Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 30: Наказание

  Марика

  Трудно было не улыбнуться, глядя с каким очумелым видом нол плелся позади меня. Мне в последнее время вообще было тяжело удержаться от ярких эмоций. Такое состояние немного пугало, наполняя мою душу неведомыми до этого дня чувствами и красками.

  Несколько сот лет назад потеряв своего единственного друга, я зареклась пускать в свою жизнь краски. Есть законы, за нарушение которых полагается смерть и я за это ответственна. Вот моё положение в жизни, вот моя судьба. Но Кристиан всё изменил, и мне хотелось хоть немного минимизировать последствия этих изменений.

  Как только солнце скрылось, оставляя лес в густых сумерках, пришлось сделать остановку. Нолу ничего не нужно было говорить, он тут же принялся собирать хворост и устраиваться на ночь. Пробежавшись по округе и убедившись, что никаких проблем не будет, вернулась к месту на ночлег. Мальчишка уже развёл костёр и что-то жарил на прутиках. Запах был приятный, мясной, но совершенно не вызывал аппетита. А вот биение его крови под тонкой кожей заставляло рот увлажняться.

  Я села возле костра, наблюдая за огненными всполохами, когда Кристиан наелся и, убрав остатки пищи, принялся готовить ночлег. Наблюдая за ним сквозь огонь, я лениво размышляла о будущем, намечая для себя действия. Боюсь, что Кристиан очень удивиться тому, что я для него приготовила.

  - Миледи? - раздался вопрос и синие глаза с широкой сиреневой окаемкой чуть вспыхнули, когда я посмотрела в них.

  От кожи нола приятно пахло. Его запах мне так нравился, что иногда мне хотелось просто зарыться носом в его шею и глубоко дышать, наполняя легкие только им. В этот раз, к его запаху прибавился лёгкий аромат соли и хвои. Прежде чем укусить, я позволила себе вольность и провела языком по солоноватой коже. Кристиан вздрогнул и придвинулся ко мне поближе.

  Горячая кровь хлынула в рот, едва проткнула кожу клыками, словно её было слишком много в теле мальчишки, и она хотела выбраться. С удовольствием освобождая сосуды нола, я в который раз сдерживала стон наслаждения. Безумно приятное сочетание аромата и вкуса, заставляло замирать в экстазе и желать большего. Но чего большего, я не понимала.

  Другие мои жертвы резко стали безвкусными. После нола, они казались пресными или того хуже, будто гнилые. Он стал своего рода единственным для меня: способным утолить мою жажду, угомонить зверя и дать мне спокойствие. Конечно, стоит связи оборваться, и я вновь научусь чувствовать и наслаждаться другой кровью.

  Вот только глубоко в душе меня уже терзало смутное понимание, что как раньше никогда не будет. И если нол уйдет от меня, если оставит, то не смогу жить как жила, буду терзаться не только голодом, но и тоской.

  Отпустить его тоже было нелегко, но я справилась, как и все эти года. Иногда мне хотелось спросить Кристиана, понимает ли, в какой он опасности каждое моё кормление? Связь связью, но насытить вампира практически не возможно. Мы как безумцы в своём голоде - всегда мало! Всегда хочется большего! А такое сочетание, какое представляет собой нол для меня - настоящая амброзия, и её хочется вкушать безостановочно.

  - Миледи?

  Тихий вопрос вывел меня из задумчивости. Мы сидели совсем рядом, моя рука по-прежнему перебирала длинные тёмные волосы, а Кристиан всё это время наблюдал за мной.

  - Ложись, - приказала мальчишке.

  Улыбнувшись краешком губ, он разложил одеяло и улёгся спать. А мне сон не требовался, вернее, я спала лишь при крайних обстоятельствах.

  Темноту рассеял серый свет и послышалась одиночная трель первой птицы, когда я скользящим движением приблизилась к спящему нолу. Мальчишке спал на спине, чуть откинув голову и словно специально выставляя на обозрение свою шею с пухлой голубой веной, которая билась в такт его сердцу. Этот момент за всё время обучения был для меня самым тонким и самым опасным. Зверь просыпался во мне вместе с инстинктом охотника. Приятно, когда жертва бежит, но ещё приятнее подкрасться незаметно и впиться клыками в тонкую кожу. Ощутить, как вместе с кровью выпиваешь жизнь, которая сонной ниточкой обрывается из-за тебя.

  Я действовала жёстко, как и всегда. Резкий рывок, но вместо податливой плоти, подо мной земля, усеянная хвойными иголками. Очень медленно я поднялась и повернулась к нолу. Кристиан стоял в оборонительной позе и смотрел на меня расширившимися глазами.

  - Хорошо, - похвалила я и мальчишка вздрогнул.

  На мгновение мне показалось, что он сожалел о своём достижении, а ведь он смог почувствовать нападение во сне. В том, что нол спал, я была полностью уверена.

  - Можно собираться, госпожа? - спросил Кристиан, мотая головой, будто пытаясь отойти от дурмана.

  Позволив себе улыбку, кивнула.

  Мы провели в пути почти три недели, в конце концов, пересев на лошадей. Хоть и жалко было скотину, но я опаздывала. И за все эти дни, мне не удалось застать врасплох Кристиана, ни разу. Даже во сне, он стал теперь осторожным и быстрым.

  Новоявленный клан уже разбегался, когда мы прибыли на место. Затейник переворота всё же оказался не из пугливых и встретил самолично. Чем-то мне его замок напомнил место, где я забрала Кристиана и потеряла старика Рея. Само воспоминание уже не приносило прежней боли, но настроение подпортило очень сильно.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться