Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 7: Ритм жизни

  Марика

  К моему великому сожалению, нол пришёл. Мало этого, он еще и подал руку, чтобы помочь сесть в карету. Из разряда обузы, он переходил в разряд прилипчивой, а оттого любопытной обузы. В свою очередь меня это начинало интересовать, а как известно, мой интерес никому и ничего хорошего не приносил. Хоть некоторые и утверждают обратное.

  Отмахнувшись от своих же размышлений, я устроилась в карете и предпочла не думать о проблеме в виде нола, который неожиданно стал моим слугой.

 Дорога заняла больше двух недель, при том, что мы почти не отдыхали, останавливаясь лишь на несколько часов в придорожных тавернах. Не знаю, как перенес это нол, а я чувствовала лишь тихое бешенство, чуть разбавленное радостью, от скорого возвращения домой. Почти перед самым лесом, в который было необходимо въехать, чтобы попасть в мой замок, карету пришлось остановить. Я не собиралась трястись в этой коробке всю дорогу по лесу.

  Уже через полчаса громыхания за спиной, я не выдержала. Решив, что нол, если не хочет покидать меня, сам доедет до дома, я просто ускорилась и уже через пятнадцать минут была около замка. Как же хорошо дома!

  Этот замок мне подарил старый друг перед своим уходом, не хотел чтобы дом развалился. Ведь известное дело, дома - разрушаются, стоит живой плоти и теплу их покинуть. Моя плоть хоть и не живая, и не наполнена теплом, но вполне способна ухаживать за жильём. Или нанять кого-нибудь, как вариант.

  Тепло очага пыхнуло жаром, стоило мне переступить порог. Это было одно из моих самых любимых ощущений, при возвращении: почувствовать жизнь в своём доме. Потом пришли запахи и звуки. Ким с Розой были на кухне, а Селеста играла со своим новорожденным сыном. Позволив себе побыть немного в этой идиллии и показавшись домашним, я прошла на второй этаж. Там, через коридор, в свою башню.

  Все в моей комнате было так, как я оставила. Лишь закрытое окно говорило о том, что здесь кто-то был. Наверняка Роза приходила прибирать тюрьму, как она называла мои апартаменты. Сполоснувшись от пыли, я переоделась в чистый костюм и открыла окно.

  Нол появился, когда солнце уже практически село. Громыхание кареты было слышно еще за несколько верст от замка и жутко раздражало. Я с трудом удержалась от приказа сжечь ее немедленно, но память о Рее мне не позволила этого сделать. Может чуть позже, когда воспоминания подёрнутся дымкой и тоска перестанет есть сердце.

  Мальчишку встретил Грумель, а Ким принялся расседлывать лошадей. Завтра он отведет их в деревню и передаст в руки старосты. Если даже с животиной что-то случиться, то люди любезно предоставят мне других, вот и всё.

  Следовало бы отправить весть князю о выполнение его просьбы, но я не хотела. Он итак знает, что всё сделано, так зачем лишний раз пачкать бумагу и посылать человека?

  Ароматы ночного леса, прелой травы и сосновых иголок постепенно наполнили комнату, и я дышала полной грудью, наслаждаясь. Вместе с приятными запахами пришло уханье филина, лай лисицы, фырканье оленей и чуть слышное пищание мышей. Даже в ночное время, движение не прекращалась, хоть его и не было видно. Когда полоска рассвета забрезжила над горизонтом, я всмотрелась дальше, в едва видную среди верхушек деревьев, дорогу. Там начинала кипеть жизнь извечного пути, чем-то напоминающего моё собственное существование. Лента грунта, утоптанного множеством ног и копыт, хоть и была свидетелем передвижения, участником считаться не могла, оставаясь на своём месте вечно.

  Мои дни потянулись как обычно. Домочадцев я могла не видеть месяцами, они вполне справлялись сами, полностью взяв на себя обязанности по уходу за замком. Нола наверняка тоже не оставили без дела. В первые несколько дней я вообще думала, что Ким отвел его в соседнюю деревушку или просто показал дорогу на ближайший тракт.

  А через несколько недель, мой взгляд упал на заросли под моим окном. Мальчишка начал там работу, выкорчевывая старые и больные деревья, проплывая сорняки и подготавливая землю к посадкам. Я лишь удивилась тому, что молодой парень решил остаться здесь. Сомневаюсь, что мои домашние не просветили его о том, что он свободен от всех обязательств и волен идти куда хочет. С другой стороны, зиму лучше переждать в тепле, а в дорогу можно отправиться и весной. По всей видимости, нол решил так же, потому что до самых холодов, которые сковали землю, он работал в саду под моими окнами.

  Вскоре, белые хлопья полностью покрыли землю и голые ветви деревьев. Холодная и безмолвная тишина окутала весь лес и даже по тракту, караваны сновали изредка, на свой страх и риск перед волками. Разбойников здесь не водилось отродясь, а вернее с момента как я здесь поселилась. Душу охватила легкая ностальгия, я в те времена могла кормиться досыта и без глупых угрызений совести. Почти каждый месяц в лесу поселялись новые разбойничьи кланы, разнообразив мое меню от восточного до западного контингента.

  Окно в моей комнате было по-прежнему открыто, не смотря на ворчание Розы, которая раз в месяц все же приходила узнать мое мнение на скопившиеся проблемы. Мне думалось, что они делают это специально, чтобы я не чувствовала себя одинокой. А может просто убеждались, что я все еще в замке и никуда не исчезла. Кто знает, что на уме у людей?!

  Выходила я на охоту несколько раз за зиму, но всегда спускалась и поднималась через окно. Это было проще, чем проходить через весь замок и видеть их взгляды, которые я просто не могла понять. То ли они рады, что не трогают их, то ли сочувствуют мне из-за необходимости покидать насиженное место. Говорю же, кто поймет, что у людей в уме?!



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться