Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1: Наше время

  Кристиан

  - Мой Лэрд? - послышался позади меня голос с едва заметным шотландским акцентом.

  - МакКейн, здесь не принято такое обращение. Ты же знаешь. - Устало ответил я, зная, что уже через несколько минут вновь услышу "мой Лэрд".

  - Привычка не может исчезнуть даже от волшебства маленького народца! - проговорил парень, больше похожий на ребёнка, чем на мужчину.

  Его рыжая шевелюра была знакома всем обитателям многоэтажного дома, на верхнем этаже которого располагался мой пентхаус. И стоило жильцам увидеть огненную макушку, как они кидались в рассыпную. Для них лучше было обойти беду по имени МакКейн и потерять время, чем вляпаться в общение с ним.

  "А вот я такого простого выхода лишён!" - подумалось мне с тоской.

  МакКейн был моей правой рукой и имел доступ ко всему, в том числе и в мои тайные уголки, где я мог отдохнуть от извечных просителей. Парень кстати этим пользовался с превеликим удовольствием. Вот и сейчас, предупредив, что меня нет, я наслаждался тишиной и видом на ночной город, пока не пришёл этот ...!

  - Ты вампир, возраст которого несколько сот лет, а до сих пор веришь в маленький народец. - Проворчал я, демонстративно не поворачиваясь к нему.

  Сзади послышалось яростное пыхтение, МакКейн терпеть не мог, когда указывали на его возраст и так же неистово верил в волшебство и маленький народец своей великолепной зелёной страны. Так что, я потоптался на обеих любимых мозолях маленького шотландца, чем бы чрезвычайно доволен. Мне хотелось побыть в одиночестве, и друг об этом был хорошо осведомлён.

  - Маленький народец существует! - с обидой в голосе проговорил он, вставая рядом со мной и тоже всматриваясь в город под нами.

  Наш дом был посередине огромного мегаполиса. Вампиры, живущие под моим контролем, были детьми ночи и большой город давал намного больше возможностей, чем окраина. Вот оборотням было хуже. Хотя как посмотреть! Теперь не было извечного противостояния за территорию, вампиры предпочитали города, оборотни свои деревни и леса. Всем было удобно!

  - Я пришёл порадовать вас, мой Лэрд. - Заговорил МакКейн, не глядя на меня и всем своим видом показывая, как он оскорблен.

  - Говори уже, - попросил я, не надеясь на что-то хорошее.

  В последнее время всё труднее было унимать тоску и ...отвратительную жажду.

  - Недалеко от ваших владений был замечен вампир. Не соблюдает правила, совершенно одичалый, но очень сильный.

  В первое мгновение, от слов друга у меня защемило сердце, а потом заворочался демон, перекрывая своей жаждой и яростью все мои мысли. Я чувствовал, как рот увлажнился, а язык начал вытягиваться, превращаясь в тонкое жало. В отражении оконного стекла показалась настоящая моя сущность, пропитанное смертельной жаждой лицо.

  - Значит, порадовать? - зло усмехнулся я, ловя в отражении взгляд вампира.

  - Ты давно не питался, - серьёзно ответил он, не пряча глаз и не напрягаясь.

  Пожалуй, за это я ценил его больше всего. МакКейн не боялся меня, как другие. Не лебезил передо мной, заискивая и улыбаясь снаружи, ненавидя внутри. Вампир был настоящим другом, искренне стараясь помочь.

  "Порой, даже когда не просят!" - подумал я и отвернулся от окна.

  Что же, пора накормить гада, сидящего внутри. Демон дернулся, недовольно порыкивая на мои мысли, но предстоящая охота смирила его.

  - Что-то ещё? - спросил у вампира, имея ввиду новости про одичавшего.

  - Вообще-то, он оказывает услугу обществу, - со вздохом ответил друг. - Уничтожил базу байкеров, где обнаружили склад наркотиков, оставив всего три человека в живых. И по всей видимости, постепенно убивая всех конченных наркоманов в ближайшем городе.

  - С живыми поработали?

  - Обижаешь! - вновь оскорбился мой заместитель.

  - Что же, тогда полетели. - Решил я, вздыхая и готовясь к неизбежному.

  - Будешь переодеваться? - кинул мне в спину вопрос МакКейн.

  Отрицательно мотнув головой, я пошёл на выход. Какой смысл переодеваться? В любом случае моя одежда (какая бы она не была) после охоты превращалась в лохмотья. Так и ушёл в чёрных брюках и рубашке терракотового цвета, оставив пиджак на спинке дивана. Я питал какую-то слабость к классическим костюмам, одеваясь в основном только в них. Может быть, это мой личный привет из прошлого. Перед глазами тут же встал образ женщины в костюме тройки на худощавой фигуре.

  Демон довольно заурчал, он любил эти воспоминания. После них я становился слабее, а он крепчал, напитываясь моей болью и тоской. Прошло больше шести ста лет, а воспоминания до сих пор жгли меня, терзая оставшийся кусок души. Шестьсот лет без неё, словно вечность в адском пекле. С другой стороны, мой личный ад принёс много хорошего людям. Если быть точнее, то люди живут без гнёта кровососов только благодаря мне.

  Мне понадобилось почти сто лет, чтобы уничтожить рабское существование людей под властью вампиров. Сейчас упоминание о кровососах можно встретить только в фольклоре, как и об оборотнях, - именно я позаботился об этом. Конечно, вампиры и оборотни есть, и живут среди простых людей, но подчиняются законам, моим законам. Не показывать своей сути окружающим людям, не испивать человека, не убивать, не драться на глазах не посвящённых - это лишь малое из целого свода правил. Когда кто-то нарушает правило, то его судят и казнят. А если появляется кто-то слишком наглый, или кто-то слишком сильный, то выступаю я.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться