Слуга Смерти

Размер шрифта: - +

Глава III

Из полудремы меня вырвал голос Темы. Я прислушалась, не открывая глаз.

- Так ты та самая Рита? – весело спросил.

- Угу, - невнятно ответила она, - А что?

- Лил много о тебе рассказывала, - задумчиво сказал Тема, - Вы ведь друзья, да?

Стоп. Что он несет? Я в среде жнецов никому не говорила про Риту, а уж харону тем более! Ладно, послушаем, что дальше будет.

- Ну, - нерешительно сказала Рита, - Да, мы друзья.

- Круто! – рассмеялся он, - Значит, ты и мой друг тоже.

- Это еще почему? – недоверчиво спросила она.

- Потому что друзья Лил и мои друзья, - объяснил Тема.

Что он несет? Я никогда не слышала от него таких фраз. Чаще всего он отгонял от меня любого, кто мог привлечь мое внимание. Когда он успел поменять свое мнение?

- Слушай, Рит, будь добра помоги мне с одним хобби? – неожиданно попросил он.

- С каким же? – недоверчиво спросила Рита.

- Ну, у меня одно очень интересное увлечение, - затараторил харон, - Я собираю подписи.

- А потом оформляешь на них кредиты? – шутливо спросила Ритка.

- В точку! – засмеялся он, - Ну так что, подпишешь?

- Ладно, - согласилась она, - Только не оформляй без меня, ладно?

Какая-то не состыковка была в его нынешних действиях и тем, что он делал ранее. Но я не могла понять какая? Что же было не так? Послышалось шуршание листка и чирканье ручки о бумагу. Осознание происходящего обожгло мой разум раскаленной иглой. Это не Матвей! Я открыла глаза и увидела, как на нас мчится грузовик. Секунда и нас смело.

 

***

Из машины я вылезла, мягко говоря, очень недовольная. Ненавижу попадать в такие ситуации. Вокруг столпилась куча народу, завывала сирена скорой помощи. Я огляделась. Все был живы. Ну, все кроме Риты. Из грузовика вылетел испуганный водитель. Он начал оправдываться, но его тут же перебил дядя Сема и начал отчитывать. Я же направлялась к виновнику всей этой ситуации. А шла я к Теме, хотя точнее не к нему, а к тому, кто прятался за его обликом.

- А предупредить нельзя было? – недовольно спрашиваю.

«Тема» снял кепку, и я аж присела от удивления. Вот блин! Не повезло так не повезло. На меня насмешливо смотрели ярко-красные глаза шефа. Он пригладил растрепавшиеся черные волосы и язвительно спросил:

- О чем еще я должен перед тобой отчитываться, а, Лилия?

- Да не, что вы, - примирительно подняла я руки, - Я ж так, просто ляпнула не подумав.

Вот же угораздило. И что мне теперь делать? Он же меня четвертует за такую наглость! Хотя раньше такого не случалось, но слухи среди жнецов расходятся даже быстрее чем среди людей. Я, трясясь от страха, опустила голову. Вот и закончилась моя карьера жнеца.

- Чего застыла? – недовольно спросил он, - Иди, доставай свою подругу.

Я кивнула и опрометью помчалась к машине. М-да, Риту можно было достать разве что по кусочкам. Я призадумалась. Как бы ее достать? Размышления были не долгими и я, закатав рукава, просто начала тащить ее за ноги. Тяжелая, зараза! Я поднатужилась и со всей силы начала тянуть. Дэн, гад, опять слинял куда-то, так что приходилось все делать самой.

- Помочь? – раздался голос у моего плача.

От неожиданности я выронила ноги Риты и обернулась. Шеф, кто же еще мог быть. Издевается что ли? Я отвернулась и продолжила вытягивание подруги из машины. Дело шло туго, но я уже успела увлечься процессом и, забыв про субординацию, я недовольно сказала:

- Чего встал столбом? Помогай, давай!

Когда же я осознала, что я сказала, оправдываться не было смысла. Рита была извлечена на свет и, как оказалось, не такая она уже и помятая, каковой казалась в машине. Но я все же начала извинятся:

- Пр… простите, пожалуйста. Я… я просто…

- Ляпнула, не подумав? – перебил он меня.

Я закивала. Шеф лишь усмехнулся и деловито посмотрел на Ритку. Он задумчиво хмыкнул и со всей дури ударил ее по ребрам. Я даже глазом не моргнула. Это была излюбленная фишка шефа. Меня он тоже в жнецы так принимал. Рита тут же подскочила и заорала, скорее от неожиданности, нежели от боли.

- Какого… - начала, было, она, но заткнулась, встретившись с мрачным взглядом моего шефа.

Она испуганно спряталась за меня.

- Лили, кто этот тип? – шепотом спросила она.

- Наш с Дэном шеф, - объяснила я, - А теперь, похоже, и твой.

- Что? О чем это ты? – недоумевала она.

- Она о том, дорогуша, что ты - мертвец. И если не хочешь исчезнуть навсегда должна принять мое предложение.

Он бессовестно и нагло врал. Никуда она не исчезнет, а просто останется скитаться по миру, пока ее бренное тело будет валяться в земле. Мне он говорил то же самое, правду же я узнала после поступления на работу. Я иногда задумывалась, а правильно ли я поступила. И каждый раз я приходила к выводу, что да, правильно.

Рита вышла из-за моей спины и нерешительно посмотрела на меня. Шеф тоже смотрел на меня, выжидающе так. Вот гад! Я вздохнула и приняла правила игры:

- Да, Рит, ты и вправду мертва. И работать на него единственный способ сохранить подобие жизни.

Она шмыгнула носом. Ей было страшно. Вот же блин! Почему Дэн где-то шатается, когда он так нужен?!

- Я дам тебе время на раздумья, пока идем к конторе, - сказал шеф, - Лилия, забери Семена и пойдем уже.

Я мигом помчалась выполнять задание. На успокоение ругающегося дяди Семы я потратила не меньше получаса. Но мне удалось его уразуметь и мы все вместе пошли к конторе. Я старалась держаться подальше от шефа. Честно признаться, я его боялась до чертиков. Да и кто не боится Вещего Духа? Его немереной силы и власти? Выше него были только Смерть и Жизнь. Внешне, он не такой страшный как внутри. Я всю дорогу мельком разглядывала его и заметила, что его волосы с аварии стали намного длиннее и доставали до лопаток.



Ракшор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться