Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 1: Встреча

 Кристиан

  - И подохнешь ты, как собака! - услышал я ненавистный голос.

  Запястья и шею обхватили железные полосы и меня приковали прямо в главном зале, к каменной стене.

  Я усмехнулся и тут же получил под дых, отчего закашлялся кровью. Надо усмирить гордость, а то точно не доживу до момента, когда всажу кинжал в черное сердце Грегори. В то, что я могу не успеть - это сделать, и действительно помереть на потеху кровососам, мне верить не хотелось.

  Как же обидно родиться, и вырасти в мире, где не можешь себя защитить. Где занимаешь место между едой, подстилкой и рабом, а вернее, сочетаешь в себе все три составляющие. Сколько себя помню, человек не принадлежал себе, будучи всего лишь прихотью для хозяев. И благо тебе, если хозяин попадется нормальный, а не такой отмороженный, как Грегори.

  Я помню, как жил с родителями в маленькой деревушке, пока вампир меня не забрал к себе слугой. С этого момента мне приходилось не жить, а выживать. Вернуться к семье не возникало даже мысли, я прекрасно понимал, что там никого в живых нет. Ни моих родителей, ни соседских ребятишек, с которыми мы ходили рыбачить на быструю речку, ни одного живого в моём родном поселении. Всех выпили, утолили их жизнями низменный голод. А меня продавали, передавали и дарили, пока я не попал к Грегори.

  С того самого момента, в моём сердце разгорался огонь ненависти к кровососам. К тем, кто жил дольше любого человека, имел силу десятерых и считал людей лишь ходячей едой. Я хотел изничтожить каждого из них, но жизнь хороший учитель. Поэтому, вместо того чтобы убивать их, я прислуживал за столом, был игрушкой в постели молодых на лицо, но по годам очень старых вампирш, учился предугадывать их желания, чтобы угодить. И ненавидел, ненавидел самой лютой ненавистью.

  Я не мог вести открытую войну, но делал чёрное дело втайне. Собственноручно создал целую сеть, чтобы переправлять людей в более свободные места. И там конечно были вампиры, но не такие как наш хозяин. Я уводил молодых девушек и юношей, чтобы дать им возможность жить другой жизнью. Очень надеюсь, что мне это удалось. Проверить, как они, я хотел через несколько лет, но не судьба.

  Нас накрыли с очередной молодой парочкой, и я был неприятно удивлен. Те, кого я спасал, рискуя собственной шкурой, преспокойно сдали меня Грегори. Вот только жизнь им это не спасло, как и остальным моим помощникам. Я остался в живых единственным, а надолго ли, неизвестно.

  Следующие несколько дней прошли для меня в кровавом тумане. Меня морили голодом, постоянно били, кидали дротики со спиленными наконечниками, чтобы не дай Боги, не умер раньше времени. Делали все аккуратно, чтобы подольше мучился и угодить этим Грегори. Как же должно быть господину обидно, личный слуга, предавал его на протяжении пяти лет.

  Другой бы человек уже точно отправился бы к праотцам, но я всегда был крепче остальных. Сколько себя помню, легче переносил голод, холод, да и физически был сильнее обычного мужика, хоть и мальчишка, всего девятнадцать лет.

  - Кристиан, ну как тебе быть по другую сторону? - раздался голос, и я с трудом приподнял голову.

  Грегори стоял напротив меня, с бокалом вина, уверен, что там кровь. Господин мнил себя аристократом, хотя сам вроде из такой же деревушки, как и я. Только на несколько десятков лет постарше.

  Обращенный вампир, на вид ему можно было дать не больше двадцати. Худощавый, с каштановыми волосами, аккуратно причесанными и забранными в короткий хвостик. Элегантный костюм сидел на нем чуть косо, может от того что Грегори так и не научился их носить, а может просто не дано.

  Бледное узкое лицо "украшали" маленькие глазки багрового цвета и длинный нос. Тонкие губы всегда были приподняты от выдвинутых клыков, хотя я знал, что вампиры могут их с легкостью убирать полностью. Маленький подбородок был будто скошен, придавая не привлекательной внешности Грегори - отталкивающую. Но он был доволен своим видом, насколько мне известно.

  Меня осветили солнечные лучи закатного солнца, что проникали через большие витражные окна. Вообще, в этой местности солнце редкий гость, мы привыкли видеть свинцовые тяжелые тучи, скрывающие синь неба. Даже летом, которое не радовало теплом, серые облака - это всё, что можно было увидеть, подняв голову вверх.

  Грегори стоял не шелохнувшись, он года два назад стал почти не восприимчив к солнечным лучам и очень этим гордился. Другие же вампиры, что наполняли зал в честь пира, устроенного гостеприимным хозяином, с едва слышным шипением придвинулись вплотную к каменным стенам.

  - Грегори, а я ведь всегда был по другую сторону. Но ты такой дурак, что не мог этого понять все долгие годы. - Ответил я, смотря на ненавистное лицо.

  Понимание, что я не смогу отомстить, уже посетило меня. Силы были на исходе, а помощи, откровенно говоря, мне ждать было совершенно не откуда. Всех, кто мог бы рискнуть, уже убили. Но подыхать, как выразился Грегори, я не хотел. Я собирался уйти достойно и красиво!

  Удар, который нанес мне вампир, был абсолютно предсказуем, как и кровь, что наполнила мой рот. С усилием придя в себя, я собрал побольше слюны напополам с кровью и выплюнул все это, прямо в рожу вампира. Тишина, что накрыла зал, была осязаемой. И в этой тишине прозвучал мой громкий голос:



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться