Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 13: Князь

  - Господин, - обратился Себастьян к своему хозяину, отвлекая того от молоденькой девушки.

  - Я занят! - ответил князь всех вампиров.

  Спальня, залитая солнечным светом, отчего-то подчеркивала мрачность обстановки. А человеческая девушка, в обрывках одежды и смиренно стоящая на коленях перед вампиром лишь усиливала это впечатление.

  Арман занял своё место через множество смертей и кровь, которая разливалась полноводными реками от его ног. Кто знает, как бы повернулась судьба и смог бы он достичь власти, которую возжелал, если бы не поддержка. Совет мудрых, а на самом деле живущих пережитками прошлого - вампиров, боялся только одного. Вампиршу, предел силы которой - им был не известен. И Арман до сих пор гордился именно этим достижением: он смог получить поддержку Марики, графини Штефан.

  - Совет, господин. - Пожал плечами Себастьян. - Они требуют вас к себе.

  - Требуют? - лениво переспросил Арман, запуская пальцы в волосы девушки и зажимая в кулаке.

  Молоденькая человечка тихо всхлипнула и забилась в его руках. На лице главного вампира проступила странное выражение, смесь желания, брезгливости и восторга. Багрового цвета глаза заблестели от удовольствия, а узкие губы раздвинулись, показывая тонкие длинные клыки.

  - Тшшшш, - прошептал Арман и девушка замерла, дрожа всем телом.

Всматриваясь в лицо своей жертвы, князь будто пытался что-то представить, и это видение приносило ему огромное наслаждение.

  - Ты знаешь, чем меня увлечь. - Одобрительно проговорил вампир своему преданному слуге.

  Себастьян поклонился, довольно улыбаясь и смотря на то, как его господин впивается клыками в хрупкую шею человечки. А всего то и нужно, коротко подстричь и обрядить в мужской костюм некрасивую девчонку. Князь счастлив и дарит свою благость всем преданным соратникам.

  Опустошённое тело со стуком упало на пол и Арман достал платок, чтобы отереть губы.

  - Убери! - велел он человеческому слуге и тот склонился в поклоне, послушно подходя к телу.

  Вампиры вышли, а слуга облегчённо вздохнул: ещё один день прожит и дай Боги, он проживёт ещё. Молодую девушку было жаль, но себя и свою семью жальче. Поэтому, он тащил тело и радовался, что это не его сейчас тащат по тёмным коридорам.

  Арман резким шагом вошёл в зал Совета, думая о том, что пора бы совсем убрать этих чокнутых стариков.

  - Сколько можно ждать?! - зашипел глава Совета, стоило Арману появится.

  Саймон хоть и был стар, но выглядел моложавым мужчиной лет тридцати. Его кожа была серой, будто припорошенной пылью. Сила, чувствующаяся в его тщедушном теле, заставляла склонять голову всех, с кем говорил вампир. Всех, но не Армана.

  - Я не прибегаю по первому зову! - Спокойно ответил князь и усмехнулся. - Прихожу лишь из-за уважения к старейшим в нашем роду.

  Тонкий намёк на Марику заставил Совет зашуметь.

  - Мальчишка...

  - Нет! - зло перебил князь. - Давно нет! И вам пора смириться с этим!

  - Арман, до нас дошли слухи, что ты предложил договор оборотням. - Раздался спокойный голос в хаосе раздраженных перешептываний.

  - Да, Язгарт. Я предложил союз собакам. - Пожал плечами князь.

  - Почему? - задумчиво спросил вампир.

  Пожалуй, он был единственным, с кем Арман считался, не смотря на то, что старый вампир поддерживал совет.

  - Люди плодятся, собаки плодятся. Раньше, нам не хватало крови, сейчас её много, но по численности, чаши весов начали склоняться не в нашу сторону.

  - А причём здесь собаки?! - взвизгнул глава Совета. - Им не нужны люди! Лишь земли и леса!

  - Человеческие самки дают неплохое потомство собакам. Сейчас, их головы затуманены гордостью, и они презирают полукровок. Но вскоре поймут, что рядом прекрасный материал для разведения, а полукровки - это сила. Это воины, способные убить вампира.

  - Марика в курсе твоих планов на человечество? - спросил Язгарт и Совет замер.

  Вампиры, помнившие время, когда многие из их рода умирали от голода, застыли в ожидании ответа. В то время, крови не хватало по вине Совета. Они совершили ошибку, позволив расплодиться неуправляемым и голодным вампирам. Можно сказать, что людской род тогда спасла именно Марика. Она стала палачом собственных собратьев, вернув чаши весов на место. Никого так не боялись вампиры, как худощавую женщину, обладавшую сумасшедшей силой и живучестью.

  - Я не уничтожаю людей. - Медленно ответил Арман. - Они на своём месте.

  - Совет не пустышка! Ты не можешь принимать столь важные решения без нашего ведома! - Снова завизжал Саймон, начиная трястись в бессильной злобе.

  Как ему хотелось свернуть шею князю, вырвать сердце и выкинуть за стены, как кусок мяса! Стереть его имя из памяти и жить так, как они жили до его прихода. Но... Марика. Одно это имя уже заставляет склоняться в страхе всех, кто находился в Совете.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться