Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 3: Обретенный

Марика

  - Тихо! - рявкнул Грегори и, поклонившись мне, мило заулыбался. - Как скажите, миледи. Через пять тысяч верст мои подданные могут обосноваться?!

  - Грегори, кажется, вы меня не поняли. - Протянула я и поднялась с кресла. - Я не отпускаю ваших лизоблюдов, а приказываю их убрать. Князю не нужны абсолютно не понимающие законов вампиры. А вы таких создали слишком много.

  - Как прикажите, госпожа! - Снова склонился вампир в уважительном поклоне.

  А я осмотрела зал с молчавшими вампирами, до которых только что дошло, что их будет убивать собственный господин. Тишина стала прямо осязаемой, когда в ней прозвучал счастливый, заливистый и от того казавшийся сущим издевательством, мужской смех. Все как один посмотрели на пленника, который просто ухохатывался на своем месте. Он смеялся так заразительно, что у меня во второй раз за день дернулись уголки губ.

  Грегори, который и так был бледен в силу расовой особенности, по-моему, стал синим от ярости. И совсем не к месту прозвучал жалобный вопрос за моей спиной:

  - А мне что с этим делать?!

  Все, в том числе и я, обернулись к покалеченному вампиру, который до сих пор держал на руках тело Рея.

  - Похоронишь, - отрывисто приказала я. - По человеческим обычаям, и будешь ухаживать за его могилой всю свою жалкую жизнь.

  - Ты слышал миледи! - Хлестко подтвердил Грегори и парень вздрогнув, помчался выполнять приказание.

  - Этот войдет в число живых, - отрывисто сказала я. - И будет выполнять повинность. Моя комната готова?

  - Конечно, миледи. Вас сейчас проводят, - ответил мне вампир, жестом подзывая кого-то. - И позвольте вам предложить слугу из моих людей, чтобы хоть немного скрасить поступок моего подданного?

  Я уже сделала несколько шагов в сторону выхода из зала, когда меня догнали слова Грегори. В этот момент я встретилась взглядом с нолом. Синие, с широкой сиреневой окаемкой - глаза, смотрели с усмешкой и гордостью. Сама не зная зачем, я согласилась:

  - Я принимаю ваше предложение. - Грегори довольно заулыбался, но не успел ничего больше сказать, как я его ошарашила, показав рукой в перчатке на прикованного нола, - Освободите, накормите и выкупайте. После, пришлите ко мне в покои. На этом все!

  Весь зал молча смотрел мне в спину с ненавистью и страхом. Судя по всему, даже повеселиться не получится. Здесь такие отбросы, которые побоятся напасть на меня.

  Комната мне не понравилась. Вычурная, богатая, на мой вкус она пестрела излишними деталями. За мной вежливо закрыли дверь, перед этим спросив пожелания. Ответив, что мне ничего не нужно, я подошла к окну, которое было открыто для проветривания. Из него был не плохой вид. В основном степь с желтой травой, которая покрылась легкой изморозью. Подлесок чернел стволами деревьев и жухлыми листьями. Зима вступала в свои права медленно, но верно.

  "Как и всегда...", - пришла печальная мысль.

  Природа брала свое, из века в век меняясь под свой собственный ритм, не замечая потуги людей переделать ее на свой лад. Ветерок приносил запахи прелой травы, морозной свежести и легкий аромат костров. Солнце постепенно сдавало позицию ночи и я чувствовала прилив сил. А еще ...голода.

  В двери постучали, и я разрешила войти. На пороге стоял нол, отмытый, одетый в добротную одежду и явно накормленный. Вот только судя по его состоянию, он сейчас упадет прямо на ковер в этой комнате.

  - Миледи, - сказал он, не поднимая взгляда.

  Едва слышно вздохнув, я подумала о том, зачем только взяла себе эту заботу?! Мне было бы проще добраться до дома пешком, а теперь придётся вновь брать лошадей и карету. Одна лишь морока. Оставалось надеяться, что парень сбежит от меня, как только поправиться. И мне легче, и ему потешенное самолюбие.

  - Ложись в постель, - приказала я спокойно и вновь отвернулась к окну.

  Парень чуть промешкавшись, все же подошел к кровати и неуверенно остановился. Я ждала вопроса, но его не последовало. Вместо него, послышалось шуршание одеяла и скрип дерева, когда мужское тело продавило матрас. Как же хорошо, без лишних слов и проблем. Я искренне улыбнулась, все-таки свое уединение я ценю больше всего, а мальчишка вроде не проблемный.

  Через несколько минут, явно проиграв тяжелой битве с собственным организмом, парень уснул. Нолы спят, когда нужно восстановиться. Во сне намного проще проходят все восстановительные процессы.

 



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться