Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 26: Тайны

  Кристиан

  Именно в тот момент, когда увидел горы, почувствовал: именно они цель нашего путешествия. И не ошибся. Правда так далеко мы не пошли, свернув с пути от центра гор к каменной насыпи, оказавшейся в последствие, началом горного хребта.

  Неприметная тёмная щель, к которой миледи привела меня, оказалась входом в пещеру. Он был размером с дверь, закрывающую спальню миледи и Марика немедля пошла внутрь. А вот я замешкался, доставая кресало и пытаясь высечь искру для лампы. Вампирам не нужен свет и может госпожа забыла, что людям без света никак нельзя.

  - Не нужно! - раздался голос из пещеры, опровергая мои мысли.

  Удивлённо поведя плечом, я все же сложил принадлежности для розжига в заплечную сумку и пошёл внутрь. Силуэт миледи с трудом проглядывался в темноте небольшой пещеры, и мне стало не по себе. Камень будто давил со всех сторон, заставляя сжиматься и паниковать. Послышался протяжный, чуть противный скрип, словно кто-то с силой водил бруски железа друг о друга. Не успел я ничего спросить, как неожиданно оказался на руках вампирши.

  Не сдержавшись, тихонько фыркнул - мне безумно не нравилось это положение, воспоминания о болезни были ещё слишком свежи. В ответ тонкие руки сжали чуть сильнее, а в следующее мгновение у меня уже перехватывало дыхание: резкие прыжки в полной темноте располагали к этому!

  Спускались мы очень быстро, но почему-то воздух становился влажным и дышал теплом. В пещерах я бывал мало, но этого хватало чтобы знать: под землёй обычно сыро и холодно. Когда госпожа меня отпустила, мне вдруг остро захотелось вновь прижаться к стройному телу. Становилось страшно: от кромешной тьмы, в которой я не мог разглядеть даже свои руки, от тишины, которую разбавлял лишь звуки капель и моего дыхания, от ощущения высокого каменного свода над головой, заставляющего чувствовать себя мелким и никчёмным, несмотря на габариты тела.

  Дыхание моё к слову становилось всё чаще, я начинал паниковать, но прежде чем опозорился перед миледи, пещеру озарил свет. В изумлении оглядываясь, я никак не помог понять, откуда он идёт? Словно в пещере поселились предрассветные сумерки. Госпожа аккуратно поправила какой-то круглый предмет в нескольких метрах от меня, и в гроте стало ещё светлее.

  Решив оставить приспособление для света на потом, я смог вздохнуть спокойно и оглядеться. Действительно высокие потолки уходили так далеко вверх, что даже свет не доставал до них. Пещера имела форму чуть вытянутого яйца, и мы оказались в остром конце. А в тупом конце расположилось озеро. Оно вспыхивало изумрудными искрами, когда спокойную гладь воды разбивала очередная капля с потолка. Удивительно, но ровно посередине озера возвышалась скала в форме гриба. Именно она почему-то привлекла моё внимание, было в ней что-то странное.

  - Раздевайся, - прозвучал приказ в тишине, и я обернулся к госпоже.

  Марика уже сняла пиджак и стягивала брюки. Отвернувшись, я смущённо последовал её примеру, оставшись в нижнем белье. Равнодушие этой женщины к собственной наготе уже сколько лет ставило меня в тупик. Хоть головой я и понимал, что за столетия жизни - это нормально.

  - Пойдём, - последовал новый приказ, и Марика прошла мимо меня.

  Вампирша всё-таки осталась в рубашке, которая едва прикрывала бёдра. Она на мгновение остановилась около края воды и обернулась, чтобы убедиться - я следую за ней. Мне показалось, что она чуть улыбнулась, прежде чем войти в воду и нырнуть.

  Стопы ног неприятно кололи мелкие камешки, пока я шел за вампиршей и тихонько под нос чертыхался. Когда тёмная макушка исчезла под водой у меня на секунду сбилось сердце, и я поспешил за госпожой. Вода оказалась не просто тёплой, а горячей. Но удивило меня не это, а то, что подошва ног провалилась на несколько сантиметров. Присев на корточки я провёл рукой по чему-то мягкому, больше напоминающему мох в лесу. Но мох ведь не растёт под водой?! Да ещё и горячей водой.

  Послышался всплеск и я отвлекся от странного покрытия, поспешив сделать несколько шагов, чтобы тут же провалиться под воду по грудь. Сделав ещё шаг, осознал, что дна под ногами больше нет, и мне придётся плыть. Несколько мощных гребков и я уже был около той самой грибовидной скалы. Инстинктивно я понимал, что госпожа привела меня к этому камню для чего-то.

  - Поднимайся, - раздался голос совсем рядом со мной, и я дернулся от неожиданности.

  Марика будто стояла в воде, а не плыла, совсем близко ко мне. Она действительно едва заметно улыбалась, глядя мне за плечо. Я посмотрел туда же и хмыкнул, ну кто бы сомневался?! К шляпе скального гриба вела узенькая лестница, выдолбленная прямо в вертикальной ножке скалы. Стало очень любопытно, что же ждёт меня теперь? Сомнений, что это будет сложно - не было. С Марикой никогда не было просто.

  Послушно подплыв к лестнице, я увидел не большую ровную площадку. Вылезти из воды было делом нескольких секунд, как и забраться по ступеням, хоть они были скользкими. А вот встать на шляпку гриба был практически не возможно. И не помогло даже то, что вблизи округлая "шляпа" оказалась продолговатым плоским камнем, который каким-то неведомым образом стоял на остове каменной скалы.

  Стоило мне подтянуться и залезть на камень, как он начинал подо мной шататься и я летел в воду. Первые несколько раз было полное ощущение, что камень упадёт вслед за мной, придавив в толще воды. Но нет, он оставался на своём месте и казался несокрушимой глыбой, пока я вновь не начинал на него взбираться.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться