Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 33: Убийство

  Кристиан

  За эти дни в замке начал изучать вампиров и их повадки с точки зрения не слуги, а убийцы. Мне хотелось вытравить из памяти те мгновения и ради этого, я готов был рискнуть жизнью. И даже с чего подступиться продумал.

  Уже через пять дней я стоял над трупом кровососа и... молчал. Когда-то я представлял, что смогу убить вампира, что у меня хватит сил и я в красках "видел", как упиваюсь этими мгновениями: как буду смеяться и ликовать. Но на самом деле, я не почувствовал ничего. Лишь дёргало вывихнутое плечо, да лодыжка отдавала тупой болью - неудачно наступил на ветку. На царапины и лёгкие порезы я даже не обращал внимание, заживёт в течение пары дней.

  В замок миледи я вернулся через четыре месяца. На моём счету (или же совести, как посмотреть) было семь вампиров. Семь кровососов, которых я убил собственноручно. Не скажу, что это приносило мне существенное облегчение, но я избавился от чувства слабости. Теперь был уверен - смогу дать отпор!

  Выкупавшись и приведя себя в порядок, поднялся на второй этаж. Тело чуть дрожало, бил мандраж, ведь я не знал, что скажет Марика на моё самоуправство. То, что она знает чем я занимался, был совершенно уверен.

  Знакомая дверь, стук, и разрешение войти. Петли чуть заскрипели и я подумал, что их нужно смазать, когда раздался знакомый голос.

  - Вернулся.

  Я не понял, был ли это вопрос, или же госпожа просто констатирует факт, но отчего-то возникла обида. Хотелось чуть более радужной встречи и это желание даже не смущало то, что я вернулся с охоты на её родичей.

  - Спицы закончились, - ответил сгоряча и застыл. 

  - Съезди в деревню. У кузнеца уже готов новый набор. - Тихо ответила Марика, и у меня кольнуло в районе сердца.

  - Госпожа, я... - начал было говорить, и замолк.

  Женщина никак не отреагировала, а я продолжал молчать, просто не зная, что могу сказать в этой ситуации. Пообещать, что больше не буду убивать кровососов? Но это ложь - я буду! Попытаться объяснить, почему хочу продолжать свою охоту на её сородичей? Думаю, она понимает, ответ прост - ненависть!

  Меня посещали мысли, что может миледи совсем не против моих действий, но я быстро их откинул. Несмотря на то, что вампирша считала свой род лишним в этом мире и сама предпочитала вмешиваться лишь в крайнем случае, она оберегала вампиров. Может я и не прав, но после длительных размышлений пришёл к выводу, что если бы не Марика, то вампиры давно бы начали буйствовать. И к чему это привело бы? Может бунт людей и наша победа?! А может наоборот, нас вообще опустили бы на уровень скота?

  Не сказал бы, что сейчас не так, но прожив рядом с графиней столько лет, я увидел другую жизнь. Она ничего не просила и тем более ни к чему не принуждала. Пожалуй, в таком ключе я был готов мириться с кровососами. Но таких как Марика - единицы, а таких как князь - все!

  Воспоминания о наглом кровососе заставили скривиться в отвращение. Если бы мог, то собственными руками удавил этого вампира. В голове всплыл тот день, когда я лежал с пробитым нутром, а он шипел мне в лицо:

  - Человек! Ты никто! Лишь стакан крови на её столике! Рано или поздно, ты умрёшь - она останется, как и я. Марика моя!

  Тогда я усмехнулся, чувствуя ни с чем несравнимую мстительную радость. Как можно такому не порадоваться?! Князь всех вампиров плюётся от ярости к человеку, но не может его тронуть!

  - Я в комнате миледи. - Ответил, демонстративно оглядывая спальню. - В её постели!

  Улыбка на моём лице не дрогнула, когда пальцы с длинными когтями пропороли подушку рядом с моей головой. А вот сердце на мгновение остановилось и руки похолодели. Тем не менее, будто сойдя с ума, я играл со смертью в лице Армана.

  - Может, наберёшься смелости и спросишь у неё прямо? Только слепец не видит, что ты хочешь от миледи на самом деле!

  Вампир будто побледнел ещё сильнее, а глаза потемнели, превращаясь в чёрные провалы. Я напрягся, ожидая удара, но вместо этого услышал тихое:

  - Я постараюсь, чтобы твоя смерть была мучительной. А если ты вдруг надумаешь присоединиться к нашему обществу, то станешь моим. Марике же будешь безразличен! Не забывай об этом, Кристиан!

  Арман произнёс моё имя таким тоном, словно уже вырывал мне сердце. Не успел я ответить, как в комнату вошла моя графиня и зашипела на князя. Мне не пришлось ничего говорить, всё получилось как нельзя лучше. Лишь через некоторое время я начал понимать его слова, и они начали отравлять мою жизнь.

  Воспоминания заставили собраться, и я подошёл к тонкой фигурке, стоящей около окна. Увидев лицо госпожи, чуть не выругался в голос. Какой же болван! Глупец!

  Дневной свет придавал бледной коже синеватый оттенок, возле губ, уже не скрывающих клыки, проявились тонкие венки, а глаза пугали голубоватым светом. Она явно с трудом сдерживалась от того, чтобы не впиться в мою шею смертельным поцелуем. Вместо того чтобы испугаться, я почувствовал огромную вину. Моя госпожа страдала, в то время как я упивался своей местью.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться