Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 32: Приказ

  Кабинет утопал в темноте, и хоть князю это не мешало, он приказал зажечь факелы. Огонь стал отголоском того времени, когда вампир был человеком и ещё помнил, какое тепло и уют могли подарить даже угли, не то что целый костёр. Слуги поторопились выполнить приказ, спотыкаясь в темноте и тихо извиняясь - люди, что с них возьмёшь кроме крови?! Приглушённый вскрик стал неожиданностью, и Арман резко повернулся, готовясь отразить атаку.

  - Марика?! - вырвалось у изумленного князя, и он быстро отослал слуг.

  Женщина стояла около окна, молча глядя вдаль, что его совершенно не удивило.

  - Ты приняла моё приглашение? - спросил он, подходя к неподвижной фигуре и довольно улыбаясь.

  - Скорее ответила на него, - поправила вампирша и повернулась к нему.

  Лишь через мгновение, Арман разглядел голову Закарии, зажатую в её руке и улыбка пропала с его лица. Часть бывшего подчинённого, можно было узнать лишь по остаткам волос, которые вампир любил заплетать во множество косичек.

  - Он выбрал смерть от твоей руки, - беззаботно пожал плечами князь. - Это его выбор.

- Закария был старым вампиром, - медленно начала говорить женщина, аккуратно укладывая оторванную голову на стол. - Он мог знать, какое место я занимаю около тебя, мой князь.

  Арман почувствовал, как волоски на его теле становятся дыбом. От тона Марики, холодная кровь вампира будто совсем замедлила свой бег по сосудам, почти останавливаясь. Вампирша отряхнула руки и подошла к мужчине. Не мигая, она смотрела в его глаза, пока нежно проводила ладонью по его щеке и вампир дернулся, не выдержав. Запах смерти, казалось окутал всю женскую фигуру в исконно мужском костюме и навевал ужас, заставляя паниковать и теряться.

  - Но он не мог знать про Кристиана, - продолжила женщина, скользящим движением спуская ладонь к сильной шее. - И всё же, Закария хотел убить именно его. Почему?

  Узкая рука с длинными пальцами почти ласково устроилась на мужском горле, чувствуя, как дёргается кадык время от времени.

  - Ты сошла с ума с этим человеком! - Прошипел Арман, забывая от ярости с кем говорит.

  Князь всех вампиров знал предел своих сил и возможностей, и прекрасно понимал, что в открытой битве никогда не победит древнего вампира. Марика была почти всесильной, со своими слабостями, конечно, но намного сильнее многих, и его в том числе. А ещё, у графини Штефан был своеобразный кодекс чести и в своё время,  Арман смог повернуть его в свою пользу, превратив Марику в судью и палача.

  Лишь через многие годы князь осознал, что все его игры с вампиршей - глупость, а он хочет совсем другого. Марика завораживала его: своей странностью, своей силой и бесстрашием, своей непостижимостью. Ему безумно хотелось владеть ей, или хотя бы получить место рядом с вампиршей. Нет, не чтобы она принимала его, как сейчас: спокойно и почти равнодушно, а по-настоящему! Так, как принимает мальчишку! Человеческого выродка, который не может даже понять и тем более оценить, такой дар, как Марика. Но получает место рядом с ней и даже родовой артефакт. Тот самый артефакт, которому столько же лет, сколько и его хозяйке - одна из немногих вещей, которыми Марика действительно дорожит.

  - Почему ты держишь его около себя? Почему его?! - Зашипел вампир, ощущая странное чувство отчаянья.

  Плавное движение женской руки и князь замирает от боли. Чуть больше давление и позвонки затрещат, разорвутся сухожилия, а голова легко сможет отделиться от тела. Но нет, вампирша расслабляет руку и слегка отталкивает от себя князя.

  - Я впустила тебя в свой дом, - заговорила женщина. - А ты платишь мне смертью.

  - Так убей. Ты можешь!

  Казалось, мужчина перестал мыслить здраво, одержимый одним желанием: заставить Марику признать - он ей дорог.

  - Князь более не годен своему народу или народ более не нужен князю? - Спросила женщина и Арману почудилась в её голосе надежда. Холодок прошёл по спине от понимания того, о чём его предупреждают и мужчина пораженно покачал головой.

  - Ты не можешь убить всех, - неожиданно севшим голосом проговорил он и услышал в ответ смешок.

  Жёсткий и предупреждающий, этот короткий смех сказал князю намного больше, чем возможные слова.

  - Что ты хочешь? - убито спросил вампир, признавая поражение.

- Кристиан будет жить. - Начала говорить Марика, ни на секунду не сомневаясь в своей победе. - И убивать будет тоже. Ты дашь ему эту возможность и будешь оберегать его жизнь больше собственной.

  Договорив, Марика спокойно пошла на выход. Но остановилась на самом пороге, от вопроса князя.

  - Так почему он, Марика?

  Арман и не надеялся на ответ, пытаясь просто заполнить пустоту и тишину в себе, но получил его.

  - С ним я живу.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться