Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 4: Метания

  Марика

  Удивительные покои, в которые привёл меня МакКейн, на некоторое время отвлекли от мыслей о Кристиане. За окном во всю стену открывался такой захватывающий вид, что я не смогла сдержать изумления. Подойдя вплотную, положила ладонь на стекло и всмотрелась в город подо мной. Сияющий сотнями тысяч огней, он был огромный. Как?! Как могли такое построить?!

  - Господин тоже любит так стоять и смотреть вниз. Странная привычка. - Раздался голос маленького вампира.

  МакКейн стоял чуть позади меня, но на почтительном расстоянии. Не успела я задать вопрос, как дверь распахнулась, и в комнату вошёл ещё один вампир, выкатывая перед собой тележку. Со скромным поклоном, он известил:

  - Кровь, господин.

  Лёгким движением головы рыжий отпустил вампира, а сам принялся сервировать стол. Мне стало очень и очень любопытно. Хоть столик и пах чистотой, запах крови всё равно пробивался. Маленький вампир разложил белоснежные салфетки, поставил два бокала из тонкого стекла с золотистыми вензелями и только тогда приподнял крышку круглого разноса. Под ней оказались прозрачные ёмкости, лежащие в кубиках льда. Красная субстанция не оставляла сомнений, что в этих емкостях и клыки привычно выдвинулись от голода.

  - Вкус весьма специфичен, - говорил вампир, пока разливал кровь по бокалам. - Это происходит от добавок, которые позволяют сохранять кровь. Если вам не понравится, то найдём живую кровь. Думаю, Кристиан не будет против.

  Знакомое имя царапнуло сознание, и я нахмурилась: совсем расслабилась и растерялась в новом месте, особенно после того, как встретила своё прошлое.

- Прошу вас, госпожа. - Пригласил МакКейн, делая жест рукой и улыбаясь. - Я присоединюсь, если вы позволите. Уж очень тяжёлый денёк выдался. - Добавил этот старик в теле ребёнка.

  Я прошла к столику и послушно взяла бокал. Кровь действительно была странной на вкус, не то чтобы неприятной, но к ней нужно было привыкнуть. А ещё было совсем непривычно пить её охлаждённой. Впрочем, голод она утоляла ничем не хуже живой, из человеческого тела.

  Выпив залпом кровь, я взглядом указала на ещё один пакет, и МакКейн послушно наполнил бокал. Лишь через десять таких бокалов я успокоилась, а вампиреныш перестал приподнимать брови в изумлении.

  - Посуду сейчас заберут, - проговорил вампир, когда я всё же закончила.

  МакКейн явно нервничал, но изо всех сил старался этого не показать.

  - Вы позволите предложить вам новую одежду? - вдруг спросил он, просветлев лицом.

  - МакКейн, - мягко перебила я попытку отвлечь меня. - Где он?!

  - Госпожа, - вновь склонился в поклоне вампиреныш. - Вам нельзя к нему. Никому нельзя! - поспешил он добавить, когда я сжала кулаки.

  Попыталась успокоиться и сделать глубокий вдох, но справедливая мысль:

  "А с чего вдруг?!" - стала решающей.

  Веками я была правильной! Несла груз ответственности за своих сородичей, была их судьёй и палачом, другом и помощником, всегда приходила на их зов и... с меня ХВАТИТ!  Я обрела единственного важного человека в своей долгой жизни, получила шанс побыть с ним немного рядом. Больше я ошибки не совершу, не потеряю его!

  - Прошу...

  Не успев договорить, МакКейн отлетел в сторону и впечатался в стену. Дверь открылась моментально и в комнату вбежали ещё вампиры, но с такой же скоростью улетели назад. Моё шествие по коридорам явно запомниться местным жителям надолго. Вампиры оставались покалеченными, а людей я пыталась не трогать, попутно удивляясь тому, сколько их здесь.

  Остановил меня, как ни странно, снова МакКейн.

  - Я провожу вас, миледи! - с такими словами, рыжий мальчишка возник передо мной в одном из коридоров.

  Он покачал головой, отсылая движением руки вампиров и людей.

  - Прошу за мной.

  Вампиреныш прихрамывал на правую ногу, и я почувствовала угрызение совести. Не хотелось калечить соратников Кристиана, они могли быть ему дороги.

  Подойдя к такой же коробке, которая унесла с собой клетку, рыжий пригласил внутрь. Скомкано и явно нехотя, МакКейн объяснил, что изобретение называется "лифт" и оно может перемещаться вниз и вверх.

  - Не пугайтесь, миледи. - Добавил он, обиженно отвернувшись.

  - Что с ним происходит? - спросила, как только двери лифта открылись, и послышался громкий рёв.

  - Это нужно было выяснять наверху, госпожа. Я хотел поговорить с вами, но ...

  - Не дерзи мне, МакКейн! - спокойно перебила яростную речь вампира, и он поперхнулся воздухом.

  Мальчишка секунду буравил меня взглядом, но всё же опустил глаза, неловко переступая ногами. Почему-то это происходило всегда, стоило мне проснуться в другое время. Вампиры относились ко мне снисходительно и оказывали некоторое покровительство, не понимая: кто перед ними. Длилось это не долго, но изрядно раздражало. Хоть я и выбирала роль отшельницы, всё же имела право на уважение. Высшие вампиры считались королями, если сравнивать с человеческой иерархией. А в нашей среде сильнейшего чувствуешь инстинктивно.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться