Монах вошел внутрь. Тут было темно, гораздо темнее, чем на улице, но из-под второго полога пробивался тоненький лучик света. Оттуда же слышались голоса.

– Ну и как мы поступим? – спросил веселый женский голос. Этот голос он уже слышал прежде, при стертых в памяти обстоятельствах, но эти интонации, этот смех он помнил. Как помнил и ее тело. Он не ожидал увидеть ее здесь, но, уж коли так все обернулось, есть необходимость и желание поговорить с ней.

Монах усмехнулся и замер, прислушиваясь к творящемуся за пологом. Что-то интересное происходило там, с ней всегда происходит что-то интересное. Осторожно приблизившись, он стал слушать.

– Ну не знаю, – протянул Лукер, – не знаю. То, что ты мне предлагаешь, не очень-то хорошо. К тому же может сказаться на моем авторитете. К тому же это предательство по отношению к моим людям. – Он тяжело вздохнул.

– Вот как ты заговорил! – засмеялась женщина. – А когда мы с тобой лежали в постельке, ты говорил, что сделаешь для меня все. Так что тебе стоит сдержать свое слово?

– Ну не знаю, – пробасил Лукер.

– Да успокойся ты, мы всего лишь тихо войдем, а потом тихо выйдем. Никто ничего не узнает. Все будет тихо. Это я тебе обещаю. И еще кое-что могу пообещать. – Она залилась смехом.

– Ой, тебя не переспоришь, – выдохнул Лукер. – Ладно, я согласен. Делайте свое дело! Только тихо, чтобы никто ничего не узнал. И смотрите, без крови, – засмеялся воевода. – Ну иди ко мне!

– Подожди, да подожди ты! – охнув, проворковала она. – Все будет, но потом. У меня к тебе есть еще одна маленькая просьба.

– Еще одна? – удивленно воскликнул Лукер. – Сколько же их у тебя?

– Это последняя, – весело сказал женщина. – Да и не просьба это, так, просьбочка. У тебя тут мой мальчик где-то сидит. Отпусти его, а? Такой, с усиками. Вы его в лесу поймали пару дней назад.

– Не могу я его так выпустить, – выдавил из себя Лукер. – Как же я его выпущу? Он же шпион!

– Да какой он шпион, – засмеялась она. – Разве шпионы такие бывают? – Она замолчала, послышался звук поцелуя. – А если мы его освободим?

– Как это?

– Войдут наши ребятки в ваш лагерь и вытащат его. Как тогда?

– Тогда я не против, – ответил он. – Если мои люди не пострадают. Ну давай уже займемся чем-нибудь поприятней, чем всякими там разговорами!

– Давай, – согласилась она. – Развяжи вот тут.

Монах покачал головой, он не намерен был ждать, пока Лукер удовлетворит свою страсть. Он вошел. Лукер уже успел погрузить лицо между грудей женщины, а она, откинув голову, развязывала веревочку, спутывающую ее волосы. Монах кашлянул и сбросил капюшон. Глаз Лукера вынырнул из груди женщины и уставился на него. Шепот медленно повернула голову и застыла.

– Продолжайте! – сказал монах. – Я подожду.

– Ну что ты, – губы Шепот расплылись в улыбке, – что ты, маршал, негоже тебе ждать. – Она соскочила с коленей Лукера и ловко зашнуровала платье.

– Вот так ты всегда, – вздохнул маршал. – Поманишь, а потом откажешь. Верно я говорю, Лукер? Шепот, она же не меняется.

– Да, – кивнул воевода, утирая слюну с губ. – А вы что, знакомы? – Он сощурил глаза.

– Ты, Шепот, – пропустив вопрос мимо ушей, продолжал маршал, – поди пока, погуляй тут в округе малость, а мы с воеводой поговорим. Только ты далеко не отходи. Я с тобой тоже поговорить хочу.

Шепот вышла, на прощание вильнув задом. Воевода торопливо привел себя в порядок и поставил на стол перед маршалом кувшин вина.

– Зачем звал? – спросил маршал, наливая вино в серебряный кубок.

– У меня к тебе дело есть. – Лукер сел напротив. – Я не хочу тут умереть, а ты, я думаю, не будешь выбирать метода, каким погонишь нас отсюда.

– Не буду, – улыбнулся маршал.

– Мы воевали вместе с тобой, и ты знаешь, что я не трус, – продолжал воевода. – Но моя жена беременна, да и сам я устал от всего этого. Я не хочу служить ни Паару, ни вам. Я хочу умереть спокойно.

– Твоя жена беременна, а ты тут развлекаешься, – засмеялся маршал. – Как же тебе не стыдно. – Он картинно покачал головой.

– Стыдно, Архарег, стыдно. Но ты же видел ее. Ты видел, какая она!

– Да знаю я, какая она, и знаю, кто она, – пожал плечами маршал. – Значит, ты хочешь, чтобы я вытащил тебя отсюда?



Дмитрий Швец

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться