Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5: Голод

  Марика

  Я стояла возле окна, когда солнце совсем скрылось за горизонтом. Когда послышался первый крик, оповещавший, что хозяин земель сделал правильный выбор. И когда солнце вновь встало, принося последнее тепло и освещая трупы вампиров этого замка. Большинство трупов под этими лучами начали тлеть, показывая, что вампиреныши были совсем молоды.

  С постели послышалась возня и, обернувшись, я наткнулась на обеспокоенный взгляд нола, который сидел на кровати.

  - Возьми с конюшни двух лошадей и приготовь для них упряжь. Через полчаса мы отправляемся, - приказала я, осмотрев его и убедившись, что раны поджили.

  Не дожидаясь ответа, открыла дверь и вышла из комнаты. Пока спускалась по лестнице в главный зал, мне встретилась служанка, которой я приказала накормить нола. А внизу ждал сам хозяин, услышав мои слова, он подогнал девушку и с улыбкой поприветствовал меня:

  - Миледи, вы составите мне компанию за завтраком?!

  - Нет. - Спокойно отрезала я и велела, - Покажите мне выполнение приказа и я уеду.

  - Как скажите, миледи. - Дернулся Грегори и попросил следовать за ним.

  Во дворе замка, рядом с тлеющими трупами собратьев, стояли ровно девятнадцать вампиров. В том числе и счастливчик, что обрел жизнь благодаря своей повинности. Сосредоточившись, я втянула воздух носом, сканируя пространство, и посмотрела на Грегори. Он нервно сглотнул и отступил на пару шагов.

  - Я уничтожил всех, миледи. Клянусь.

  - На север уходят четверо, а на восток трое. Догнать и убрать. - Ответила я на его слова и повернулась к вчерашнему вампиру.

  - Показывай! - приказала и парень, поклонившись чуть ли не до земли, повел меня вокруг замка.

  За чертой замковой стены, около многолетнего дерева был установлен камень на могиле, красиво украшенный цветами. Погладив кончиками пальцев холодную поверхность, я повернулась к вампиру, и он так же как Грегори гулко сглотнул, попятившись под моим взглядом.

  - Я надеюсь, мне не нужно повторять, что я жду от тебя?! - спросила, чувствуя раздражение.

  - Нет, нет, миледи. Могила будет ухожена, пока я буду жив.

  Больше ни слова не говоря, я развернулась в сторону конюшен. Там уже стояли хорошие гнедые в специальной упряжи и нол, который смотрел на меня странным взглядом.

  Молча пройдя мимо мальчишки я пошла в сторону дороги и он последовал за мной. Лошади всхрапывали и попытались подняться на дыбы, когда я проходила мимо, но нол быстро их успокоил. Понятливо держась позади меня, он вел гнедых, спокойно выдерживая заданный темп.

  Через три часа такого хода мы дошли до кареты. Рядом с ней, сияли уже белыми и чистыми костями, останки прошлой пары лошадей. Обернувшись, я поймала взгляд новой лошадки, сначала одной, потом другой и животины встали, как одурманенные. 

  Отвернувшись, я молча стала ждать, пока нол запряжет их в карету. Еще через полчаса мы могли отправляться в путь, но я ожидала окончание своей миссии. Когда мое терпение уже было на исходе, появился Грегори. Руки его были в засохшей крови, а правое плечо было пробито, остановившись от меня в двух шагах, вампир поклонился и доложил:

  - Сделано, миледи.

  Ничего не ответив, я просто села в карету и через минуту мы тронулись в путь.

  Дорога и была, просто дорогой. Никогда не любила трястись в карете. Мне казалось, что это пыточное устройство придумали специально, чтобы еще больше поставить себя в рамки. Люди... Интересные существа, как и нолы, пожалуй. Терпеливо пережидая милю за милей, я отрешилась от реальности и погрузила в меланхолию. Когда одна из лошадей сбилась раз, потом второй, мне пришлось постучать в крышу. Нол быстро понял и нашел местечко для отдыха. Открыв двери, он помялся, не зная, что делать дальше, а я просто вышла и сняла морок с лошадей. Совершенно не хотелось лишний раз говорить и тем более что-то объяснять.

  Место действительно оказалось очаровательным. Животные смогли пощипать жухлой травы, а я полюбоваться спокойными водами озера. Через свинцовые тучи  изредка пробивались солнечные лучи, и тогда озеро играло не серыми, с синим отливом красками, а яркими бирюзовыми оттенками. Эти несколько секунд, которых можно было ожидать и полчаса и весь день, подарили мне такое эстетическое удовольствие, что настроение полностью выправилось.

  В карету я влезала уже спокойно и смиренно принимала очередную часть путешествия. Стало любопытно, станет ли нол спрашивать про путь дальше? Пока мы ехали по одной единственной дороги, но стоит доехать до перешейка и их станет намного больше. Или же мальчишка решиться сбежать именно при большом скоплении людей?! В принципе, это было бы самым верным вариантом. Я настолько увлеклась этим размышлением, что фактически убедила себя в том, будто парень сбежит в трактире. Настроение поднялось еще на несколько пунктов, при таком исходе мне даже не нужно будет беспокоиться о лошадях и карете. "Добрые руки" наверняка их присвоят.

  К местной гостинице мы подъехали глубокой ночью. Нол живенько разобрался с нечистым на руку хозяином, который решил срубить лишних денег с ночных гостей. Я не вмешивалась, спокойно ожидая разрешение проблемы. К моему удивлению, решение нашлось весьма споро. И уже через десять минут я была в чистой просторной комнате. Отказавшись от ужина, я прошла к окну и распахнула его. Извне пришли ароматы сена и лошадиного пота, навоза и сырой земли. Когда дверь в трактир открылась, из проема пришли другие запахи, дешевого вина и немытой кожи, табака и подгорелой пищи.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться