Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 4: Часть правды

  В полу темной комнате раздраженно ходил мужчина, из одного угла в другой. Его губы беспрестанно шевелились, будто он подсчитывал что-то. За ним недоуменно наблюдала молодая вампирша, слегка подпиливая ноготки пилкой.

  - Прекрати!!! - взрыкнул Грегори и, вздрогнув, женщина положила пилку, надув губы, как капризный ребенок.

  - Почему ты всерьез обдумываешь ее слова, любимый? Убей суку и все. Я могу взять все на себя и повеселиться от души. - Произнесла Лика и встала, чтобы соблазнительно покачивая бедрами подойти к мужчине.

  - Золотко мое, - обманчиво ласково проговорил мужчина и сжал ее горло. - Если не знаешь, то не говори. И тем более, не делай таких предложений. - Рявкнул он, отпуская и отталкивая ее от себя.

  Вампирша недовольно потирая шею, язвительно проговорила:

  - Можно подумать, ты ее боишься!

  - Дура! Я не просто ее боюсь, я в ужасе!!! - был ответ, и женщина открыла в шоке рот.

  Чтобы Грегори и чего то боялся?! А тут он сам признается, что в ужасе от странной вампирши. Лика начала переосмысливать произошедшее в зале. Вот заходит невысокого роста, в хорошем, хоть и мужском костюме тройка, женщина. На вид ей было лет тридцать, не больше. Лика сама обрела бессмертие в семнадцать, в самый сок своей жизни, поэтому лишь фыркнула на вид незнакомки. Темные, чуть вьющиеся волосы с медным отливом, были оформлены короткой, совсем не женской стрижкой. Широкие брови над яркими синими глазами. Лика видела такой цвет в небе, в погожий солнечный день, когда была еще человеком. Теперь такие лучи для нее опасны. Длинный нос, чуть полные губы были растянуты и создавали впечатление какой-то неаккуратности. Фаворитка хозяина замка совсем не понимала, как можно было бояться такой несуразности?

  - Грегори, а кто она? – сподобилась, наконец, задать правильный вопрос Лика.

  - Правая рука князя. Его палач, если быть откровенным. - Ответил мужчина, присаживаясь на кровать и начал говорить, словно сам с собой, рассказывая далеко не всем известную информацию.

  - Марика, графиня Штефан. Самый древний вампир, которого знают. Говорят, что она даже старше нашего князя, но никто точно этого не может подтвердить, а спрашивать не решаются. Она может выдержать прямые солнечные лучи в пустыне, где некуда спрятаться от палящего солнца. Предел ее силы не знают даже в совете. А ведь в свое время, она убила почти половину из них за нарушение какого-то закона. Она надежда и бич вампиров, наш самый страшный кошмар. Хорошо только одно, Марика выбрала жизнь отшельницы и появляется редко, лишь по просьбе князя.

  - Грегори, - тихо заговорила Лика, в ее глазах начал появляться страх. - Ты хочешь сказать, что выполнишь ее приказ, убьешь своих?!

  - Конечно, милая. Я хочу не только пожить, а может даже дожить до ее лет. - Ласково ответил мужчина, поворачиваясь к ней и начиная приближаться. - Иди ко мне, золотко.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться