Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 22: Решение

  Марика

  Кристиан с ненавистью смотрел на вампира, шатаясь и кутаясь в одеяло, но отступив от окна.

  - Твой зверёныш не прирученный, - едко прокомментировал взгляд нола Арман, пока я молча укладывала мальчишку обратно в постель.

  - Звери твои кровососы, а я человек! - Хрипло проговорил Кристиан и я осуждающе покачала головой.

  Вот ведь неугомонный, лежит с дыркой в пузе, а всё туда же, спорит из-за пустых слов.

  - Человек?! - усмехнулся князь и обратился ко мне, - Ты убила моего потомка из-за него. Максим был последним отпрыском по прямой линии. Мальчишка в твоей постели и ты перевязывать его раны. Так кто же он тебе, Марика? - Задал вопрос вампир и чуть прищурив глаза, начал перечислять, пристально следя за моей реакцией:

  - Раб? - я спокойно поправила одеяло, закрывая наготу нола.

  - Любимый питомец? - чуть издеваясь, предположил князь и я повернулась к окну.

  - Друг? - я поправила манжет на рукаве рубашки и сцепила руки в замок за спиной.

  - Любовник? - посмотрела на князя в упор и промолчала, лишь бровь дернулась в намеке на изумление.

  - Так кто же он, Марика? Ты сумела заинтересовать меня так, что я готов умолять об ответе. - Усевшись на кресло, с иронией сказал вампир.

  - Вы закончили?- спросила я в ответ, и князь изменился в лице.

  - Мне нужно, чтобы ты выполнила последнее поручение как можно скорее. - Официальным тоном заговорил Арман и встал с кресла. - Нам в одну сторону, так что отправимся сейчас.

  - Позже, - ответила я, и вампир посмотрел на нола.

  - Я могу переговорить с ним наедине? - спросил вдруг князь и я растерялась.

  - Конечно. - Подал голос Кристиан и демонстративно усмехнулся.

  Рука мальчишки легла поверх одеяла, крепко сжимая в кулаке кулон. Развернувшись, я вышла за дверь, с трудом удерживаясь от желания отшлепать великовозрастного ребёнка. Спустилась на кухню и увидела, что Кора уже поставила вариться куски мяса и готовила ужин, начищая овощи. Заметив меня, девушка неловко поклонилась и с улыбкой спросила, чем может служить.

  - Собери разной снеди, больше мяса и хлеба. - Велела я и принялась ждать, пока девушка быстро поставила разнос на стол и начала его наполнять.

  Нолу нужны очень сытные продукты, в отличие от тех же людей, оправляющихся после ран бульонами и кашами.

  Свежий хлеб в небольшой корзинке, Кора накрыла белоснежной салфеткой. Рядом умостился горшочек с отварным картофелем, сдобренный маслом и посыпанный зеленью. Сбегав на улицу, девушка крикнула Корину, спуститься в подвал и принести сидра. В еще один горшочек отправилось мясо с овощами, только с очага. Девушка задумчиво постучала пальцем по губам, и видимо придумав что-то, бросилась к небольшому шкафу. Из его недр, она достала маленькую баночку с ягодами. Как только девушка открыла крышку, по кухне разнесся сладкий дурманящий аромат. Аккуратно выложив ягоды в глубокую пиалу, она добавила её на разнос и собрала приборы. Как раз пришёл Корин и принёс запотевший кувшин, который Кора наспех вытерла и поставила на разнос. Увидев меня, брат Коры поклонился и едва видно улыбнулся.

  - Готово, миледи. - С поклоном проговорила девушка и предложила, - Позвольте, я отнесу?

  Молча покачав головой, я сама взяла разнос и уже выходила из кухни, когда меня настиг вопрос Коры:

  - Миледи, а господин Кристиан поправится?

  Я даже обернулась посмотреть на девушку. Пусть я не испытываю глубоких чувств, но часть их различить могу. Девушка стояла глядя на меня с беспокойством, её руки сминали передник, а зубы прикусывали нижнюю губу. Но больше мне сказал взгляд Корина на сестру. Беспокойство, сочувствие и боль за родную кровь, смешались в этом взгляде.  

  И опять молча кивнув головой, я просто ушла. Мысли о правильности своего поступка начали преследовать меня. Я поддалась искушению и запустила объединение с нолом, разрешила этой связи образоваться. Имела ли я на это право? Ведь он перенимал от меня не только ускоренную регенерацию, быстроту и длительность жизни. Кристиан начинал чувствовать моё отношение к миру, мои эмоции перемешивать с его, создавая крепкий канал между нами. Его частые загулы в деревнях, которые постепенно сходили на нет, были тому прямым доказательством. Он меньше стал говорить, предпочитая одиночество или молчаливое соседство со мной. Сомнительно, что теперь парень сможет создать семью и прожить жизнь обыкновенного человека. Новые чувства и совершенно не свойственные мне поступки тоже настораживали, создавая проблему. По всему, выходило, что и во мне притерпелись изменения. А ведь такие вампиры, как я, весьма ограниченные существа в области эмоций.

  Тяжело вздохнув, остановилась на лестнице. Должна ли я отпустить мальчишку? Мысль принесла с собой неведомую мне раньше тоску. Я поднялась в башню, так и не придя к определённому выводу и тем более, не приняв никакого решения. Открыв двери, я не сдержался тихое шипение, а верхние клыки царапнули нижнюю губу. Арман отпрянул от постели и в изумлении уставился на меня. Что было в глазах у нола, я не смотрела, полностью шокированная своей реакцией. Вся моя суть была готова драться и убивать, потому что на моё хотели покуситься. Не то чтобы я раньше спускала кому-то попытки убийства своих людей, но впервые во мне заговорила вампирская суть не ради пропитания. Раньше, мои поступки по отношению к людям, были скорее продиктованы логикой и толикой сочувствия, но сейчас... Я мысленно покачала головой, изумляясь своему поведению.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться