Слуга тьмы

Размер шрифта: - +

3

— Забери его отсюда! – сквозь зубы произнесла Найдана.

Ведагор снова накинул тряпку на птицу, которая возмущенно захлопала крыльями, но быстро смирилась и затихла.

— Я думаю отпустить его, — сказал старец, — Чего теперь опасаться птицы? Все равно за ним не уследить: он со своим бессмертием и нас всех переживет.

— Делай, как знаешь, — отмахнулась Найдана. — Как мне-то теперь быть? Все это ведь было сделано для того, чтоб победить тьму.

— Ее невозможно победить. Вся жизнь – это борьба с тьмой, а твоя борьба будет тяжелее любой другой. Ты попробовала черную магию, твоя темная сторона проснулась и будет постоянно требовать еще и еще.

— Я справлюсь! – в отчаянии крикнула Найдана.

Ведагор лишь пожал плечами.

— Дай мне руку, — тихо вздохнул он.

Найдана послушно показала ладонь. Прошло уже много времени с того момента, как она нанесла себе эту рану, но кровь не останавливалась и по-прежнему медленно сочилась из нее.

— Болит… — виновато улыбнулась Найдана, но получилось как-то кисло.

— А ты как хотела? – проворчал старец, — Это черная магия, она так просто не дается. Никогда! Никогда больше не смей ее касаться! Ты поняла?

— Угу…

Ведагор порылся в холщевых мешочках, привязанных к поясу, выбрал один и достал из него берестяную коробочку. Он зачерпнул пальцем густую зеленую массу и осторожно мазнул ею по ладони Найданы.

— Что? Больно? – спросил он, заметив, как она поморщилась, — Терпи вот теперь.

Найдана промолчала. Закусив губу, она смотрела, как Ведагор вымазывает ее ладонь в зелье. Вот он обернул ее руку тряпицей, и Найдана тут же с удивлением почувствовала, что рана перестала болеть.

— Все пройдет, — приговаривал Ведагор, — Телесные раны затягиваются быстрее душевных. И излечить их проще.

— Нужно куда-то спрятать зеркало. Нельзя, чтоб люди его видели: слишком приметная штуковина, — сказала Найдана.

— Но не тащить же его обратно! – пожал плечами Ведагор, — Глядишь, оно тебе еще когда-нибудь пригодится.

— Ни за что! Никогда в жизни я не шагну в тот ужасный мир! Не представляю, что когда-нибудь мои правнуки будут жить среди тех глазастых чудовищ. Как вспомню… — Найдана вздохнула, — А воняют-то они как! Нет, ни за что туда снова не пойду. Хранить буду, потому что знаю, оно еще Сон-траве понадобится, но сама никогда не воспользуюсь.

— Ладно, я подумаю, как его спрятать, — старец задумчиво погладил бороду.



Надежда Чубарова

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться